ながさきで心呼吸の旅🏨①   橋🌉を歩いて平戸へ🚶‍♂️     鞍掛山⛰・川内峠⛰

2023.02.28(火) 日帰り

平戸観光1日目 この日は泊まり勤務終了後(午前中)でしたが、その足🦵で平戸へ🚌(ながさきで心呼吸の旅🏨・全国旅行支援利用)。 前日の仕事で大きなトラブルがあり💦、一睡😴も出来ずに仕事を終えた😓のですが、幸い平戸へ向かうバス🚌の中で睡魔🥱に襲われ、小一時間睡眠😴。 天気☀️だけは良かった♪ので、平戸大橋🌉手前でバス🚍を降り、あえて平戸大橋🌉を歩いて🚶‍♂️渡りました❗️ ホテル🏨チェックインまでまだ時間があり、ホテル🏨がある千里ヶ浜🏖までてくてく歩いて🚶‍♂️いると、何か山⛰みたいなのがあるぞ〜💡とYAMAPで検索🔎するとグレー山⛰じゃないか💡。 今日は睡眠😴を取れていないから活動🥾をしないつもりでしたが、どうせ通り道だし1座⛰だけならと無計画な活動🥾をすることに😅。 問題は歩いて🚶‍♂️来た側に道がないことでしたが、そこはグレー山⛰に何度も挑んで🥾きた経験を活かし💡、最短ルートで藪漕ぎ😓。竹🎋の密度が凄くて序盤は苦戦しましたが😅、上へ行けば行くほど山⛰らしい森と言うか木🌲の集まりになり😌、何とか1座⛰ゲット❗️ 後半の川内峠⛰はYAMAPのランドマークこそありませんでしたが💦、観光地らしく素晴らしい眺め🔭でした♪

安満岳 平戸の手前でバス🚌を降り
田平公園⛲️へ寄り道🚶‍♂️
平戸の手前でバス🚌を降り 田平公園⛲️へ寄り道🚶‍♂️ ここには20年近く前の花火🎇大会の時に姉に連れて行って🚗もらったな〜💡
安満岳 平戸大橋🌉(田平側)へ到着🚶‍♂️
安満岳 平戸大橋🌉渡って🚶‍♂️平戸へ入りました〜🤗
平戸大橋🌉渡って🚶‍♂️平戸へ入りました〜🤗
安満岳 平戸公園⛲️より🤳
平戸公園⛲️より🤳
安満岳 今日は活動🥾をしない予定でしたが
通り道に山⛰があるなら💡と無計画に😅
鞍掛バス停🚏前からスタート🥾
今日は活動🥾をしない予定でしたが 通り道に山⛰があるなら💡と無計画に😅 鞍掛バス停🚏前からスタート🥾
安満岳 砂利道を進むと🚶‍♂️
砂利道を進むと🚶‍♂️
安満岳 藪😓
それでもこの竹🎋藪の先のターゲット⛰へ🥾
藪😓 それでもこの竹🎋藪の先のターゲット⛰へ🥾
安満岳 藪漕ぎしながら😓
平戸大橋🌉が見えて🔭きたので🤳
藪漕ぎしながら😓 平戸大橋🌉が見えて🔭きたので🤳
安満岳 何とか鞍掛山⛰に着いたよ〜😌(初)
何とか鞍掛山⛰に着いたよ〜😌(初)
安満岳 お〜四等三角点❗️
お〜四等三角点❗️
安満岳 鞍掛山⛰からの下りはきちんと整備された道を通り😅九州自然歩道🥾へ
安満岳 畑の向こうにさっき登った🥾鞍掛山⛰
畑の向こうにさっき登った🥾鞍掛山⛰
安満岳 こっち向いて〜😅
こっち向いて〜😅
安満岳 おっヤツ🐗がいるのか〜😅
おっヤツ🐗がいるのか〜😅
安満岳 川内峠⛰へ本格的な遊歩道🥾に入ります
川内峠⛰へ本格的な遊歩道🥾に入ります
安満岳 え〜感じ♪
え〜感じ♪
安満岳 川内峠⛰へ来ました🥾で〜🤗
見晴らし🔭え〜の〜♪
手前の海🌊は古江湾⚓️かな
川内峠⛰へ来ました🥾で〜🤗 見晴らし🔭え〜の〜♪ 手前の海🌊は古江湾⚓️かな
安満岳 おっと〜三等三角点を発見❗️
※残念ながらYAMAPのランドマークではありません😓
おっと〜三等三角点を発見❗️ 本日のピーク(標高267.2mと言うことで'267ピーク⛰'と名付ける💡) ※残念ながらYAMAPのランドマークではありません😓
安満岳 '267ピーク⛰'より🤳①
平戸の南側方面
本当は明日こっち☝️へ行きたい🥾が予報は雨☔️
'267ピーク⛰'より🤳① 平戸の南側方面 本当は明日こっち☝️へ行きたい🥾が予報は雨☔️
安満岳 '267ピーク⛰'より🤳②
手前の道から登って🥾来ました🤗
平戸大橋🌉方面
'267ピーク⛰'より🤳② 手前の道から登って🥾来ました🤗 平戸大橋🌉方面
安満岳 大山神社⛩
大山神社⛩
安満岳 大山池より🤳
右👉の山⛰がさっき登った🥾'267ピーク⛰'かな
大山池より🤳 右👉の山⛰がさっき登った🥾'267ピーク⛰'かな
安満岳 今日泊まるホテル🏨の前に到着🚶‍♂️
ここで活動🥾終了
おつかれ山⛰
今日泊まるホテル🏨の前に到着🚶‍♂️ ここで活動🥾終了 おつかれ山⛰
安満岳 おまけ①
ホテル🏨での夕食🍽①
チヂミうめ〜😋
おまけ① ホテル🏨での夕食🍽① チヂミうめ〜😋
安満岳 おまけ②
ホテル🏨での夕食🍽②
焼肉🥩〜♪
おまけ② ホテル🏨での夕食🍽② 焼肉🥩〜♪
安満岳 おまけ③
ホテル🏨での夕食🍽③
何だかよく分からんが😅いちおうビビンパ👈
のり入れすぎやろ〜😅
おまけ③ ホテル🏨での夕食🍽③ 何だかよく分からんが😅いちおうビビンパ👈 のり入れすぎやろ〜😅

活動の装備

• アルトラ(ALTRA)
    SUPERIOR 5 M
  • ヤマップ(YAMAP)
    久留米かすりマウンテンパンツ無地