ガトーショコラの浅間山❗️

2023.02.27(月) 日帰り

6時まではてんくらCで風速は18m 9時からはAになるものの北西の風13m気温マイナス5℃寒そうです🥶 毛糸の帽子にネックウォーマー、しっかり着込みゴーグル🥽つけて出発します💨 スノーシュー履きますがザクザク雪で歩きにくい💦 アイゼンの方が歩きやすいこと分かっていても、暫く頑張って歩いてみます😤…が20分ほどで諦めて🤦‍♀️アイゼン装着〜歩きやすい♪ ガトーショコラの浅間山楽しみです🤞

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 おはようございます!
雲海のお出迎えです✨💕
おはようございます! 雲海のお出迎えです✨💕
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雲海の上に富士山✨💕
雲海の上に富士山✨💕
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 高峰高原ホテルに🚗停めさせて頂きました🙇‍♀️

今回は浅間山に会えるかなぁ🤔
高峰高原ホテルに🚗停めさせて頂きました🙇‍♀️ グリーンシーズンに泊まって黒斑山に登りましたが、その時はガスガスでした〜💦 今回は浅間山に会えるかなぁ🤔
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 周辺案内図
周辺案内図
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 登山口スノーシューでスタート💨
登山口スノーシューでスタート💨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 行きは表コース、帰りは中コースのつもりが…🤣
行きは表コース、帰りは中コースのつもりが…🤣
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 スノーシュー🤳撮ってみる
スノーシュー🤳撮ってみる
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雲海を背にして…撮って頂きました

スノーシューもう履いてません😅
雲海を背にして…撮って頂きました スノーシューもう履いてません😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 キレイですねー‼︎
キレイですねー‼︎
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 踏み固められているので歩きやすい✌️

空がキレイ✨浅間ブルー✨💕

この後大変なことに…💦
踏み固められているので歩きやすい✌️ 空がキレイ✨浅間ブルー✨💕 この後大変なことに…💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 表コースを歩いていたはずなのに…🤔

ホッとしてエネルギーチャージ‼︎
表コースを歩いていたはずなのに…🤔 踏み跡があるので先に進むとYAMAPの警告音がなりました。先を行く人の姿も見えるので、進んで行くと踏み跡は少なくなり、時々ズボッと膝上辺りまでハマります。抜け出すのに這いつくばって…ヨイショ…2.3回ズボリました💦 YAMAP確認したらだいぶルートから外れていて中コースに向かっていました😅 その内ピンクテープやグリーンロープもあって中コースに入ったこと確認しました✌️ ホッとしてエネルギーチャージ‼︎
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ガトーショコラ観えました〜✨💕
ガトーショコラ観えました〜✨💕
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 トーミの頭到着
YAMAPER さんに撮って頂きました♪
トーミの頭到着 YAMAPER さんに撮って頂きました♪
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 歩いてると解けた雪が落ちてきます💧
歩いてると解けた雪が落ちてきます💧
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ツララになってる〜💓
ツララになってる〜💓
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山(2,404m)到着
ここまで登ると噴火口が観えますね〜✨💕
黒斑山(2,404m)到着 ここまで登ると噴火口が観えますね〜✨💕
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 踊ってないですが、踊ってるみたいなポーズですね〜😄
踊ってないですが、踊ってるみたいなポーズですね〜😄
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ブルーマウンテンブレンド☕️
ブルーマウンテンブレンド☕️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ガトーショコラの浅間山を眺めながら☕️まったりしています
コーヒー美味しい😋
ガトーショコラの浅間山を眺めながら☕️まったりしています コーヒー美味しい😋
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日のおやつはプレッツェル🥨
今日のおやつはプレッツェル🥨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 フィンランド🇫🇮みたいですねー😄
フィンランド🇫🇮みたいですねー😄
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 可愛い💕
可愛い💕
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こんな山々が見えます
ヤッホー!
こんな山々が見えます ヤッホー!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 御嶽山
御嶽山
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 北アルプスでしょうか?
北アルプスでしょうか?
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 泥んこ道、気をつけて歩きます⚠️
泥んこ道、気をつけて歩きます⚠️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 振り返って!
振り返って!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 槍ケ鞘
ここからの浅間山もキレイですね✨💕
槍ケ鞘 ここからの浅間山もキレイですね✨💕
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 避難小屋🛖
避難小屋🛖
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 避難小屋の中
避難小屋の中
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あの白くなっている山頂から降りて来ました♪
あの白くなっている山頂から降りて来ました♪
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 登りに使えなかった表コースを下りにして、結果的にはオーライ👍

素晴らしい山並みを眺めながら歩くの楽しい💕
登りに使えなかった表コースを下りにして、結果的にはオーライ👍 素晴らしい山並みを眺めながら歩くの楽しい💕
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 カッコいい〜✨💕
カッコいい〜✨💕
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 剱岳、鹿島槍ヶ岳、五竜岳も👀観えます✨💕
剱岳、鹿島槍ヶ岳、五竜岳も👀観えます✨💕
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 左に観える高妻山素敵ですねー
左に観える高妻山素敵ですねー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 サイコー❗️
サイコー❗️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 こちら側から見る四阿山どっしりとした山容ですね
こちら側から見る四阿山どっしりとした山容ですね
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 四阿山の後ろに妙高山があるのですね
四阿山の後ろに妙高山があるのですね
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 北アルプス
北アルプス
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ちょっと🤏右にずれました💦
ちょっと🤏右にずれました💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雲ひとつない良いお天気でした
ありがとう〜❣️黒斑山
雲ひとつない良いお天気でした ありがとう〜❣️黒斑山
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日も良い1日でした✨💕
今日も良い1日でした✨💕
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 高峰高原ホテルでひと休み
ご馳走さまでした😋

最後までお付き合い頂きありがとうございました🙇‍♀️
高峰高原ホテルでひと休み ご馳走さまでした😋 最後までお付き合い頂きありがとうございました🙇‍♀️