雪山一番のり💕♬ 赤岩🏔

2023.02.26(日) 日帰り

雪山一番のりして来ましたー‼💕😁 トレースの無い雪山🏔、ちょっぴり不安でしたが誰も歩いていない雪山を足跡👣付けて歩くのとっても楽しかったでーす。 (^0^*♬✨‧⁺ ⊹˚.⋆ ˖ ࣪⊹ 本当はこの日は三つ峠(開運山)を予定していたのですが、お昼までに家に帰る必要になり、手前で短時間で登れる松山(赤岩)に急遽変更😅 これが私的には大正解‼️ スタートから下山まで誰にも会うことなく、山頂でのんびり♡ 雪山🏔、快晴☀、360度の大パノラマ、美しい富士山🗻💓を独り占めしちゃいましたー٩(。˃ ᵕ ˂ )وイェーィ♪ 贅沢贅沢♪ このお山、オススメです!! 下山時にちょっぴり怖い思いもしましたが、これも経験😢 素敵な富士山🗻と雪の赤岩🏔に 感謝感謝🙏♡

大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 4時過ぎ🕓に家を出発して道志道🚘
途中からアイスバーン🧊😂
道路を走るタイヤの音が変わった💦
( ๑"・・)ヤバイ...
4時過ぎ🕓に家を出発して道志道🚘 途中からアイスバーン🧊😂 道路を走るタイヤの音が変わった💦 ( ๑"・・)ヤバイ...
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 駐車場🅿️に着くと -6℃🥶サムイ
駐車場🅿️に着くと -6℃🥶サムイ
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 明るくなり、駐車場から見た景色は雪景色⛄
誰もいない… 嬉しい反面寂しい🥺
中央に見える小さな小屋がトイレ🚻
バイオトイレです、新しいのか木の香りがしました👃
明るくなり、駐車場から見た景色は雪景色⛄ 誰もいない… 嬉しい反面寂しい🥺 中央に見える小さな小屋がトイレ🚻 バイオトイレです、新しいのか木の香りがしました👃 早く出発したいのに私、雪山仕様の準備にやたら時間がかかるのよね😅💦
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 道坂トンネル左の登山口からスタート٩( •̀ᴗ•́ )و ɢo♪
スタートからチェンスパつけるの初めてです🤭
ゎ‹₍₍ (ॢ˃͈ 𖥦 ˂͈ ೀ) ₎₎ゎ‹♡
道坂トンネル左の登山口からスタート٩( •̀ᴗ•́ )و ɢo♪ スタートからチェンスパつけるの初めてです🤭 ゎ‹₍₍ (ॢ˃͈ 𖥦 ˂͈ ೀ) ₎₎ゎ‹♡
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 日の出前🌄のこの時間だけでも素敵なのに、雪景色⛄が加わるとたまりませんね(∗ˊᵕ`∗)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 向かいのお山が真っ赤🔴
向かいのお山が真っ赤🔴
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 尾根に出たとこでちょうど日の出🌄
日の出の時間が早くなりましたねー
おはよー♪☺☀
右に行くと御正体山らしいです
(・o・)へー!
尾根に出たとこでちょうど日の出🌄 日の出の時間が早くなりましたねー おはよー♪☺☀ 右に行くと御正体山らしいです (・o・)へー!
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 誰の足跡👣もありません🤭
新雪一番のり〜ᐠ(∗ᵔᗜᵔ∗)ᐟ
この辺りの積雪は3~5cm
ムギュムギュ音が楽しい🎶
誰の足跡👣もありません🤭 新雪一番のり〜ᐠ(∗ᵔᗜᵔ∗)ᐟ この辺りの積雪は3~5cm ムギュムギュ音が楽しい🎶 でも、初めての場所でトレース無しの雪道はちょっぴり不安💧( ´・_・` )﹏o̴̶̷̥𓈒𓏸
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 綺麗~♬♬
切り絵見たい♡
綺麗~♬♬ 切り絵見たい♡
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 振り返って。
私の足跡👣だけー♪🤭フフ

左の谷🌲は、オレンジ色🧡
右の谷🌲は、暗闇🖤😱
ここは天国と地獄の境界線?(笑)
振り返って。 私の足跡👣だけー♪🤭フフ 左の谷🌲は、オレンジ色🧡 右の谷🌲は、暗闇🖤😱 ここは天国と地獄の境界線?(笑)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 (∗ˊᵕ`∗)३৸३৸ᐝෆ⃛
(∗ˊᵕ`∗)३৸३৸ᐝෆ⃛
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 木々の間から富士山見えた‼️
🌲🗻🌲 おはよー♬
木々の間から富士山見えた‼️ 🌲🗻🌲 おはよー♬
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 今倉山の山頂にとーちゃく♬
一番のり〜😆✌
キレイな雪の絨毯🎶
足跡👣いっぱいつけて遊んじゃおっと😁🎶
今倉山の山頂にとーちゃく♬ 一番のり〜😆✌ キレイな雪の絨毯🎶 足跡👣いっぱいつけて遊んじゃおっと😁🎶
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 今倉山は、山梨百名山⛰️
でも、眺望は……
今倉山は、山梨百名山⛰️ でも、眺望は……
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 山頂標識の下に天狗さん👺がいました。
ちっちゃくて可愛い♡
モンちゃんと一緒に♪📸
山頂標識の下に天狗さん👺がいました。 ちっちゃくて可愛い♡ モンちゃんと一緒に♪📸
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 誰もいないので行き倒れ〜〜😇
異様に手が長い〜www
ラピュタのロボット兵🤖見たい
この状態でしばらくお空を眺めるのが気持ちよかった〜♪
誰もいないので行き倒れ〜〜😇 異様に手が長い〜www ラピュタのロボット兵🤖見たい この状態でしばらくお空を眺めるのが気持ちよかった〜♪
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 こーんなお空〜💙

こーんなお空〜💙 雪の上ででんぐり返しもしてみましたが、思ったより雪が少なくて背中が痛かったよ😢
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 新雪の上は動物の足跡🐾が沢山♪
お山には動物🐇が沢山住んでいることを感じます☺
新雪の上は動物の足跡🐾が沢山♪ お山には動物🐇が沢山住んでいることを感じます☺
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 これは小さな切り株の周りをホジホジした跡かな?
ごはん🍚? 何か見つかった?
これは小さな切り株の周りをホジホジした跡かな? ごはん🍚? 何か見つかった?
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 山頂まであと少し
٩(⁎•ᴗ•⁎)و⚑
山頂まであと少し ٩(⁎•ᴗ•⁎)و⚑
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 松山(赤岩)山頂にとーちゃく♬
雪山一番のり〜💕🎶
そんなに広く無いですが、360度の大パノラマでーす♪
☁雲一つない快晴だー!☀
ヤッタ━━(ఇ˃́⌔˂̀ಣ)━━ッෆᵎᵎ
松山(赤岩)山頂にとーちゃく♬ 雪山一番のり〜💕🎶 そんなに広く無いですが、360度の大パノラマでーす♪ ☁雲一つない快晴だー!☀ ヤッタ━━(ఇ˃́⌔˂̀ಣ)━━ッෆᵎᵎ
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 松山(赤岩)
こんなに素敵な山頂なのに、山梨百名山で無いのが不思議です💦

松山(赤岩) こんなに素敵な山頂なのに、山梨百名山で無いのが不思議です💦 松山の名前の由来はは麓から山頂を見たとき、松が見えるからとか🤔フムフム
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 振り返るとー
うわぁ〜、うわぁ〜、うわぁ〜😍
すっごい景色💕
🥺感動</^  ^\>フッジッサアアアン💓
振り返るとー うわぁ〜、うわぁ〜、うわぁ〜😍 すっごい景色💕 🥺感動</^ ^\>フッジッサアアアン💓
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 南アルプスもくっきり❗
もぅ~どうしましょー
嬉しすぎー💕ε٩(๑˃ ᗜ ˂)۶з
南アルプスもくっきり❗ もぅ~どうしましょー 嬉しすぎー💕ε٩(๑˃ ᗜ ˂)۶з
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 鮮やかー、美しいよー💕
富士山の手前のお山
左が御正体山、右が杓子山かな?
鮮やかー、美しいよー💕 富士山の手前のお山 左が御正体山、右が杓子山かな? 御正体山の裏に石割山、山中湖🌊があるのでしょうが、ここからは見えませんね ﹏ Ꙭ꙳
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 アップ🔎
もぅーたまらん💕:(ฅ˃ᗝ˂ฅ):
アップ🔎 もぅーたまらん💕:(ฅ˃ᗝ˂ฅ):
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 南アルプス🏔🏔🏔にー
南アルプス🏔🏔🏔にー
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 八ヶ岳🏔🏔🏔にー
八ヶ岳🏔🏔🏔にー 八ヶ岳の手前にうっすら見えているのは、金峰山に大菩薩嶺かな?
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 奥多摩方面の山々🏔🏔🏔
雲取山とかかな?(分からない💦)
奥多摩方面の山々🏔🏔🏔 雲取山とかかな?(分からない💦)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 モンちゃん🐻と富士山🗻

モンちゃん雪のお風呂に浸かって気持ちよさそー😁🎶
モンちゃん🐻と富士山🗻 モンちゃん雪のお風呂に浸かって気持ちよさそー😁🎶
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 明るく、広めにもう一枚♬📸
明るく、広めにもう一枚♬📸
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 松ッ!
これが松山の名前の由来の松ですかね〜🌲
松の葉をなんか急に撮りたくなったの😅
松ッ! これが松山の名前の由来の松ですかね〜🌲 松の葉をなんか急に撮りたくなったの😅
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 この景色をずーっと見ていたかったけど、時間を考え下山します。
この下りもトレース無し(当たり前ね😅)
この景色をずーっと見ていたかったけど、時間を考え下山します。 この下りもトレース無し(当たり前ね😅)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ちょっぴりラッセル気分😁
(ウソです💦 積雪は20cmもありません)
ちょっぴりラッセル気分😁 (ウソです💦 積雪は20cmもありません)
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 (^o^)v
楽しいなー✌🎶
(^o^)v 楽しいなー✌🎶
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 振り返ってルンルン♬
振り返ってルンルン♬
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 って楽しかったのはここまで😖

何? この足跡🐾
10cm以上あるし、新しい😰
って楽しかったのはここまで😖 何? この足跡🐾 10cm以上あるし、新しい😰
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 まさか熊🐻?
鹿🦌でも猪🐗でも無いし、アナグマにしてはでかいよね😰
ここだけなく、いくつも登山道を横断する大きな足跡🐾が…
たぶん熊では無いと思うのですが、無知ゆえの恐怖😱
もし熊🐻だったら……
まさか熊🐻? 鹿🦌でも猪🐗でも無いし、アナグマにしてはでかいよね😰 ここだけなく、いくつも登山道を横断する大きな足跡🐾が… たぶん熊では無いと思うのですが、無知ゆえの恐怖😱 もし熊🐻だったら……
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ビビりながら急いで下山
登山口付近から、もう一度富士山🗻

ビビりながら急いで下山 登山口付近から、もう一度富士山🗻 ほんとは一旦車道に出て、すぐ隣の二十六夜山🏔にも縦走計画でしたが、😭ビビリモードに入ってしまい、怖い、早く帰りたい😂
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 登山口の階段
二十六夜山🏔、名前が気になるけど… また今度。。。
(๑˙―˙๑)💧
登山口の階段 二十六夜山🏔、名前が気になるけど… また今度。。。 (๑˙―˙๑)💧
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 可愛い足跡🐾がいっぱい♪
リス🐿とか、うさぎ🐰とか、キツネ🦊とか、鹿🦌。
車道と言っても一般車侵入禁止🚫なので油断は出来ない😱
可愛い足跡🐾がいっぱい♪ リス🐿とか、うさぎ🐰とか、キツネ🦊とか、鹿🦌。 車道を歩いて帰りますが、ここからまだ1時間近く歩きます🚶‍♀ 車道と言っても一般車侵入禁止🚫なので油断は出来ない😱
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 時々少し大きな足跡🐾😱
これは鹿🦌さんっぽいなー。
時々少し大きな足跡🐾😱 これは鹿🦌さんっぽいなー。 山では、熊を先に見つけて、熊に気付かれる前に逃げるのが大事と教わったので、耳立ててあちこちキョロキョロ👀 緊張(; •̀ ~•́ )
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 無事に一般車の通る車道まで下りて来ました。(* ´ㅁ`*)💨
無事に一般車の通る車道まで下りて来ました。(* ´ㅁ`*)💨 あの足跡🐾たぶん熊では無いと思いますが、やっぱり無知は怖い😢 これを機会にアニマルトラッキングを少し勉強しようと思いました📕
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ホッとして見る雪景色はとてもキレイ✨☺
ホッとして見る雪景色はとてもキレイ✨☺
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 帰り道🚘
ちょっぴり寄り道して雪遊び⛄
雪だるまメーカーです😆
帰り道🚘 ちょっぴり寄り道して雪遊び⛄ 雪だるまメーカーです😆 型に雪を詰め込んで、パカッっと開くと出来上がり〜⸜( ˙꒳˙ )⸝.*☆
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 おまけ。
おまけ。 午後の予定の合間に相模原にある「河津桜あじさいライン」ヘ河津桜🌸の開花状況をチェック✅しに来ました。
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 まだ咲き始め🌸
わずかに咲いているお花を見つけてパシャ📸
次の週末には見頃になっているかな?
まだ咲き始め🌸 わずかに咲いているお花を見つけてパシャ📸 次の週末には見頃になっているかな?
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 また来ます(*・・*)੭ ᵇᵞᵉ ᵇᵞᵉ
今日も楽しい一日🎶
感謝感謝🙏♡
また来ます(*・・*)੭ ᵇᵞᵉ ᵇᵞᵉ 今日も楽しい一日🎶 感謝感謝🙏♡