守門岳(大岳) 勇気ある撤退😅

2023.02.26(日) 日帰り

昨日は上の娘の引っ越し 何も準備してなくて19時まで😭もうヘロヘロ😫 娘よ父は明日キツいの行くんだが😞 明けて本日。守門岳予定 が~昨日、今日と雪で当然てんくらC😅 昨日新潟からの帰りかなり降ってたから無理かな~?🤔と とりあえず6時に栃尾の道の駅に集合に。 6時に集まるとその時は小雪で若者二人は目を輝かせながら登山口行きましょうと(笑) 登山口には丁度スタートしたスキーの方が この方のトレースに序盤は助けられました🙏 道中は若い二人が先行してくれてVIP 待遇😎✌️ 間隔離れても特小でやり取りしながらだから安心✌️  大岳迄あと約1キロ地点迄来ましたが天候が益々悪化し遭難出来るレベルの為我々とスキーヤーさんと全員撤退を決定😩  https://youtube.com/shorts/rX9Hr6DWZ9Q?feature=share 帰りは小屋まで下って楽しい昼飯 下りでは走ったり、ユウセイ君にトラブル発生したり😂 https://youtu.be/QgKEOMF2x2c この直後ユウセイ君にトラブルが🙈 https://youtu.be/T2gTf8KLR_8 結果大岳は行けませんでしたが楽しい1日になりました。 2人とも本当にありがとー😉👍️🎶 長岡帰って時間有るから三ノ峠狙ったけど 嫁に呼び戻されました😞 追伸 今日スノーシュー山では2回目だったけど😞 何か合わないな~😩 登りはヒールリフターとか有るから快適に使えたけど問題は下り😫 構造上どうしても斜面に平行に前のめりに そうすると爪先に重心がかかり暫くすると痛みが😅 今日の下りも爪先痛くてゆっくり降りた😅 さっき風呂入ったら両足から激痛が😳 良く見たら両方で3本指の皮が捲れて血が出てた🙈 痛い訳だ(笑) やっぱり斜面はワカン、スノーシューは癒しのトレッキングにだ🤣

守門岳・大岳・網張山 昨日は上の引っ越しで新潟に
ほとんど準備してなく終ったの19時😠
本当にヘロヘロ😵
昨日は上の引っ越しで新潟に ほとんど準備してなく終ったの19時😠 本当にヘロヘロ😵
守門岳・大岳・網張山 駐車場とうちゃこ
うちらは2番手だった
除雪車と入れ違い ご苦労様です🙏
流石に少ないね~😅
駐車場とうちゃこ うちらは2番手だった 除雪車と入れ違い ご苦労様です🙏 流石に少ないね~😅
守門岳・大岳・網張山 若手二人が先頭引いてくれます🙏
ジジイはラッセルした瞬間に体力終わります🙈
若手二人が先頭引いてくれます🙏 ジジイはラッセルした瞬間に体力終わります🙈
守門岳・大岳・網張山 中々良い感じ😊
中々良い感じ😊
守門岳・大岳・網張山 この辺はまだ暗いだけで天気は穏やか
この辺はまだ暗いだけで天気は穏やか
守門岳・大岳・網張山 推定3m
推定3m
守門岳・大岳・網張山 森林限界付近? ここで断念
吹雪と風が😱 もう限界だった
これ突っ切る勇気ない😩
森林限界付近? ここで断念 吹雪と風が😱 もう限界だった これ突っ切る勇気ない😩
守門岳・大岳・網張山 小屋まで下がってきたけど風と雪にリスキー君がツェルト張ってくれた❗
守門岳・大岳・網張山 三人でバーナー炊くと水蒸気でもくもく😂
三人でバーナー炊くと水蒸気でもくもく😂
守門岳・大岳・網張山 こんな感じの広さです(笑)
こんな感じの広さです(笑)
守門岳・大岳・網張山 エナジードリンクも当然
でも缶がキンキンに冷えてて持つと手の温度奪われた😭
エナジードリンクも当然 でも缶がキンキンに冷えてて持つと手の温度奪われた😭
守門岳・大岳・網張山 原信に有ったけど冷えてて味が解らず🙈
原信に有ったけど冷えてて味が解らず🙈
守門岳・大岳・網張山 おらは簡単にカレー飯
これが一番好きかな~😁
おらは簡単にカレー飯 これが一番好きかな~😁
守門岳・大岳・網張山 帰りは穏やかに😊 上の天候が嘘みたい😳
帰りは穏やかに😊 上の天候が嘘みたい😳
守門岳・大岳・網張山 癒し❤️
癒し❤️
守門岳・大岳・網張山 しっかり春の準備してるね🎵
しっかり春の準備してるね🎵
守門岳・大岳・網張山 今日は本当にやりきったか感凄かった~😊
今日は本当にやりきったか感凄かった~😊
守門岳・大岳・網張山 帰りにおかわりしようかと😅
こんな雪でも流石ですな⁉️
車内で準備してたら嫁からLINEきて終了~😩
帰りにおかわりしようかと😅 こんな雪でも流石ですな⁉️ 車内で準備してたら嫁からLINEきて終了~😩
守門岳・大岳・網張山 今日もコイツが役にたった👍
遅れるオイラとリスキー君との連絡に😂
今日もコイツが役にたった👍 遅れるオイラとリスキー君との連絡に😂 トランシーバーあると離れても本当に安心して歩ける👍 皆さん是非😊