高岡山・旭山・高松山・早刈山・坂登山・女山・南夫婦石山・夫婦石山・西谷山・国見嶺・日高山・中尾...

2023.02.26(日) 日帰り

フォロワーさんの日記で、気になっていたハンパないハントの数60座。 3〜7分の移動が、ほとんどで、より数を更新したいハンターには、憧れの地。 あの吊り橋も、渡ってみたい。 タイミングよく山友さんが、鳥の形の軌跡を描くルートを、ナビしてくれました。 取りこぼしの無いように、慎重にチェックしながら。 僕が先行したので、山名札を3回通り過ぎました。😂 終わって見れば"ホンマや❣️ (ここは大阪) 不死鳥に見える❗️(絵のファンなら)

交野山・国見山 名神菩提寺🅿️で、雪が降ってきた時は、焦りましたが、星田駅🅿️1日650円に、停めてスタートできました。
(山アルアル)
しばらくは、住宅街を進みます。
(クチバシの部分)
名神菩提寺🅿️で、雪が降ってきた時は、焦りましたが、星田駅🅿️1日650円に、停めてスタートできました。 ☀️晴れ予報が、終始曇りで、粉雪や、霰が舞うこともありました。 (山アルアル) しばらくは、住宅街を進みます。 (クチバシの部分)
交野山・国見山 一座目 グレー 高岡山
七福神の3人が、これから登る山々も、見守ってくれてます。
一座目 グレー 高岡山 七福神の3人が、これから登る山々も、見守ってくれてます。
交野山・国見山 アベノハルカス❓が見えた!
際立って高いわ。
大阪に来た実感します。
アベノハルカス❓が見えた! 際立って高いわ。 大阪に来た実感します。
交野山・国見山 枯草も冬の賑わい。霜柱あり。
ここで、女性の叫びが聞こえて、ビックリ⁉️何があった⁇
枯草も冬の賑わい。霜柱あり。 ここで、女性の叫びが聞こえて、ビックリ⁉️何があった⁇
交野山・国見山 さっきの叫びは、ゴルフ場で、OBをだした、"ファー"のようです。
交野山・国見山 遊歩道でなく、登山道と考えれば、歩きやすい道です。
遊歩道でなく、登山道と考えれば、歩きやすい道です。
交野山・国見山 18座目 星田山
雪を被った赤い煙突がユニークですね。
住所が、大字(おおあざ)星田になっているから。
18座目 星田山  雪を被った赤い煙突がユニークですね。 住所が、大字(おおあざ)星田になっているから。
交野山・国見山 星田山 60分の3ほどしか無い、希少な三角点ありです。
星田山 60分の3ほどしか無い、希少な三角点ありです。
交野山・国見山 アップダウンあります。
(山登りやから当然だけど)
アップダウンあります。 (山登りやから当然だけど)
交野山・国見山 山名札を撮影した、バックが、今日イチ❣️(空どんよりだけど)
フォロワーさんの住む町。
山名札を撮影した、バックが、今日イチ❣️(空どんよりだけど) フォロワーさんの住む町。
交野山・国見山 青空が、見えてきた❣️
"星のブランコ"の時まで、このままでいて欲しい。
青空が、見えてきた❣️ "星のブランコ"の時まで、このままでいて欲しい。
交野山・国見山 今シーズン初めましての、咲いた"アセビ"(汗💦かいてないけど)
交野山・国見山 グランド周りを、6座廻る中、BGMのように、流れてきた高校球児の声と、ノックの音、
甲子園を目指す意気込みが、伝わってくる。
ベンチに、浅倉みなみちゃん座ってます。😂
グランド周りを、6座廻る中、BGMのように、流れてきた高校球児の声と、ノックの音、 甲子園を目指す意気込みが、伝わってくる。 ベンチに、浅倉みなみちゃん座ってます。😂
交野山・国見山 最近制作してくれたように、新しいスチール施設あり。助かります。
交野山・国見山 椿が、ルート沿いに、点在してます。
椿が、ルート沿いに、点在してます。
交野山・国見山 遊歩道でないので、スリルな箇所が、沢山あります。
遊歩道でないので、スリルな箇所が、沢山あります。
交野山・国見山 大阪のお膝元なのに、空いている。
カートの"押すな押すな"光景が無い。
コロナ対策なのかな。
大阪のお膝元なのに、空いている。 カートの"押すな押すな"光景が無い。 コロナ対策なのかな。
交野山・国見山 この表示見て、YAMAPルートの"倒木危険"のルートと勘違いして、踏み跡を50m進み、山友さんが気づいて引き返し、鉄塔脇を真っ直ぐ進みました。
交野山・国見山 来たよ〜"星のブランコ"❣️
4時半までの制限が、心配で、ランチを延ばしてきた。
来たよ〜"星のブランコ"❣️ 4時半までの制限が、心配で、ランチを延ばしてきた。
交野山・国見山 フォロワーさんの写真見て、早く渡りたいと、もう念願叶いました❣️
(空はドンヨリだけど)
フォロワーさんの写真見て、早く渡りたいと、もう念願叶いました❣️ (空はドンヨリだけど)
交野山・国見山 このショット撮影後、大勢の方々が(.)来て。
(ドット)
小走りに渡り切る。😂
"揺れる想い身体中感じて🎶
ZA RD
このショット撮影後、大勢の方々が(.)来て。 (ドット) 足元が揺れ動き、昨年のインドでの吊り橋落下事故が、脳裏を横切り、 小走りに渡り切る。😂 "揺れる想い身体中感じて🎶 ZA RD
交野山・国見山 ちょっと変わった水仙?
ちょっと変わった水仙?
交野山・国見山 街歩きも、こんな看板あれば、飽きない。
街歩きも、こんな看板あれば、飽きない。
交野山・国見山 最終60座目 新宮山
パワー貰えそうな大木
今日も無事下山できた事に🙏感謝いたします。
ありがとうございました。
最終60座目 新宮山 パワー貰えそうな大木 今日も無事下山できた事に🙏感謝いたします。 ありがとうございました。