3人で海散歩🧒👶🐷芦屋4座⛰️2023-02-26

2023.02.26(日) 日帰り

1 時間

今日は午前中休日出勤したのですが、あまりにもよい天気なのでお昼寝した後に3人でお出かけ🚎🎵 ついでにピークもGETしよーと( *´艸`)

北九州市(八幡西区・若松区) 芦屋海浜公園わんぱーく
でトレーニング💪👶
芦屋海浜公園わんぱーく でトレーニング💪👶
北九州市(八幡西区・若松区) 岩登りのトレーニング💪🧒
岩登りのトレーニング💪🧒
北九州市(八幡西区・若松区) 山頂に登るトレーニング💪🧒💪👶
山頂に登るトレーニング💪🧒💪👶
北九州市(八幡西区・若松区) ロープ場のトレーニング💪🧒

もう、ジャングルジムは大丈夫そうですねぇ😃
ロープ場のトレーニング💪🧒 もう、ジャングルジムは大丈夫そうですねぇ😃
北九州市(八幡西区・若松区) 孔大寺山、湯川山を見ながら海で遊びます🌊‼️
いい天気ですが、まだまだ風が冷たい🥶
孔大寺山、湯川山を見ながら海で遊びます🌊‼️ いい天気ですが、まだまだ風が冷たい🥶
北九州市(八幡西区・若松区) 波がキター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
波がキター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
北九州市(八幡西区・若松区) さぁ、ピークGETしに散歩です🎵
階段を登ったら…
さぁ、ピークGETしに散歩です🎵 階段を登ったら…
北九州市(八幡西区・若松区) 築山いただきました🙏
築山いただきました🙏
北九州市(八幡西区・若松区) 山頂標識はなく、祠があります⛩️
山頂標識はなく、祠があります⛩️
北九州市(八幡西区・若松区) ピンクの梅がきれいに咲いてます🌸
天神の
  恵みをうけて
     咲けよ 梅🦸
だそうです☺️
ピンクの梅がきれいに咲いてます🌸 天神の   恵みをうけて      咲けよ 梅🦸 だそうです☺️
北九州市(八幡西区・若松区) 城山公園に入っていきます↖️
城山公園に入っていきます↖️
北九州市(八幡西区・若松区) 山鹿兵藤次秀遠征城跡だそうです✍️
平安時代の平家方の武将で壇之浦の戦いでも戦ったようです🌊
山鹿兵藤次秀遠征城跡だそうです✍️ 平安時代の平家方の武将で壇之浦の戦いでも戦ったようです🌊
北九州市(八幡西区・若松区) 宗像四塚がきれいに見えます👀
宗像四塚がきれいに見えます👀
北九州市(八幡西区・若松区) 城山いただきました🙏
公園になってて、山頂標識はありません🙅‍♂️
城山いただきました🙏 公園になってて、山頂標識はありません🙅‍♂️
北九州市(八幡西区・若松区) 仲良く手を繋いで、次の山へ🚶‍♂️🎵
仲良く手を繋いで、次の山へ🚶‍♂️🎵
北九州市(八幡西区・若松区) こちらの山頂広場にも祠が⛩️
こちらの山頂広場にも祠が⛩️
北九州市(八幡西区・若松区) 権現堂山いただきました🙏
山頂標識はなく祠があるのみ。

最近2人のポーズが面白くなってきました😁
権現堂山いただきました🙏 山頂標識はなく祠があるのみ。 最近2人のポーズが面白くなってきました😁
北九州市(八幡西区・若松区) 立派な木🌳
立派な木🌳
北九州市(八幡西区・若松区) 椿がたくさん落ちてます🌺
春がきてますねぇ☺️
椿がたくさん落ちてます🌺 春がきてますねぇ☺️
北九州市(八幡西区・若松区) 遠賀川をバックに📸
遠賀川をバックに📸
北九州市(八幡西区・若松区) 車で移動して次のピークへ🎵
車で移動して次のピークへ🎵
北九州市(八幡西区・若松区) わぉ😳
大雨の日には登らない方がいいみたいですよ☝️
わぉ😳 大雨の日には登らない方がいいみたいですよ☝️
北九州市(八幡西区・若松区) 階段と山道を登ったら、山頂の祠につきました😃
階段と山道を登ったら、山頂の祠につきました😃
北九州市(八幡西区・若松区) 茶臼山いただきました🙏

かめはめ波❓❓
茶臼山いただきました🙏 茶臼山という名前もとても多いですね🤔茶臼の形に似てる、富士山のような形らしいので、たくさんあるでしょうね💧全国で200以上もあるそうです🔍 かめはめ波❓❓
北九州市(八幡西区・若松区) 穴が空いてる⁉️
穴が空いてる⁉️
北九州市(八幡西区・若松区) 土砂崩れしそうな参道⚠️
土砂崩れしそうな参道⚠️
北九州市(八幡西区・若松区) ほんと茶臼型ですね😁
ほんと茶臼型ですね😁
北九州市(八幡西区・若松区) 大変コスパのよい
ピークGETができました☺️
1月2月で、40以上のピークGETできました👍
3月はイベント多いけど登れるかなぁ…😞

ちなみに本日で13万m到達しました✴️
大変コスパのよい ピークGETができました☺️ 1月2月で、40以上のピークGETできました👍 3月はイベント多いけど登れるかなぁ…😞 ちなみに本日で13万m到達しました✴️