義呂利松・うさぎ岩・天狗岩-2023-02-28

2023.02.28(火) 日帰り

先日、粉雪が舞って登り損ねたので、今日改めて登ることに。 天気は、抜群によくて、歩きやすくて、なんていい日。 うさぎ山に登れることが嬉しくて、三角点を忘れていました。 次は忘れず、義呂利松を回って

義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 大きな狛犬でした
大きな狛犬でした
義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 いよいよ、うさぎ岩へ
いよいよ、うさぎ岩へ
義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 土も乾いていて、優しいふかふかの落ち葉を踏みながら登って行きます。
何で足に優しいこと
土も乾いていて、優しいふかふかの落ち葉を踏みながら登って行きます。 何で足に優しいこと
義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 見えましたぁ。うさぎ岩🐇
見えましたぁ。うさぎ岩🐇
義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 太陽が眩しい
太陽が眩しい
義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 ちょっと、木の影に太陽が隠れる角度で
ちょっと、木の影に太陽が隠れる角度で
義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 アップで、うさぎの目も見えます
アップで、うさぎの目も見えます
義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 うさぎ岩の上まで登って来ました。
まあるい背中
うさぎ岩の上まで登って来ました。 まあるい背中
義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 肉眼ではハッキリと山々の稜線がみえるのですが
肉眼ではハッキリと山々の稜線がみえるのですが
義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 殆どこんな感じでした
殆どこんな感じでした
義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 影が編み目のようです
影が編み目のようです
義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 木々の影が足の様に伸びます
木々の影が足の様に伸びます
義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 何の山?
何の山?
義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 アップで
アップで
義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 天狗岩の隣の岩に立つ友人、私は立つことは出来ませんでした
天狗岩の隣の岩に立つ友人、私は立つことは出来ませんでした
義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 雪をかぶった稜線と恵那山
雪をかぶった稜線と恵那山
義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 もう一人の知人も立つことは出来ません
もう一人の知人も立つことは出来ません
義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 天狗岩から下り、見上げて見ました。
とにかく眩しい
天狗岩から下り、見上げて見ました。 とにかく眩しい
義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 またまた、優しい山道、でも、木の根が落ち葉に隠れて分からず思いっきり転けました。メガネが飛ぶくらい。油断は禁物です
義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 とても綺麗な水が流れていました
とても綺麗な水が流れていました
義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 砂防ダム。
砂防ダム。
義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 下山一路
下山一路
義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 下りて来たところに、凄い水草、朱色の鯉が泳いでいます
下りて来たところに、凄い水草、朱色の鯉が泳いでいます
義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 歩道を歩いて戻る途中に見つけました。凍っています。鼻水みたく
義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 こっちは、ヨダレみたく
こっちは、ヨダレみたく
義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 大きい
大きい
義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 作業過程の写真です
作業過程の写真です
義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 後ろに回って
後ろに回って
義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 覗いてみました
覗いてみました
義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 煙突
煙突
義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 戻って来ました
戻って来ました
義呂利松・うさぎ岩・天狗岩 山菜天ぷらに御飯セットを頂きました。蕗のとう、うど、ニラの根などとても美味しいかったです。お店の雰囲気も良かったです。