野焼き前の平尾台✨貫山✨大平山✨四方台

2023.02.26(日) 日帰り

野焼きが延期になり、平尾台に行くチャンスが来ました✨ 相方と久しぶりに、大平山⛰️四方台⛰️貫山⛰️に登りました😸 平尾台は日本三大 カルスト台地の一つで国定公園に指定されています✨ 吹上峠登山口から登るのは初めてです✨無料駐車場🅿️とトイレ🚾があります🎵 大平山⛰️までは、最初から急登です❗️汗だくで頑張りました😿💦 四方台⛰️の、すごい急登🙀は体が慣れたのか?案外、楽に登れました😺 最後の貫山⛰️も苦しまずに? 楽しんで登れました(笑)😸🎵 やはり最初の大平山⛰️が一番苦しかったです😹💦 それにしても平尾台はどこを見ても絶景ですね✨ 曇り☁️空が、昼過ぎには晴れ☀️空になりました✨ 久しぶりに平尾台の山々⛰️を登って歩いて、絶景のシャワーを全身に浴びて✨とても癒されました🌿楽しかったです😺❣️ 最後に、石仏にお参りして吹上峠に下山する予定が、分岐点で道を間違って車道を少し歩きました😼 いつも雄大な平尾台を綺麗に整備していただきありがとうございます💖 野焼きは、とても大変でしょうが、どうか無事に終わることを祈っています✨

平尾台・貫山・水晶山 吹上峠登山口です🎵
吹上峠登山口です🎵
平尾台・貫山・水晶山 急登💦からの絶景✨
急登💦からの絶景✨
平尾台・貫山・水晶山 岩を割って生えている根性の木🌳
岩を割って生えている根性の木🌳
平尾台・貫山・水晶山 石灰岩の間を歩いて行きます🎵
石灰岩の間を歩いて行きます🎵
平尾台・貫山・水晶山 急登が終わり振り返ると絶景✨
急登が終わり振り返ると絶景✨
平尾台・貫山・水晶山 大平山⛰️頂きました😸
大平山⛰️頂きました😸
平尾台・貫山・水晶山 山頂からの絶景です✨
山頂からの絶景です✨
平尾台・貫山・水晶山 絶景✨周防台
絶景✨周防台
平尾台・貫山・水晶山 ドリーネがたくさん見えます✨
ドリーネがたくさん見えます✨
平尾台・貫山・水晶山 絶景✨
絶景✨
平尾台・貫山・水晶山 大平山を降りて来た道✨
大平山を降りて来た道✨
平尾台・貫山・水晶山 ドリーネ?
ドリーネ?
平尾台・貫山・水晶山 小穴ドリーネの横ラインの道✨
小穴ドリーネの横ラインの道✨
平尾台・貫山・水晶山 四方台⛰️への道‼️急です‼️
四方台⛰️への道‼️急です‼️
平尾台・貫山・水晶山 登りながら周防台⛰️を見る✨
登りながら周防台⛰️を見る✨
平尾台・貫山・水晶山 もう少しです🎵
もう少しです🎵
平尾台・貫山・水晶山 四方台⛰️頂きました😸次に登る貫山⛰️が見えます✨
四方台⛰️頂きました😸次に登る貫山⛰️が見えます✨
平尾台・貫山・水晶山 坂道をひたすら登ります🎵
坂道をひたすら登ります🎵
平尾台・貫山・水晶山 貫山⛰️頂きました😸たくさんの登山者でにぎやかです🎵
貫山⛰️頂きました😸たくさんの登山者でにぎやかです🎵
平尾台・貫山・水晶山 山頂は絶景です✨
山頂は絶景です✨
平尾台・貫山・水晶山 曇り☁️空ですが展望は素晴らしいです✨
曇り☁️空ですが展望は素晴らしいです✨
平尾台・貫山・水晶山 北九州空港かな?海が青いです💙私のピンクの手が入ってしまいました💦
平尾台・貫山・水晶山 山口県まで見えます✨
山口県まで見えます✨
平尾台・貫山・水晶山 貫山⛰️約10年ぶりでした✨10年前に大人数の登山部仲間と登ったことが懐かしいです😹✨
平尾台・貫山・水晶山 少し晴れてきました☀️
少し晴れてきました☀️
平尾台・貫山・水晶山 山頂は広いです✨
山頂は広いです✨
平尾台・貫山・水晶山 山頂は7度でした❗️寒いのでランチしてすぐに下山しました😼
山頂は7度でした❗️寒いのでランチしてすぐに下山しました😼
平尾台・貫山・水晶山 楽しい草原歩き🎵
楽しい草原歩き🎵
平尾台・貫山・水晶山 行橋市、広谷台⛰️方面✨
行橋市、広谷台⛰️方面✨
平尾台・貫山・水晶山 ここから見る周防台⛰️が好きです✨
ここから見る周防台⛰️が好きです✨
平尾台・貫山・水晶山 絶景✨真ん中の山⛰️鬼の唐戸岩も見えています😺
絶景✨真ん中の山⛰️鬼の唐戸岩も見えています😺
平尾台・貫山・水晶山 福智山⛰️見えています✨
手前は小穴ドリーネです✨
福智山⛰️見えています✨ 手前は小穴ドリーネです✨
平尾台・貫山・水晶山 このドリーネは大きい穴ですが小穴です✨吸い込まれそうですね🙀
平尾台・貫山・水晶山 すごい絶景です✨
平尾台・貫山・水晶山 絶景✨
絶景✨
平尾台・貫山・水晶山 大平山⛰️と羊群原🐑🐑🐑
大平山⛰️と羊群原🐑🐑🐑
平尾台・貫山・水晶山 キス岩💕かわいかったです✨よく見ると本当に人間みたいな自然の芸術です✨
平尾台・貫山・水晶山 😘💕
😘💕
平尾台・貫山・水晶山 😘💖
😘💖
平尾台・貫山・水晶山 ここにも‼️新発見🙀平尾台の落ちない岩✨
ここにも‼️新発見🙀平尾台の落ちない岩✨
平尾台・貫山・水晶山 立ったまま、くつろげるソファーです(笑)🎵
立ったまま、くつろげるソファーです(笑)🎵
平尾台・貫山・水晶山 真ん中に権現山⛰️山の字になっております😼💙
真ん中に権現山⛰️山の字になっております😼💙
平尾台・貫山・水晶山 下穴ドリーネ✨
下穴ドリーネ✨
平尾台・貫山・水晶山 ドリーネの説明✨
ドリーネの説明✨
平尾台・貫山・水晶山 関の山⛰️のドリーネが大きくなったような✨
関の山⛰️のドリーネが大きくなったような✨
平尾台・貫山・水晶山 絶景の散策道✨平尾台✨
絶景の散策道✨平尾台✨
平尾台・貫山・水晶山  吹上峠駐車場🅿️に無事に下山しました😺ら、目の前に石仏のお堂が❗️またの機会にお参りします🙏今日もありがとうございました💖