素敵な山守がいる二股山 栃百49/100

2023.02.26(日) 日帰り

渡辺さんが管理する素敵な山だった。 渡辺さんありがとうございました。 ※ロードスターで駐車場楽勝 ※10台ぐらい駐車可

二股山・岩山 駐車場完備!
駐車場完備!
二股山・岩山 阿部さん渡辺さんありがとうございます。駐車場使わせて頂きました。
二股山・岩山 私も盗まれるような山名板を作りたい
私も盗まれるような山名板を作りたい
二股山・岩山 1ダム目
スケスケな砂防ダム
1ダム目 スケスケな砂防ダム
二股山・岩山 渡辺さんのフルネームGET
渡辺さんのフルネームGET
二股山・岩山 2ダム目
心が澄んだ人にはこの奥にダムが見えます
2ダム目 心が澄んだ人にはこの奥にダムが見えます
二股山・岩山 倒れた木から
次の世代が育っている
倒れた木から 次の世代が育っている
二股山・岩山 富士山!
富士山!
二股山・岩山 渡辺さんは無線人だった
渡辺さんは無線人だった
二股山・岩山 看板が散らかっていたので
看板が散らかっていたので
二股山・岩山 整えておきました
整えておきました
二股山・岩山 日光ファミリー
日光ファミリー
二股山・岩山 4℃ 青春時代を思い出す
4℃ 青春時代を思い出す
二股山・岩山 昨日登った高峰はここらへん
昨日登った高峰はここらへん
二股山・岩山 2008年製なのでだから地デジの中継所かな?ここらへんは専門外
二股山・岩山 これでもかってボルトで固められていた
これでもかってボルトで固められていた
二股山・岩山 ステンレス製でガッチリ作られている。
制作費が高そうだ
ステンレス製でガッチリ作られている。 制作費が高そうだ
二股山・岩山 チラリズムはお天気山?
チラリズムはお天気山?
二股山・岩山 下山者向けのメッセージもありがとうございます。看板の勉強になりました。
二股山・岩山 帰りに砂防ダムおかわり

鋼製スリット堰堤(えんてい)
真ん中をスケスケにすることにより
お魚が行来出来る環境に優しいダムである
帰りに砂防ダムおかわり 鋼製スリット堰堤(えんてい) 真ん中をスケスケにすることにより お魚が行来出来る環境に優しいダムである
二股山・岩山 倒木をしっかりと受け止めて
下流の生活を守ってくれている
倒木をしっかりと受け止めて 下流の生活を守ってくれている
二股山・岩山 鹿沼にマチュピチュ発見
鹿沼にマチュピチュ発見
二股山・岩山 近寄る
近寄る
二股山・岩山 大谷石の採掘場かな?
大谷石の採掘場かな?
二股山・岩山 ダムおかわり二杯目
南摩ダム
この前よりも工事が進んでいる
ダムおかわり二杯目 南摩ダム この前よりも工事が進んでいる
二股山・岩山 今見える景色は水が貯まると見えなくなる
今見える景色は水が貯まると見えなくなる
二股山・岩山 崎陽軒の初代社長が鹿沼出身ってことで街をあげてのシュウマイ推しだった。
個人的にはニラそば食べたほうが満足度高いかな
崎陽軒の初代社長が鹿沼出身ってことで街をあげてのシュウマイ推しだった。 個人的にはニラそば食べたほうが満足度高いかな
二股山・岩山 鹿沼シュウマイ
2個300円
見た目が悪い。皮が破けて肉汁がもれてる。
お店のおばちゃんが雑な盛り付けだから?

美味しいけど感動は生まれなかった

鹿沼シュウマイ 2個300円 見た目が悪い。皮が破けて肉汁がもれてる。 お店のおばちゃんが雑な盛り付けだから? 小籠包とシュウマイを足して3で割っちゃった中途半端な味だった 美味しいけど感動は生まれなかった 例えると柳沢みたいなレーダーチャートでFWなのかMFなのかよくわからない味だった。これじゃ他県から人が来てもおすすめは出来ない。 地方のB級グルメはババンギダみたいにとんがったレーダーチャートにならないとバズらないと思う。
二股山・岩山 最近エンゲル係数が高いので外食せずに
お昼は家に帰ってうまかっちゃん。
最近エンゲル係数が高いので外食せずに お昼は家に帰ってうまかっちゃん。 卵を2個入れたら卵は今は高級品よ!とカミさんに怒られる、、、
二股山・岩山 ダムカードは集めてないけど建設中は今しかないので取り敢えずもらっときました