いこクロスやって来ました⛰

2023.02.28(火) 日帰り

フォローさせて頂いているニシヒデさんが何度かやっておられるいこいこ初めてレポ見た時は1日に2回以上生駒山登るなんてしんどいし、絶対やらへんと思っていたのに次々とチャレンジされている方が増えていっていこマスターTシャツ👕というニシヒデさんに認定された人のみが購入出来るTシャツが完成し、次々と購入権利をゲットされていく人が増えて私も欲しくなり3月にチャレンジするつもりでいましたが、1日も早く購入権利をゲットしたくなり昨日急きょ行って来ました⛰

生駒山・神津嶽・大原山 始発の次の電車🚃に乗り枚岡駅からスタート🚶‍♀️
始発の次の電車🚃に乗り枚岡駅からスタート🚶‍♀️
生駒山・神津嶽・大原山 展望台
展望台
生駒山・神津嶽・大原山 画像横になってしまいましたが、カップルで座ったら良さげなブランコが
生駒山・神津嶽・大原山 今日は暖かいというか暑いぐらい🥵
ここで一枚脱ぎます😅
今日は暖かいというか暑いぐらい🥵 ここで一枚脱ぎます😅
生駒山・神津嶽・大原山 やっと生駒山に近づいて来ました😅
やっと生駒山に近づいて来ました😅
生駒山・神津嶽・大原山 いこ☝️
(生駒山登頂1回目)
今日は4つの起点から4回登る予定ですが、行けるかなあ🤔
いこ☝️ (生駒山登頂1回目) 今日は4つの起点から4回登る予定ですが、行けるかなあ🤔
生駒山・神津嶽・大原山 下りはマシやけど生駒駅まで下りてここまた上がってくるのか🙀
下りはマシやけど生駒駅まで下りてここまた上がってくるのか🙀
生駒山・神津嶽・大原山 えっ😵
生駒駅まで2km以上あるんや😓
えっ😵 生駒駅まで2km以上あるんや😓
生駒山・神津嶽・大原山 ここ濡れてて枯葉で結構滑るので怖かった😹
ここ濡れてて枯葉で結構滑るので怖かった😹
生駒山・神津嶽・大原山 何かピンクテープあるけどどこ行くんやろ?
気になるけど今日は寄り道する時間ないからまたの機会に
何かピンクテープあるけどどこ行くんやろ? 気になるけど今日は寄り道する時間ないからまたの機会に
生駒山・神津嶽・大原山 滝もまたの機会に
滝もまたの機会に
生駒山・神津嶽・大原山 よくレポで見る所👀
よくレポで見る所👀
生駒山・神津嶽・大原山 うわあ階段ばっかり🙀
うわあ階段ばっかり🙀
生駒山・神津嶽・大原山 ここも良くレポで見る所
ここも良くレポで見る所
生駒山・神津嶽・大原山 生駒駅まで来たけど起点にあるカラフルな生駒市のマンホール見つけられず😹
生駒駅まで来たけど起点にあるカラフルな生駒市のマンホール見つけられず😹 通勤時間で人がいっぱいでここで写真撮ってたら変な目で見られた😒
生駒山・神津嶽・大原山 やっとここまで戻って来た
やっとここまで戻って来た
生駒山・神津嶽・大原山 イコマニアショップ
行きは見つけられへんかったけど帰りは見つけられた😊
イコマニアショップ 行きは見つけられへんかったけど帰りは見つけられた😊 カラフルなマンホールの写真撮れてないし、ここでイコマスターTシャツ買えるのか?さっきでもう失格だったらこの後の山行は無駄にならないのかと心配になってきたけどここまで来て途中で切り上げるのも嫌やしなあとか色々考えながら階段を登ってました🥾
生駒山・神津嶽・大原山 いこ✌️
いこ✌️
生駒山・神津嶽・大原山 朝5時に朝ご飯🥐☕️食べたけどお腹空いたし、パンを食べます😋
生駒山・神津嶽・大原山 生駒全縦の時何処を下りていくのかわからなくてこの展望台辺りをウロウロしてたなあ😅
生駒山・神津嶽・大原山 暗峠
暗峠
生駒山・神津嶽・大原山 起点の鳴川峠まで下りて来たのでここからまた生駒山登ります🥾
起点の鳴川峠まで下りて来たのでここからまた生駒山登ります🥾
生駒山・神津嶽・大原山 何度かピークゲットしてるけどプレート撮ってないような?気がするので一応撮っとこ🤳
生駒山・神津嶽・大原山 暗峠まで戻って来ました😮‍💨
暗峠まで戻って来ました😮‍💨
生駒山・神津嶽・大原山 行きに何故かこの泥濘の藪漕ぎに突っ込んでしまった🙀
何でこんな所で迷うのか😅
アホな私😂
行きに何故かこの泥濘の藪漕ぎに突っ込んでしまった🙀 何でこんな所で迷うのか😅 アホな私😂
生駒山・神津嶽・大原山 いこ3
いこ3
生駒山・神津嶽・大原山 最後の起点灯篭ゲートまで降りて行きます🥾
最後の起点灯篭ゲートまで降りて行きます🥾
生駒山・神津嶽・大原山 4つ目の起点灯篭ゲート
4つ目の起点灯篭ゲート
生駒山・神津嶽・大原山 先週の権現山雪山🏔ツアーの時登山口でパムさんから頂いたアミノバイタルでエネルギーを注入
生駒山・神津嶽・大原山 さっきはここから出て来たから
さっきはここから出て来たから
生駒山・神津嶽・大原山 正規の道はこっちみたいなのでここを上がって行きます🥾
パムさん有難う御座います🤲
正規の道はこっちみたいなのでここを上がって行きます🥾 大きな石で滑るし、登って行きにくいけどアミノバイタルのおかげで足取りはむっちゃ軽い😆 パムさん有難う御座います🤲
生駒山・神津嶽・大原山 遊園地🎡🎢が見えて来た😆
遊園地🎡🎢が見えて来た😆
生駒山・神津嶽・大原山 行きに入って行った所
行きに入って行った所
生駒山・神津嶽・大原山 いこ4
いこ4
生駒山・神津嶽・大原山 あとは降りて行くだけなんでおにぎり🍙食べてゆっくり帰ります🚶‍♀️
生駒山・神津嶽・大原山 ドングリス
ドングリス
生駒山・神津嶽・大原山 灯篭ゲートまで降りて来ました😮‍💨
山頂からここまでのルートだけ今日は3回歩きました🙀
灯篭ゲートまで降りて来ました😮‍💨 山頂からここまでのルートだけ今日は3回歩きました🙀
生駒山・神津嶽・大原山 むろいけ園地に来たら必ずといってもいいほどいつも休憩する石垣休憩所
生駒山・神津嶽・大原山 紅茶☕️とお菓子🍪🥮を食べてゆっくりと休憩
紅茶☕️とお菓子🍪🥮を食べてゆっくりと休憩
生駒山・神津嶽・大原山 今日までのローソンの無料クーポンがあったので忍ヶ丘駅近くのローソンでアイスコーヒー🥤と交換して飲みながら駅まで歩いてYAMAP終了🚉
最後まで見て頂きありがとうございました🤲
やっぱりカラフルマンホール撮れてないから失格でしょうか?
今日までのローソンの無料クーポンがあったので忍ヶ丘駅近くのローソンでアイスコーヒー🥤と交換して飲みながら駅まで歩いてYAMAP終了🚉 最後まで見て頂きありがとうございました🤲 ニシヒデさん、イコマスターTシャツ購入権利認定お願いします🥹 やっぱりカラフルマンホール撮れてないから失格でしょうか?