春を探しに💛

2023.02.26(日) 日帰り

↑宮前 古墳↓ 三寒四温の時期になると、重たい冬履を脱ぎ捨てて久しぶりに夏靴を履きたくなる。 ウキウキで歩き出したけれど、正解は長靴だったみたい。笑 弥彦山、ロープウェイ下山 巻機山、道間違えて早々撤退 くろがね小屋ピストン 守門大岳うんこ問題🙄 と続いた為、軽く筋肉痛です。笑

角田山 ヒメアオキの実が生ってる。
実が赤くなり始めたら西蒲縦走の季節🏃‍♀️
てかもうやりたいけど。
ヒメアオキの実が生ってる。 実が赤くなり始めたら西蒲縦走の季節🏃‍♀️ てかもうやりたいけど。
角田山 オウレンさんお久しぶり!✨
オウレンさんお久しぶり!✨
角田山 アイドル発見!💕
アイドル発見!💕
角田山 雪割草はキンポウゲ科ミスミソウ属の多年草で日本には自生地が異なるミスミソウ、オオミスミソウ、スハマソウ、ケスハマソウの4種類がありこれらを総称して園芸的に雪割草と呼びます。
(…ハナホジ
雪割草はキンポウゲ科ミスミソウ属の多年草で日本には自生地が異なるミスミソウ、オオミスミソウ、スハマソウ、ケスハマソウの4種類がありこれらを総称して園芸的に雪割草と呼びます。 (…ハナホジ
角田山 マリコ命名フルボッコの木。
マリコ命名フルボッコの木。 このあと9合目付近から吹雪に遭ったのはダジャレンジャーのせいと後々知るなど🙄笑
角田山 小屋満員だけど寒いので空気は読まずに。笑
ワンタンですもん。
tfさんご夫妻いらっしゃいましたー\(^o^)/
ごめんなさい!🙇🏻‍♀️💦💦💦
小屋満員だけど寒いので空気は読まずに。笑 ワンタンですもん。 tfさんご夫妻いらっしゃいましたー\(^o^)/ お裾分けしたままどおるの賞味期限が昨日で切れてた!((((;゚Д゚))))))) ごめんなさい!🙇🏻‍♀️💦💦💦
角田山 一応さんちょ。

ところで、いつもの常連が小屋でこの日はお酒を飲んでいた。
角田山レンジャーのみんな、アイツを出禁にしてくれ頼む。
一応さんちょ。 ところで、いつもの常連が小屋でこの日はお酒を飲んでいた。 みっともないくらい酔っ払って(←人の事余り言えない笑)デカい声でセクハラ発言連発(わたしはしないモン!)、下品としか言いようがない。 角田山の恥、ひいては新潟の恥、頼むから角田山に来ないでくれ。 角田山レンジャーのみんな、アイツを出禁にしてくれ頼む。
角田山 ✌︎('ω'✌︎ )
✌︎('ω'✌︎ )
角田山 タコの残骸。
タコの残骸。
角田山 トイレのある山はありがたい。
トイレのある山はありがたい。
角田山 時々ブワッと晴れる✨
時々ブワッと晴れる✨
角田山 山の神とダジャレンジャーはとっても仲良しなのです(*´艸`*)💕
角田山 わたしたちとは逆周りのtfさん達と、宮前分岐でお別れしました。
古墳コース、ズルズル滑るので登りに使うのが正解でした😇
わたしたちとは逆周りのtfさん達と、宮前分岐でお別れしました。 古墳コース、ズルズル滑るので登りに使うのが正解でした😇
角田山 💕
💕
角田山 わたしもサクッと往復2時間とかで終わらして
「昔の男に会ってたわ」
とか言ってみたいわ…🙄
わたしもサクッと往復2時間とかで終わらして 「昔の男に会ってたわ」 とか言ってみたいわ…🙄
角田山 YAMAPで見たやーつー!\(^o^)/
YAMAPで見たやーつー!\(^o^)/
角田山 デカい雪割草だな!
と思ったらクリスマスローズですって。
植えられたやつです。
デカい雪割草だな! と思ったらクリスマスローズですって。 植えられたやつです。
角田山 植えられた福寿草。
植えられた福寿草。
角田山 はからずも初めての道を使って下山。
はからずも初めての道を使って下山。
角田山 ココ。笑
ココ。笑
角田山 ツバキ大好き💕
ツバキ大好き💕
角田山 植えられたマンサクはこんなに咲くのね…💛
植えられたマンサクはこんなに咲くのね…💛
角田山 ロウバイも素敵💛
ロウバイも素敵💛
角田山 💛
💛
角田山 青空と💛✨
青空と💛✨
角田山 💛

***
💛 *** 冬の終わりを告げるハピネスカラー💛に、ちゃんとイタズラしておきましたよ。