早朝‼️京塚山(高雄山)

2023.03.04(土) 日帰り

今日のピークハントのお山は郡上市の京塚山。近いようで遠い?行ってみよー😉

大洞山・東洞岳・京塚山 郡上市までは156号線が走り易いこともあり近いかなっ🤔
コミュニティーセンターに停めさせて頂きました。
郡上市までは156号線が走り易いこともあり近いかなっ🤔 コミュニティーセンターに停めさせて頂きました。
大洞山・東洞岳・京塚山 登山口まで少し一般道を歩きます🚶
登山口まで少し一般道を歩きます🚶
大洞山・東洞岳・京塚山 登山口に到着です。
高雄山とも言うんですね🤔
スタート🚶
登山口に到着です。 高雄山とも言うんですね🤔 スタート🚶
大洞山・東洞岳・京塚山 看板が所々にあります。
看板が所々にあります。
大洞山・東洞岳・京塚山 このお山は山頂まで一直線に上る感じ‼️
登山道は明確です。
このお山は山頂まで一直線に上る感じ‼️ 登山道は明確です。
大洞山・東洞岳・京塚山 途中に祠がありました🙏
途中に祠がありました🙏
大洞山・東洞岳・京塚山 第一展望台に到着。
第一展望台に到着。
大洞山・東洞岳・京塚山 眺望はとても良いです。
眺望はとても良いです。
大洞山・東洞岳・京塚山 第二展望台に到着。
第二展望台に到着。
大洞山・東洞岳・京塚山 コチラも眺望が良いです🎶
富山方面かな〜お山の名前はさっぱり分からない🤦
コチラも眺望が良いです🎶 富山方面かな〜お山の名前はさっぱり分からない🤦
大洞山・東洞岳・京塚山 第二展望台からは急登が続きます😆
第二展望台からは急登が続きます😆
大洞山・東洞岳・京塚山 山頂到着🙌
ラスト400mはキツかった😱
山頂到着🙌 ラスト400mはキツかった😱
大洞山・東洞岳・京塚山 コチラも眺望ヨシッ👍
コチラも眺望ヨシッ👍
大洞山・東洞岳・京塚山 休憩も出来るスペースがあります。
休憩も出来るスペースがあります。 朝食🍜🍙🍙を頂いてからピストンで下山します。(周回しようと少し尾根を歩きましたが挫折しました危険は回避!)
大洞山・東洞岳・京塚山 下山しました。
下から見ると登山道がはっきり分かる京塚山でした👀
下山しました。 下から見ると登山道がはっきり分かる京塚山でした👀
大洞山・東洞岳・京塚山 駐車場に戻りました。
駐車場に戻りました。 せっかく郡上市まで来たのでもう一座を予定していましたが今回は帰ります。 今日、明日と「美濃國山城トレイル」が開催されています。揖斐川町〜坂祝まで約100kmの山城を踏破する過酷なレースです。参加はとても無理ですが挑戦されているランナーさん方々の応援に行こうと思います👏ランナーさんガンバレー💪