白馬山・三高山・大法山・帝王山・金国山

2023.02.26(日) 日帰り

今回は筑前山田の梅林公園に梅の花🌸を見に行き白馬山・三高山・大法山に登りました⛰この三山は眺望がありませをん。 前回は展望台まで行きましたがあまり眺望が良くなかったのでピークのみ🥾午後からは眺望が良く簡単に登れる近くの低山に登りました⛰ 梅に癒され健康的な1日が過ごせました🎵咲き始めのお花が新鮮で綺麗🌸山に登るのもウキウキします❣️今日も楽しい一日が過ごせました🎵ありがとうございます☺️

大法山・白馬山・三高山 安国寺史跡🅿️に駐車させてもらう🚗
安国寺史跡🅿️に駐車させてもらう🚗
大法山・白馬山・三高山 梅は咲いているところとつぼみのところがあり、全体的には五分咲きぐらい⁉️
大法山・白馬山・三高山 紅梅🌸
紅梅🌸
大法山・白馬山・三高山 しだれ梅🌸
しだれ梅🌸
大法山・白馬山・三高山 白梅💮
白梅💮
大法山・白馬山・三高山 白梅💮
白梅💮
大法山・白馬山・三高山 きくらげはいっぱい🍄
きくらげはいっぱい🍄
大法山・白馬山・三高山 大きいシイタケぐらいのがたくさん採れれました🍄きくらげはチャンポン、中華ものに使えて便利です💕
大法山・白馬山・三高山 座禅石
座禅石
大法山・白馬山・三高山 三高山方面は急登が多く危ないのでロープが張られてます。
三高山方面は急登が多く危ないのでロープが張られてます。
大法山・白馬山・三高山 雨上がりの今日はとっても重宝しました。
雨上がりの今日はとっても重宝しました。
大法山・白馬山・三高山 三鷹山山頂 眺望なし、大法山に向かいます🥾
三鷹山山頂 眺望なし、大法山に向かいます🥾
大法山・白馬山・三高山 イノシシのお風呂
イノシシのお風呂
大法山・白馬山・三高山 大方山山頂、眺望なし
大方山山頂、眺望なし
大法山・白馬山・三高山 引き返して白馬山山頂、ここも眺望なし
引き返して白馬山山頂、ここも眺望なし
大法山・白馬山・三高山 白馬山のバクチノ木
上手👏
大法山・白馬山・三高山 嘉麻名物の山田饅頭、お買い上げ💕
嘉麻名物の山田饅頭、お買い上げ💕
大法山・白馬山・三高山 嘉麻のながはたで焼肉ランチ🥩
嘉麻のながはたで焼肉ランチ🥩
大法山・白馬山・三高山 ランチの後、嘉麻の低山(帝王山)へおかわり
ランチの後、嘉麻の低山(帝王山)へおかわり
大法山・白馬山・三高山 天王山山頂
天王山山頂
大法山・白馬山・三高山 広くてキャンプもできそう⛺
広くてキャンプもできそう⛺
大法山・白馬山・三高山 古処山が見える⛰
古処山が見える⛰
大法山・白馬山・三高山 アウトレット ミュゼでご褒美おやつ購入🍰
アウトレット ミュゼでご褒美おやつ購入🍰
大法山・白馬山・三高山 田川に移動して低山(金国山)に登る⛰
田川に移動して低山(金国山)に登る⛰
大法山・白馬山・三高山 金国山山頂
金国山山頂
大法山・白馬山・三高山 祠
大法山・白馬山・三高山 祠に山頂表示
祠に山頂表示
大法山・白馬山・三高山 三角点は丘の上
三角点は丘の上
大法山・白馬山・三高山 金栗山からの眺望、ここから古処山が見えます
金栗山からの眺望、ここから古処山が見えます
大法山・白馬山・三高山 反対側からの眺望
反対側からの眺望
大法山・白馬山・三高山 西添田駅近くスポーツランドの横の土手の河津桜🌸
西添田駅近くスポーツランドの横の土手の河津桜🌸
大法山・白馬山・三高山 咲き始め🌸
咲き始め🌸
大法山・白馬山・三高山 🌸
🌸
大法山・白馬山・三高山 🌸
🌸
大法山・白馬山・三高山 ほうじょう温泉♨️700円の激辛カレーを食べれば温泉無料❣️
大法山・白馬山・三高山 無限におかわり OK ですが、それほど辛くはないのですが一杯食べれば十分🤭今日で2月の山活は終わりかな⁉️最後まで見ていただいてありがとうございます👩