部子山ピストンでGo!🏃

2023.03.01(水) 日帰り

そろそろしっかりとした雪山を歩かなければ 思いつくのは越知山&六所山 取立&鉢伏&大長 そして銀杏峰&部子山 雪の状況や登山口迄の距離 ピコピコーン💡部子山ピストンに決まり! 周回じゃないってのも初めての試み あの登り返しを敢えて戻る💪✨ しろべ局長は足が攣ったと言うので果たして私はどうなん?  しろべ局長のレポート 4年ぶり冬期限定部子山( ᵒ̴̶̷̥́௰ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) https://yamap.com/activities/22263813 #YAMAP 気温上昇&距離 先ずは早起きは必須4時30分出発に設定 セットも完了 よーし あとは登るだけ 山水会にお知らせしたら‥‥変態3人が「行く行くー👨👧👧」お、おおぅ^^; 4時半やでー 部子山やでー? 「行く行く〜👨👧👧」 その心意気や立派👏 しかし装備 体力 時間配分ちゃんとせな踏破出来ないコース 要所要所で対応していくか‥‥🤔 詳しくは写真からどんぞー💁‍♂ ※アイゼン サングラスの忘れ物は登山口 電話ボックス内にデポしました

銀杏峰・部子山 おはようございます僕です 山水メンバーは早目に来るからいつも感心する😁 今日の変態 ヤスさん しまっち ひろみさん
銀杏峰・部子山 ヤスさんはアイゼンとワカン借りてきてパワーアップ💪
ヤスさんはアイゼンとワカン借りてきてパワーアップ💪
銀杏峰・部子山 下部は雪が既にグサグサ 晴天続きやでトレースは流石に多いね
下部は雪が既にグサグサ 晴天続きやでトレースは流石に多いね
銀杏峰・部子山 黎明の中黙々と 前山まだー?今何合目ー?👧 ^^;大丈夫かいな
銀杏峰・部子山 前山急登 直登も九十九も混ぜ混ぜ 青空✨
前山急登 直登も九十九も混ぜ混ぜ 青空✨
銀杏峰・部子山 前山にとうちゃーく!
前山にとうちゃーく!
銀杏峰・部子山 ご褒美ご褒美💃 白山は残念 頑張ってー👧👧
ご褒美ご褒美💃 白山は残念 頑張ってー👧👧
銀杏峰・部子山 グレイな空やのぉ そしてやっぱり樹氷がなーい😂
グレイな空やのぉ そしてやっぱり樹氷がなーい😂
銀杏峰・部子山 装備見直しとエネルギー補給をして
装備見直しとエネルギー補給をして
銀杏峰・部子山 稜線に上がれば気持ちいーのよ(;´Д`)ハァハァ
稜線に上がれば気持ちいーのよ(;´Д`)ハァハァ
銀杏峰・部子山 あれが銀杏峰ー?否‥騙しでーす😜
あれが銀杏峰ー?否‥騙しでーす😜
銀杏峰・部子山 すっかり雪山男になったヤスさん 去年よりも推進力が倍増してます💪
銀杏峰・部子山 グレイですが大好きなゾーン
グレイですが大好きなゾーン
銀杏峰・部子山 おしろいした部子山がウインクして待ってます(^_-)
おしろいした部子山がウインクして待ってます(^_-)
銀杏峰・部子山 ツリーホール覗くと3mくらいはありました ハマるとヤバい💦
ツリーホール覗くと3mくらいはありました ハマるとヤバい💦
銀杏峰・部子山 荒島には雲がかかってないね 目まぐるしく雲が流れる
荒島には雲がかかってないね 目まぐるしく雲が流れる
銀杏峰・部子山 あそこだけ朝焼け 綺麗なオレンジー✨
あそこだけ朝焼け 綺麗なオレンジー✨
銀杏峰・部子山 グレイばかりだったし撮るよねぇ😆
グレイばかりだったし撮るよねぇ😆
銀杏峰・部子山 部子山展望台より あれ!棒っ!棒よー!˚₊*̥⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝‧˚₊*̥
銀杏峰・部子山 縫ヶ原山にペカー☀ 南陵は今年もお預けかー😔
縫ヶ原山にペカー☀ 南陵は今年もお預けかー😔
銀杏峰・部子山 辛い言う割にはトークは弾みますw 静かになると辛いんだろうなと思う事に(笑)
銀杏峰・部子山 天竺坂手前より 能郷白山 威厳がある山容
天竺坂手前より 能郷白山 威厳がある山容
銀杏峰・部子山 親水古道方面 今年は山水会で登ってみようか😄 草はどんなだろう?
銀杏峰・部子山 部子山からの周回コース 中央やや右に釣り尾根&壁の核心部が見えーる👀
銀杏峰・部子山 天竺坂を登り上げて⤴️
天竺坂を登り上げて⤴️
銀杏峰・部子山 銀杏峰を轆っ轤オーン٩( ᐖ )وモンスターが溶けてるねぇ
銀杏峰を轆っ轤オーン٩( ᐖ )وモンスターが溶けてるねぇ
銀杏峰・部子山 先ずは銀杏峰山頂です 祠にはエビシポが少し
先ずは銀杏峰山頂です 祠にはエビシポが少し
銀杏峰・部子山 装備を再確認してセットアップ メンバーの体力問題ナシ!ホワイトアウトナシ!トレース問題ナシ!よしっ行こう部子山へ!
銀杏峰・部子山 極楽だい〜ら✨🙌 何回来ても異世界感
極楽だい〜ら✨🙌 何回来ても異世界感
銀杏峰・部子山 部子山迄の道のり 右にカーブ くの字に3キロ 山頂まで2時間を予定
銀杏峰・部子山 先ずはルンルンの下りから♫ がぼりもナシ!条件はかなりいい
先ずはルンルンの下りから♫ がぼりもナシ!条件はかなりいい
銀杏峰・部子山 息を整え補充しながら ウェア&防寒手袋は汗対策で脱いだり着たり
銀杏峰・部子山 スキーの滑り降りた跡がありますねぇ🎿 私は真ん中右上の核心急登が気になる 巻くか‥🤔
銀杏峰・部子山 ベビー雪庇を通過して
ベビー雪庇を通過して
銀杏峰・部子山 振り返れば帰り道が 2回登るよなぁ😅
振り返れば帰り道が 2回登るよなぁ😅
銀杏峰・部子山 多少のアップダウンから
多少のアップダウンから
銀杏峰・部子山 ついにラスボスがあらわれた!
ついにラスボスがあらわれた!
銀杏峰・部子山 しまっちを待つ 睡眠時間少なく心配
しまっちを待つ 睡眠時間少なく心配
銀杏峰・部子山 核心急登は九十九折を作りながら 後続の為に蹴り込んでステップ作る 流石の緊張感
銀杏峰・部子山 核心終えて やった〜!のヤスさん
核心終えて やった〜!のヤスさん
銀杏峰・部子山 長ーいビクトリーロードから部子山に到着〜!
長ーいビクトリーロードから部子山に到着〜!
銀杏峰・部子山 結構シンドそう もう少しだ頑張って!
結構シンドそう もう少しだ頑張って!
銀杏峰・部子山 周回コース方面 今日は予定通りピストンで( ー`дー´)キリッ
銀杏峰・部子山 生着替えターイム💃
生着替えターイム💃
銀杏峰・部子山 先ずは部子山おめでとう㊗️ 一応‥水っ(笑)
先ずは部子山おめでとう㊗️ 一応‥水っ(笑)
銀杏峰・部子山 さあ帰り道も大変だ 急登区間は右からの方が安全でした😅ナイスクリア
銀杏峰・部子山 ずーっとグレイな部子山 目子の姫よーい💧
ずーっとグレイな部子山 目子の姫よーい💧
銀杏峰・部子山 あれを登り返すんだな(゚ー゚)(。_。)ウンウン えーっ💦✕3👨👧👧
銀杏峰・部子山 見るには極上稜線だよね😜
見るには極上稜線だよね😜
銀杏峰・部子山 おおおっ!?ついに姫が衣装替え!
おおおっ!?ついに姫が衣装替え!
銀杏峰・部子山 出ました!青と白のベッピンさん!💃目子姫有難うー(*ฅ´ロ`)ฅ
銀杏峰・部子山 これが噂のしろべ坂 全員局長を超えろっ 攣るなよっ 絶対に攣るなよっ(;´Д`)
銀杏峰・部子山 攣らなんだー(≧∇≦)/ しろべ坂に打ち勝つ面々w
攣らなんだー(≧∇≦)/ しろべ坂に打ち勝つ面々w
銀杏峰・部子山 極楽だい〜らに戻ればもう本格登りは終わり ε-(´∀`*)ホッ✕3
銀杏峰・部子山 部子山に見守られながら
部子山に見守られながら
銀杏峰・部子山 そして祠にお参り 感謝と無事下山を祈る
そして祠にお参り 感謝と無事下山を祈る
銀杏峰・部子山 目まぐるしい雲 動きがダイナミックで飽きない 極楽だい〜ら見納め
銀杏峰・部子山 荒島に向かって下ります メンバーにちょっと余裕が 腹ヘッター👨👧👧 ハイハイ^^;
銀杏峰・部子山 そこでストーップ!✋ 青空は映えるナァ いい写真が撮れました
銀杏峰・部子山 美しい‥ココはまだ雪たっぷり 幸せ歩き🚶
美しい‥ココはまだ雪たっぷり 幸せ歩き🚶
銀杏峰・部子山 また部子山展望台より 目子の姫さん 有難う御座いました(* ᴗ ᴗ)⁾⁾
銀杏峰・部子山 逆光ですが雲の動きと天竺坂に映えるねぇ
逆光ですが雲の動きと天竺坂に映えるねぇ
銀杏峰・部子山 山飯この辺だな よーしパパ頑張って掘るぞぉ!👷‍♂
山飯この辺だな よーしパパ頑張って掘るぞぉ!👷‍♂
銀杏峰・部子山 テラス完成 私はおでんからの金ちゃんヌードル 何とヤスさん以外は金ちゃんw
銀杏峰・部子山 ベンチは景色見えるように 横並びです お菓子も沢山頂きました 感謝感謝○┓))ペコリ
銀杏峰・部子山 荒島岳と経ヶ岳を愛でながらのランチは贅沢✨
荒島岳と経ヶ岳を愛でながらのランチは贅沢✨
銀杏峰・部子山 なんかマッタリしてていいですね😄 そして部子山ピストンした達成感 逞しさを感じました
銀杏峰・部子山 さあお腹も満足っ!降りるでぇー!٩( ᐛ )و
さあお腹も満足っ!降りるでぇー!٩( ᐛ )و
銀杏峰・部子山 何と和歌山からワンちゃん連れとスライド レトリバーのルリちゃん!可愛すぎるーキュ(о゚д゚о)ン♡ シッポが千切れんばかりフリフリ♫
銀杏峰・部子山 モフモフに飢えてる私は撫で回す(;´Д`)ハァハァ 今のうちダー
銀杏峰・部子山 惚れてまうやろー🤣
惚れてまうやろー🤣
銀杏峰・部子山 お別れした後もこっちをずっと見送りしてました 後ろ髪が‥💦
お別れした後もこっちをずっと見送りしてました 後ろ髪が‥💦
銀杏峰・部子山 前山に戻って生着替えターイム!第二章 流石に暑くなってきましたね☀
銀杏峰・部子山 やっぱり激下りよなぁ 毎年変わるルート
やっぱり激下りよなぁ 毎年変わるルート
銀杏峰・部子山 今回は汗かかないようにコマ目に脱着しました
今回は汗かかないようにコマ目に脱着しました
銀杏峰・部子山 さあドンドン降りますっ そしてまだまだお喋りしてますw
さあドンドン降りますっ そしてまだまだお喋りしてますw
銀杏峰・部子山 サングラス拾った後はアイゼン!まだまだ使えそうなんで回収しまーす
銀杏峰・部子山 そして電話ボックスにデポ 持ち主さん所に戻りますように🙏
そして電話ボックスにデポ 持ち主さん所に戻りますように🙏
銀杏峰・部子山 いこいの森は静か 周回下山ルートも見えーる👀
いこいの森は静か 周回下山ルートも見えーる👀
銀杏峰・部子山 無事全員でゴール!本当にお疲れ山でした 今回は条件に恵まれましたの 3人の粘りには感服したよ👌
銀杏峰・部子山 ここから頂きもの 懲りずに踊りだすかつ
ここから頂きもの 懲りずに踊りだすかつ
銀杏峰・部子山 前山で先に一服かつ
前山で先に一服かつ
銀杏峰・部子山 稜線とかつ 樹氷なーい💧
稜線とかつ 樹氷なーい💧
銀杏峰・部子山 バラクラバかつ 耳さむっ
バラクラバかつ 耳さむっ
銀杏峰・部子山 ダイナミック撮影かつ
ダイナミック撮影かつ
銀杏峰・部子山 正に記念撮影かつ
正に記念撮影かつ
銀杏峰・部子山 部子山ラーブっ♥かつ
部子山ラーブっ♥かつ
銀杏峰・部子山 ダイナミック雲と暗いかつ
ダイナミック雲と暗いかつ
銀杏峰・部子山 銀杏峰山頂で絡まれるかつ おおん?(๑• ̀ω•́๑)
銀杏峰山頂で絡まれるかつ おおん?(๑• ̀ω•́๑)
銀杏峰・部子山 君に決めた!かつ ラブリー!
君に決めた!かつ ラブリー!
銀杏峰・部子山 サングラスサルベージかつ 見張るヤスさんw
サングラスサルベージかつ 見張るヤスさんw
銀杏峰・部子山 あーやこーやのオッサンズ🤣
あーやこーやのオッサンズ🤣