黒滝山・白滝山・貧乏山

2023.03.04(土) 日帰り

今日は珍しく、会社の人と3人で山登り😊 僕も行きたくて行けてない、、、💦 黒滝山&白滝山に行きたいとの事で、 ぼんびー山も追加して3座縦走に決定😆 広島市内で待ち合わせして、、、 約1時間で黒滝山登山口に到着。 それでは、、、先ずは黒滝山へレッツゴー‼️

そして、幸福の鳥居⛩
1人目通過できました😊

2人目も通過😊、、、
当然1番チビの僕も通過😊

2人目も通過😊、、、 当然1番チビの僕も通過😊

石鎚神社の鎖場まであります😆
殆ど、鎖なしで登れます😁

当然、3人とも鎖場制覇‼️

鎖を登ったら、、、ご褒美の絶景🤩
少し曇ってるのが、、、残念だけど😅

鎖を登ったら、、、ご褒美の絶景🤩 少し曇ってるのが、、、残念だけど😅

鐘を撞きました🔔
良い音が響き渡ります‼️

鐘を撞きました🔔 良い音が響き渡ります‼️

先程のお寺まで降りてきてお参り😊
曹洞宗 白滝山 龍泉寺です。
広島県重要文化財の観音様、不動明王様、
多聞天様が居られるようです😊

先程のお寺まで降りてきてお参り😊 曹洞宗 白滝山 龍泉寺です。 広島県重要文化財の観音様、不動明王様、 多聞天様が居られるようです😊

最後に、ボンビー山です⛰
何故、貧乏山の謂れを話しながら、
歩いてたら、、、あっという間に到着😆

最後に、ボンビー山です⛰ 何故、貧乏山の謂れを話しながら、 歩いてたら、、、あっという間に到着😆

ボンビー山山頂⛰景色が最高です👍
何故、、、ボンビーなのだろうか😅

ボンビー山山頂⛰景色が最高です👍 何故、、、ボンビーなのだろうか😅

下山後の昼飯は かき小屋龍明丸😋
焼き牡蠣、牡蠣飯、牡蠣フライ、
セル牡蠣(生牡蠣)を頂きました😋

下山後の昼飯は かき小屋龍明丸😋 焼き牡蠣、牡蠣飯、牡蠣フライ、 セル牡蠣(生牡蠣)を頂きました😋

牡蠣が最高に美味いし😋安い😆
是非寄ってみて下さい‼️
人気店なので、、、、
事前予約した方が良いです😊
予約しないと待ち時間が大変ですよ😅

牡蠣が最高に美味いし😋安い😆 是非寄ってみて下さい‼️ 人気店なので、、、、 事前予約した方が良いです😊 予約しないと待ち時間が大変ですよ😅

時間があったので、御手洗までドライブ😊
県民の浜で温泉♨️に入って帰宅しました😊

時間があったので、御手洗までドライブ😊 県民の浜で温泉♨️に入って帰宅しました😊

あっという間に登山口に戻り終了😆

この活動日記で通ったコース

黒滝山-白滝山-貧乏山 周回コース

• 03:13