志賀来山✨嬉しい出会い😆

2023.03.04(土) 日帰り

冬山はおしまい!なんて言ったはずが天気の良い土曜日、流行りに乗って氷爆行ってきました✨ 駐車場からスタートしようとしたら『おおちゃん?!』って声をかけてくださった方が!なななんと!憧れの『まさくん』さん!!!😍つい抱きつき、握手までしてしまいました🤣セクハラすみません😆 YAMAPスタートするも興奮して喋りつつ圧雪車の跡を辿り…足跡がないぞ?こっちで合ってる?!って隊長さんに問われ😱😬最初からMapも見ずに違う方に進んだもんで、うちらのトレースをまさくんさんに辿らせちゃったし😱やべぇ、多くのヤマッパーさんからお叱りを受けちゃう😱 でも!あの!絶景写真のまさくんさん✨オラは本音が出ると訛ってしまう🤣アレヤコレヤ(ほぼ一方的に)お喋りしながらおのてーさんレポの軌跡をたどり氷爆ポイントへ無事到着!オラは下りに備え軽アイゼンつけてるうちに隊長もまさくんさんも滝のとこに居ました😳 滝の下までは川の水量が多くて渡れませんでした。3月、滝も壊れてきてましたが、来れたこと!まさくんさんに会えたことでめちゃくちゃハッピーでした😍😍😍 クロスカントリーの小学生達、大会練習でしょうか、午前中はスキー場から音楽も聞こえる中 どんとそびえる志賀来山へ! おらの少ない登山歴の中で一番の急登ではないかなぁ?🧸のように四つ足で時々膝でハイハイしながら山登りしてきました! 頑張った先のご褒美の眺めは格別でした✨✨ 今日も青空✨あああいいい😍😍😍

真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 これですかね?!志賀来山?!
これですかね?!志賀来山?!
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 沢内バーデン駐車場に停めました。雪解け水でびちゃびちゃ!でも何とか素材(アルファベット3文字🤣)長靴のまさくんさんは最強!最近スノーシューを手に入れた皆さんの話題(オテンコサンニールサンバッサマサンハセガワサン…)でもう最初から楽しい🥰✨
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 圧雪車のあと😳クロスカントリーの人達用なんですね😳端っこを歩かせてもらい…(この時点で右の方に行くのに左に行っちゃってます😱…のちの結果で左からでもいけます)
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 今日も青空✨隊長晴れ男✨
今日も青空✨隊長晴れ男✨
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 クロスカントリーの小学生 なかなか早いし力強い🎿
クロスカントリーの小学生 なかなか早いし力強い🎿
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 (・o・)ここ?!
(・o・)ここ?!
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 先行者二名様アリ!
先行者二名様アリ!
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ホぅ…😳
ホぅ…😳
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 3月の滝
3月の滝
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ピークは過ぎてましたね。茶色いところや落ちてる滝も
ピークは過ぎてましたね。茶色いところや落ちてる滝も
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 それでも記録ね、撮っとく
それでも記録ね、撮っとく
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 日が当たるとイイ✨か?
日が当たるとイイ✨か?
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 あまり青くもない
あまり青くもない
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 氷爆慣れしちまったか、声は漏れず。まさくんに会えたことの感動のがデカイ🤣
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 キレイな写真ばかり撮ってらっしゃるまさくんさんにちゃっかり撮って頂いちゃった🥰ホントにお会い出来ちゃった😆嬉しかったなぁ😍
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 みおさめ
みおさめ
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 さて。クロスカントリーの子達の跡をたどり…橋を渡って最初間違えて進んだ方に繋がる道でした。きれいな水✨
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 とても澄んでます。なんか怖いくらい😱
とても澄んでます。なんか怖いくらい😱
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 さてさて山登り行きますかぁ
さてさて山登り行きますかぁ
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 今日もまたスイーツ男子隊長さんから期間限定のチョコどら焼とバターどら焼ご馳走になりました!ペロリ🥰😍
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 スノーシューで踏み跡付けてくれる🥰
スノーシューで踏み跡付けてくれる🥰
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ジャンプ台の跡だ😳
ジャンプ台の跡だ😳
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 女神山?兎?真昼岳?
女神山?兎?真昼岳?
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 イイ✨
イイ✨
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 等高線密なの、急なの!
等高線密なの、急なの! 軽アイゼンのオラは踏み抜いちゃうから四つん這いで手も着きながら登ります。太ももまで落ちたりしたら膝でハイハイで這い上がる👍
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 いよいよ?!
いよいよ?!
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 違うって🤣
違うって🤣
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 でも振り向くと眺めやばーい✨
でも振り向くと眺めやばーい✨
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 素敵✨
素敵✨
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 真昼岳とか女神山とかでしょうか?!
真昼岳とか女神山とかでしょうか?!
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 川の蛇行がまた良い✨
川の蛇行がまた良い✨
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 まだまだかー!
まだまだかー!
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 雪庇…好き✨
雪庇…好き✨
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 今度こそ?!
今度こそ?!
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 降りましょう
降りましょう
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 いいねぇ✨
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ✨
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 くーっ!!この眺めよ、気持ち良すぎだろっ✨
くーっ!!この眺めよ、気持ち良すぎだろっ✨
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 振り返る
振り返る
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 足跡踏跡のない雪が綺麗でした
足跡踏跡のない雪が綺麗でした
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 急なの
急なの
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 あんこネコさんが撮ってたような『斜度』撮ってみたよ!これ登ったの。鎌倉森よりキツかったよ。
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 斜度🤣
斜度🤣
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 スキー場に出ました。駆け下りていく隊長さん
スキー場に出ました。駆け下りていく隊長さん
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 すがわらのゆべしを食べる
すがわらのゆべしを食べる
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 振り返った空の青さ✨
振り返った空の青さ✨