鹿狼山&丸森不動滝 朝活☀️

2023.02.26(日) 日帰り

今シーズンから雪山始めた山友yasminさん。本当は私の山友さんに2人で雪山案内してもらう予定も生憎のお天気で延期に。。 yasminさんの提案で鹿狼山から朝日を拝もうと!! 賛成👍 ならば。。前日泉ヶ岳でやり損ねた山ご飯を作らせてもらうことに(^^) yasmin さんとはYAMAP絡みでストックや孫の手袋といった、摩訶不思議なご縁なんです♪ 娘程の山友さんと楽しい朝活のレポです(^^) https://g.co/kgs/BC3Dqv

鹿狼山 こんな。。朝早くから(^^)ヘッテン付けて!
こんな。。朝早くから(^^)ヘッテン付けて! 寒い中。。あなたも好きよね(^^) と2人ケタケタ!この時間で車は他3台🚙 下山時は満車
鹿狼山 3年前、ほぼ同じ時期に娘と鹿狼山の朝日を拝みに! 今も良き思い出!(健在です🤭)
もう一度やりたかった事の1つ!念願叶う⤴️
3年前、ほぼ同じ時期に娘と鹿狼山の朝日を拝みに! 今も良き思い出!(健在です🤭) もう一度やりたかった事の1つ!念願叶う⤴️
鹿狼山 2人の山行は朝日連峰以来。またまたずっとおしゃべりしながら登って来ました(^^)
山頂でお2人の方とスライド!
2人の山行は朝日連峰以来。またまたずっとおしゃべりしながら登って来ました(^^) 山頂でお2人の方とスライド!
鹿狼山 まゆみ。。って職場にいるので。。呼び捨てできない😁「まゆみさんの木」この奥には蔵王が見えるはずも本日は。。
鹿狼山 山頂は風つよし。。下にある展望所へ移動!yasmin さんはこの先未踏と!お気に入りの場所をご案内⤴️
鹿狼山 到着!!
yasminさん「わー!いい!!」
ettm「やった⤴️でしょ!」
日の出を待ちながら朝ご飯の支度開始🥣
終始貸切(^ ^)
到着!!  yasminさん「わー!いい!!」 ettm「やった⤴️でしょ!」 日の出を待ちながら朝ご飯の支度開始🥣 終始貸切(^ ^)
鹿狼山 わーきたぁー⤴️ とyasminの雄叫び(^ ^)

わーきたぁー⤴️ とyasminの雄叫び(^ ^) ※yasminさん撮影。。いつも思うけど写真のアングル上手いなーと
鹿狼山 女子力高め(^^)のyasminさんのエリア(^^)と日の出☀️のセットで!!最高⤴️
鹿狼山 パチパチ🎵 ぴちぴち🎶 山の中で目玉焼き🍳の音良いね👍 で。。何作る?!
鹿狼山 ホットハムサンド。。チーズ忘れた(^ ^)そして手前は。。手作り!。。嘘🤥 コンビニのビーフシチュー(^ ^)これ旨し!小屋泊等にも良いね👍
鹿狼山 一口かじって(^ ^)。。鹿狼山と。。6枚切りの食パン🍞 1人2枚食す(^ ^) お腹一杯!!
鹿狼山 最近ハマって週2は家で作ってるなー?!茶碗蒸し。。固形燃料一個でほっぱらかしで簡単!
鹿狼山 太陽☀️あったかいねー!って。。もう既に2時間滞在中
太陽☀️あったかいねー!って。。もう既に2時間滞在中
鹿狼山 最後はyasminさんのおすすめチャイ!
最後はyasminさんのおすすめチャイ! グローブ カルダモン、シナモン!入りココアを丁寧に作ってくれました! 私の初物多し! シナモンはコレステロールを下げてくれると📝
鹿狼山 下山開始🚶‍♀️3時間弱いましたね(^ ^) 雪山も良いけど、この感じもやっぱり好きだなー!
鹿狼山 無事下山して移動中。。お世話になった鹿狼山⛰
私のホーム太白山からも鹿狼山の山頂!鶏冠見えますよねー!
無事下山して移動中。。お世話になった鹿狼山⛰ 私のホーム太白山からも鹿狼山の山頂!鶏冠見えますよねー!
鹿狼山 yasminさんがテレビから得た情報と!
丸森不動滝

yasminさんがテレビから得た情報と! 丸森不動滝 https://g.co/kgs/wocPsx
鹿狼山 目的の滝。。本当あるの?!
目的の滝。。本当あるの?!
鹿狼山 先行くyasminさん!「あった!!」
先行くyasminさん!「あった!!」
鹿狼山 半分滝が音をたてて流れ、半分は氷瀑?yasminさんの真似っこして、滝に近づきます!
鹿狼山 そして。。撮ったのがこれ!
かなり滑るので本当に注意です!
そして。。撮ったのがこれ! かなり滑るので本当に注意です!
鹿狼山 真下から! 水しぶきが。。

この後帰路に!あんなに遊んだのにまだ昼過ぎ(^ ^)
朝活!!👍楽しかった!ありがとうございました(^^)
真下から! 水しぶきが。。 この後帰路に!あんなに遊んだのにまだ昼過ぎ(^ ^) 朝活!!👍楽しかった!ありがとうございました(^^)