富士山🗻と桜🌸と菜の花🌻 足柄峠≫松田山≫ゆめの里

2023.03.04(土) 日帰り

今日も予定があり、タイムリミットは14時🕑、それまでたっぷり楽しみます🎶 今日の目的 ①足柄峠から紅富士🗻を見る  富士山のモルゲンは、冠雪がないと赤富士、冠雪していると紅富士って字が違うのご存知ですか😉  秋に赤富士を見たので、この時期限定の紅富士も見たくなっちゃいましたーヽ(´∀`)ノ ②まつだ桜まつり🌸で桜を見ながら、松田山⛰️に登る🚶‍♀ ➂おおいゆめの里で、お花見ランチ🍙  ここは、比較的空いているお花見🌸スポットなので、私向きなの♪☺ さてさて、これだけやって、14時🕑までに家に帰れるかなー🤭 お花いっぱい🌸🌻🌼 楽しい一日に感謝感謝🙏♡

高松山・大野山 足柄峠に5:30到着
ここで忘れ物に気が付く😂
三脚が……無い……😰 マイッカ。
夜明け前🌃の富士山/'''\♬
今日も富士山見れたよ*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*💓
おはよ♩˖*♬೨̣̥
足柄峠に5:30到着 ここで忘れ物に気が付く😂 三脚が……無い……😰 マイッカ。 夜明け前🌃の富士山/'''\♬ 今日も富士山見れたよ*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*💓 おはよ♩˖*♬೨̣̥
高松山・大野山 ちょっとアップ😆
夜景🌃と富士山🗻のコラボ綺麗✨

ちょっとアップ😆 夜景🌃と富士山🗻のコラボ綺麗✨ 三脚が無いので、トレッキングポールを一脚みたいにして、手ブレを抑えてます😂キビシイ
高松山・大野山 東の空に雲が多いなー😞
紅富士見えるかな〜?

寒い中待つこと約1時間😅💦
ようやく山頂に陽の光が…☀
ちょっぴり赤くなってる?
東の空に雲が多いなー😞 紅富士見えるかな〜? 寒い中待つこと約1時間😅💦 ようやく山頂に陽の光が…☀ ちょっぴり赤くなってる?
高松山・大野山 もうちょっと、もうちょっと✨🙏✨
もうちょっと、もうちょっと✨🙏✨
高松山・大野山 あ〜、これが今日の限界😢
残念(๑•́з•̀๑)
紅富士🔴🗻🔴 またリベンジします(。>ω<。)ノ !
あ〜、これが今日の限界😢 残念(๑•́з•̀๑) 紅富士🔴🗻🔴 またリベンジします(。>ω<。)ノ !
高松山・大野山 足柄峠から見た金時山🪓
しばらく登っていないなー🤔
足柄峠から見た金時山🪓 しばらく登っていないなー🤔
高松山・大野山 近くにいたスズメさん
おはよー♬
チュンチュチュン🐦♪
近くにいたスズメさん おはよー♬ チュンチュチュン🐦♪
高松山・大野山 足柄峠は、車で来れる富士山の絶景ポイント!😆 大好きな場所です🥰
足柄峠は、車で来れる富士山の絶景ポイント!😆 大好きな場所です🥰 峠の麓にあるうどん屋🍜🍢さん「万葉うどん」のざるうどんが、コシがあって大好物🤤、おでん🍢も美味しいのでオススメなのですが、今日は時間的に🙅‍♀なのでまた今度♪😋
高松山・大野山 見納め〜(。˃ ᵕ ˂ )ノ))
今日は良いお天気になりそう😆
見納め〜(。˃ ᵕ ˂ )ノ)) 今日は良いお天気になりそう😆
高松山・大野山 最後に山頂アップ🔎

次ッ!
松田山に向かいまーすε=ヽ(*・ω・)ノ
最後に山頂アップ🔎 次ッ! 松田山に向かいまーすε=ヽ(*・ω・)ノ
高松山・大野山 30分ほどで、JR松田駅🚉
隣接する町営駐車場🅿️
24時間600円に止めて出発〜🎒🚶‍♀
30分ほどで、JR松田駅🚉 隣接する町営駐車場🅿️ 24時間600円に止めて出発〜🎒🚶‍♀
高松山・大野山 西平畑公園 まつだ桜まつり🌸
入場料300円
西平畑公園 まつだ桜まつり🌸 入場料300円
高松山・大野山 おぉー、青空だ〜💙
この時間は、まだ人もポツポツで良い感じ♬
おぉー、青空だ〜💙 この時間は、まだ人もポツポツで良い感じ♬
高松山・大野山 ヒヨドリ🐦ちゃん
桜🌸の蜜が大好きなのね〜🤤
夢中で突いてます🤭
ヒヨドリ🐦ちゃん 桜🌸の蜜が大好きなのね〜🤤 夢中で突いてます🤭
高松山・大野山 ブランコ💺
でも鎖で繋がれているので、動きません😅💦
ブランコ💺 でも鎖で繋がれているので、動きません😅💦
高松山・大野山 桜🌸キレイねー✨✨
コレ、今回のお気に入りの1枚です💕
桜🌸キレイねー✨✨ コレ、今回のお気に入りの1枚です💕
高松山・大野山 桜🌸と酒匂川
サクッと松田山まで行ってきまーす!
桜🌸と酒匂川 サクッと松田山まで行ってきまーす! って、昔の記憶で歩いていたら、今は使われていない道だったみたいで、登山道跡と思うとこ歩いてたら道に迷いました😅💦
高松山・大野山 途中道なき道を少し歩いてなんとか知ってる場所に出れました😁
よかったー(*´∀`)=3 ホッ
途中道なき道を少し歩いてなんとか知ってる場所に出れました😁 よかったー(*´∀`)=3 ホッ
高松山・大野山 ここはチェックメイトカントリークラブ⛳に向う途中の車道なのですが、ここから見る夜景🌃がヤバいんですよー🥰
高松山・大野山 松田山とーちゃく♬
眺望無し、ゴルフ場⛳が隣接です😅
松田山とーちゃく♬ 眺望無し、ゴルフ場⛳が隣接です😅
高松山・大野山 モンちゃんとモケケ〜💓
モンちゃんとモケケ〜💓
高松山・大野山 最明寺史跡公園の入口
御手洗い🚻をお借りに立ち寄ります。
鷹🦅?、鷲🦅?
私の身長よりデッカいです😆
最明寺史跡公園の入口 御手洗い🚻をお借りに立ち寄ります。 鷹🦅?、鷲🦅? 私の身長よりデッカいです😆
高松山・大野山 鳩🕊?
鳩🕊?
高松山・大野山 コキアの里からの富士山🗻
キレイに手入れがされていました
コキアの里からの富士山🗻 キレイに手入れがされていました 昨年の秋は駐車場に入れず断念した場所なので、また秋に訪れますね♪
高松山・大野山 🌸桜🌸がどこも満開ꕤ୭*
🌸桜🌸がどこも満開ꕤ୭*
高松山・大野山 菜の花🌻も眩しいぐらい綺麗✨✨
菜の花🌻も眩しいぐらい綺麗✨✨
高松山・大野山 桜🌸と富士山🗻♡
桜🌸と富士山🗻♡
高松山・大野山 青空💙と桜🌸
この時間、西平畑公園は大賑わい
歩道が渋滞していて、身動きが取れません😆
通勤ラッシュかイベント終了後の駅に向う道みたいに大混雑😣
青空💙と桜🌸 この時間、西平畑公園は大賑わい 歩道が渋滞していて、身動きが取れません😆 通勤ラッシュかイベント終了後の駅に向う道みたいに大混雑😣
高松山・大野山 松田駅まで戻って来ました😁
ガチの登山姿の私はういている気がしました😂

次ッ!
軽くごはん🍚食べに😋
おおいゆめの里へいっきまーす🎶
松田駅まで戻って来ました😁 皆さんとってもオシャレ👗✨で、可愛らしい姿で桜🌸を見てました(,,>᎑<,,) ガチの登山姿の私はういている気がしました😂 次ッ! 軽くごはん🍚食べに😋 おおいゆめの里へいっきまーす🎶
高松山・大野山 🐿おおいゆめの里🐿にとーちゃく♬
🐿おおいゆめの里🐿にとーちゃく♬
高松山・大野山 ここは空いているので、お花見しながら、ランチ🍙🍗🧃😋
ここは空いているので、お花見しながら、ランチ🍙🍗🧃😋
高松山・大野山 桜🌸がいっぱい、お日様ポカポカで気持ちがいいの〜☺
桜🌸がいっぱい、お日様ポカポカで気持ちがいいの〜☺
高松山・大野山 桜🌸〜
桜🌸〜
高松山・大野山 桜🌸〜
桜🌸〜
高松山・大野山 みかん🍊いっぱい買いました😋
しばらく楽しめそう♬
ヤバっ、早く帰らなきゃ😅
お花見🌸🌻🌼いっぱい出来ましたー⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
今日も楽しい一日に感謝感謝🙏♡
みかん🍊いっぱい買いました😋 しばらく楽しめそう♬ ヤバっ、早く帰らなきゃ😅 お花見🌸🌻🌼いっぱい出来ましたー⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬ 今日も楽しい一日に感謝感謝🙏♡