リベンジの爆風木曽駒ヶ岳🏔

2023.03.01(水) 日帰り

ヤマップ使い始めてから初めてやってしまった開始ボタン押してないパターン🤣 しかもリベンジの大事な木曽駒╰(╰ .ω.)╯コテン 山頂についてヤマップ開いたら開始ボタンが押せる🤔何だこれは🤔と押してみると開始される🤣(笑) やってしまったリベンジの木曽駒ヶ岳でした🏔 山頂からスタートの謎履歴🤣🤣🤣 →その後、軌跡復活操作したら復活🤣  よくわからんですが、修正されました🤣(笑) ugさん、timomoさん、wild_tackey部長、しろくま先輩と太郎の5人チーム😆 集合はアットパーク駒ヶ根インター駐車場、菅の台でも良かったですが、混んでた場合待ちが大変なのと駐車場代がこっちの方が安く高確率でバスに座れる点を考えたら有りだと思います🤣 乗越浄土までほぼ無風🌬暑くてすぐに脱皮🤣(笑)乗越浄土についたら爆風🤣風に波があるかと思いきや常に15m強の風がふき続ける🌬ジャンプしたら数m飛ぶんじゃないかと思うぐらい🤣(笑) 風に耐えつつ中岳、木曽駒ヶ岳のリベンジ💪 風が嫌いでしたが、何時間も爆風を浴びていたので大分克服できました😆 水分も行動食もあまり取れず空腹状態のまま下山して急いでロープウェイ&バスで駐車場へ🚙 帰りのバスでYouTuberの麻莉亜ちゃん見かけたのはラッキーでした😆 まだ雪があるうちに雪山に行きたいなーと🤔次はどこに行こうかな🤔 おつかれ山でした🏔

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 アットパーク駒ヶ根インター駐車場に今回は集合です🚙
アットパーク駒ヶ根インター駐車場に今回は集合です🚙
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 遠くに見える木曽駒ヶ岳🏔青空😆
遠くに見える木曽駒ヶ岳🏔青空😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 バス待ちは我々だけ🤔
バス待ちは我々だけ🤔
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 女体入り口からです🚌片道960円、k-04と05は1000円だったのでそこもいいなー🤔と思いつつ。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 石井スポーツのアプリで2割引き
窓口で帰りのバス代も同時に買えたのは便利でした
石井スポーツのアプリで2割引き 窓口で帰りのバス代も同時に買えたのは便利でした
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 青空と言うより紫空📷
青空と言うより紫空📷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あそこを登っていきます😆
あそこを登っていきます😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 晴天☀
晴天☀
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 埋まりつつお祈り🙇‍♂
埋まりつつお祈り🙇‍♂
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ゆっくり準備して登山開始🥾
ゆっくり準備して登山開始🥾
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 📷
📷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 急登伝わらず🤣
急登伝わらず🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ピッケル刺さないと登れない急登伝わらず🤣
ピッケル刺さないと登れない急登伝わらず🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 もう少し🤣ugさん楽しそうです😊
もう少し🤣ugさん楽しそうです😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 最後尾は安定の太郎でした🤣いつもご迷惑をお掛けします🙇‍♂
そんなこんなで乗越浄土📷
最後尾は安定の太郎でした🤣いつもご迷惑をお掛けします🙇‍♂ そんなこんなで乗越浄土📷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 南アルプス方面📷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 小屋も⛄で埋まってる🤔
小屋も⛄で埋まってる🤔
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 北アルプス方面📷
北アルプス方面📷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳に向かうも爆風でうまく歩けず🤣
中岳に向かうも爆風でうまく歩けず🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 なんてことない稜線なのに風でヘトヘト🤣
なんてことない稜線なのに風でヘトヘト🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳着📷お腹ペコペコだけど爆風故に何も食べれず🙃
中岳着📷お腹ペコペコだけど爆風故に何も食べれず🙃
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 爆風に耐えつつ木曽駒ヶ岳に向かいます🚶‍♂
爆風に耐えつつ木曽駒ヶ岳に向かいます🚶‍♂
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 しろくま先輩も寒そうです🤔
しろくま先輩も寒そうです🤔
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あの山頂が木曽駒ヶ岳🏔
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 振り返って中岳と八ヶ岳方面📷
振り返って中岳と八ヶ岳方面📷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 部長と撮り合い🤣📷
部長と撮り合い🤣📷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 埋まってんなぁ⛩の左横に御嶽山🏔
埋まってんなぁ⛩の左横に御嶽山🏔
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山頂🏔📷
山頂🏔📷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 こっちも綺麗📷😊ってそろそろ動画を撮るかと思ったらヤマップ開始ボタン押していないことに気づく🤣🤣🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 急いで開始押してぐるぐる山頂を回る🤣(笑)
急いで開始押してぐるぐる山頂を回る🤣(笑)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山頂記録されていますようにお祈り🙏
山頂記録されていますようにお祈り🙏
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 しろくま先輩のいつものアレ
しろくま先輩のいつものアレ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 自然の芸術🧊
自然の芸術🧊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 綺麗📷
綺麗📷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 しろくま先輩「さぁ降りるぞ‼️」
しろくま先輩「さぁ降りるぞ‼️」
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 timomoさんとugさん😊
timomoさんとugさん😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 急登ですが、踏み跡多いのと雪少なめなのでサクサク降りれました🥾しろくま先輩も余裕そうです😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 下りは尻で滑って下りました🛷🤣(笑)とっても楽しかった😆
帰りはロープウェイ1時間待ちを避けるためバタバタ🤣
下りは尻で滑って下りました🛷🤣(笑)とっても楽しかった😆 帰りはロープウェイ1時間待ちを避けるためバタバタ🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 帰りのバスもバタバタ🚍帰りのバスで麻莉亜ちゃんを見かける🤔あとで確認したら本人でした👏そんなこんなで何も食べていない一行はソースカツ丼を食べに明治亭に🍴
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ソースカツ丼👏キャベツ多めで大変美味しくいただきました😆
ソースカツ丼👏キャベツ多めで大変美味しくいただきました😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 帰りに少し離れた大芝の湯で温まりました♨️
帰りに少し離れた大芝の湯で温まりました♨️