雲取山・七ツ石山へ⛰️初めましての雲取山登山😃

2023.03.04(土) 日帰り

いつもは孤独との闘いとなる雲取山登山💦 しかし今日は初めてフォロワーさんとの登山が実現💨初対面で少々緊張しましたがフォロワーののりママさんが自分が一番コースに慣れている雲取山に決めてくれて会話も弾み今までとは違うスタイルの雲取山登山となりました😃天気は文句なし☀️見事な青空で展望は期待できそう👀一番心配だったのが歩くペース💦のりママさん、普段はなかなかの健脚のようですが会話しながらだと自ずとペースは落ちますよね。その代わり楽しさはアップと言うことで🆙 そしてもうひとつサプライズが☝️下山時にダンシングツリー付近でご挨拶した親子さん達、 ん?もしやフォロワーのはるみつきさん?と直ぐ様振り返ってみると目が合う👀「はるみつきさん?」と尋ねるとやはりはるみつきさんでした😃2人のお子さんとのレポを拝見しいつも感心と和やかな気持ちにさせて頂いております🙇それにしてもお子さん2人と雲取山だなんて逞しい限りです😌またどこかでお会いできるかな?😃 今日はフォロワーさんとの初登山、フォロワーさんとの初サプライズと初めてずくしの雲取山登山となりました😄 のりママさん、はるみつきさん、本当にありがとうございました🙇 そして今日はこの後に続きが・・・

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今年3回目の雲取山⛰️いつもの登山口からのスタートだけどいつもと違うのは今日はソロ登山ではないこと😃
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 スタートが早く朝日を拝むことできました🌄朝早いと何だか得した気分😉
スタートが早く朝日を拝むことできました🌄朝早いと何だか得した気分😉 今日もお天気良さそう☀️何たって持っている女、のりママさんがご一緒ですからね😉
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今日は七ッ石小屋は帰りに寄ることにして七ッ石山の巻き道を歩き先ずは雲取山を目指します💨
今日は七ッ石小屋は帰りに寄ることにして七ッ石山の巻き道を歩き先ずは雲取山を目指します💨 七ッ石小屋の分岐近くにあった氷瀑の残骸です❄️すぐに溶けちゃいそう💧
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 石尾根に出ました😃この辺りは既に雪ないですね。今日も気持ち良く歩けそう😉
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 毎度のダンシングツリーツリー🌲
見て❗️この青空☀️
毎度のダンシングツリーツリー🌲 見て❗️この青空☀️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 石尾根から見る富士山🗻今日も最高の眺め👀晴れ女ののりママさん、本領発揮してくれました😊
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヘリポート周辺も雪はないですね。朝は霜ありましたが下山時は泥々になっていました💧
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 小雲取山を過ぎた辺りで富士山と大菩薩嶺⛰️今日も絶景を眺めながらの雲取山登山😃
のりママさんとの会話も弾みます。
小雲取山を過ぎた辺りで富士山と大菩薩嶺⛰️今日も絶景を眺めながらの雲取山登山😃 のりママさんとの会話も弾みます。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ほんと一気に雪がなくなりましたね。今日はチェンスパの出番なし。避難小屋が見えてきました😃もうすぐ山頂ですね⛰️更にテンション上がる~😆
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 先ず山頂で忘れないうちに気になっていたトイレのロック確認、やはり壊れていてロックできませんね💦
使用時は気を付けて下さい☝️
先ず山頂で忘れないうちに気になっていたトイレのロック確認、やはり壊れていてロックできませんね💦 使用時は気を付けて下さい☝️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山頂間近ですが写真を撮りながらなので慌てず焦らず😃一部凍結したところもあるので慎重に歩きます💨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 そして雲取山山頂です⛰️早い時間のスタートだったのでハイカーさんはまだ少ないですね。しばらく山頂で展望を楽しみます😉
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 のりママさんに撮ってもらいました📷今日は暖かくこの格好でも歩くと暑いくらいでしたね💦
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今年3回目の登頂⛰️雲取山、いつ来ても日常を忘れさせてくれます😃ここまで一緒に登って頂いたのりママさん、ありがとうございます🙇
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 そして一番お気に入りの展望😊奥多摩方面は少し霞んでいるかな💧
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下山も富士山を拝みながら歩きます🗻登山の疲れも癒してくれます😃
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 また登りに来ます😃今年に入り毎月登っている雲取山⛰️来月も登ろうかなぁ?次回はまたソロだろうなぁ😁
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この絶景を右手に見ながら下山💨幸せな時間😉
この絶景を右手に見ながら下山💨幸せな時間😉
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 探さないとわからない小雲取山の山頂標示です⛰️
探さないとわからない小雲取山の山頂標示です⛰️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 こちらはヨモギノ頭の山頂標示⛰️いつも巻いていたヨモギノ頭ですが今日はピークまで来てみました😃
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヨモギノ頭からこれから向かう七ッ石山⛰️ここからの眺めもなかなかです😃
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 急登をクリアし七ッ石山山頂から眺める雲取山へ続く石尾根💨
急登をクリアし七ッ石山山頂から眺める雲取山へ続く石尾根💨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 またまたのりママさんに撮ってもらいました📷
またまたのりママさんに撮ってもらいました📷
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここで石尾根から離れて鴨沢に向けて下山開始します😃いつかここから鷹ノ巣山まで歩いてみたいです。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石小屋まで来ました😃今日はお布団干すには最高の天気です☀️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 やはり会話しながら歩くと時間忘れてあっという間に下山です💨林道が見えてくるともうすぐ登山口。今日もよく歩きました👣
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 登山口に到着、今日も無事に戻って来ることできました😉今回もゴールは駐車場なのでもう少し歩きます💨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 駐車場が見えてきました。土曜だけど今日は駐車場にも余裕ありますね。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 のりママさんのYAMAPの活動記録と自分の活動記録に誤差があり今回もあと200M歩かないと20キロにならないのでスマホ片手に駐車場内を歩いています👣
のりママさんのYAMAPの活動記録と自分の活動記録に誤差があり今回もあと200M歩かないと20キロにならないのでスマホ片手に駐車場内を歩いています👣 のりママさん、今日はありがとうございました😃会話しながらの登山で平均ペースは落ちましたが楽しさ、満足度は200%でした💮💮 そしてフォロワーさんのはるみつきさん親子ともお会いすることができ最高の山行になりました😃 のりママさんと別れ自分も帰宅する予定でしたが急に思い付いたことが・・・。