姉妹旅〜

2023.03.02(木) 日帰り

姉から、ランチしよー とLINE☝️ いいよー その前にちょっとだけ歩きにいかへーん? 今しか見れない花があるらしーよーと☝️ 花で釣る いちお、ご飯の用意してくかーと、ご飯背負って、納古山へ。 日記で見たセリバオウレンを探す旅の始まり〜 さてさて、今日は、お初の、木作コース、出発前に、姉のスニーカー脱がせ、私のキャラバンを履かせる。 いちお、これの方が楽だからねーと、足の大きさ一緒だから大丈夫よと☝️ 木陰をトコトコとフラットな道を行く、夏はこの道、陰で気持ち良いだろなー しばらく行くと、九十九折りの道、あれ? 花見忘れた? で、ど? まだ行けそ? うん、大丈夫🙆‍♀️ この質問の繰り返しで、まーまー登ってきたぞ、 ん? もしかして、登頂できる? 姉が、あと何メートル? あとね、300くらいかなーと、少しばかり詐欺る。 行けそ? 戻ろか? が、 このころには、ここまできたら行くさと姉🏃‍♀️ フーフ言いながらも、大丈夫そう👍 足はど? 痛くない? うん、大丈夫。 で、 何と、 登頂した😳😳😳 景色見て、感動してるー!!! 嬉しい😭 登頂したタイミングで、何と雪がチラチラと一瞬💦 祝福されてるっ! さてさて、まち🐕さんも一緒なので、離れた木陰で、ランチタイム🍜 まさか登頂できると思ってなかったが、しっかり準備してきた妹。 何事にもいかなる時も対応可♪ うまかっちゃんと、北海道の何ちゃらラーメン🍜 ガスも2口、同時進行! 作りながら、朝揚げたカレーコロッケをパクリ、姉が感動しているぞ🥹 ラーメン食べて、また感動🥺 コーヒー飲んで、感動超えたっ!! あー この瞬間、好き❤️ で、下山には、目を凝らし、セリバオウレンを姉が先に発見🤗 これまた、良いパターン。 こー れー でー 姉も、山友リストに追加! っと❤️ あれだけ登山なんて出来ないと言ってた姉を攻略した日😙 やったぜ!!! これを山ハラと言うらしい😅 ハラスメントが止まらなくて、すいませーん。 これからも、山ハラします宣言🙌 ちなみに、花には、とんと疎い私だが、今回は、お花に感謝しまくり。 ありがとう、セリバオウレン🌸