小川町から宝登山@強い女

2023.02.25(土) 日帰り

以前から行きたかった強い女🍛 それから… ライトアップな蝋梅を見に 今日のミッションはこの2つ 足慣らしにGO

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 開店時間にあわせて到着したらいちばんめでした
強い女
小川町にあります
スパイスカレー🍛のお店です
開店時間にあわせて到着したらいちばんめでした 強い女  小川町にあります スパイスカレー🍛のお店です
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 豪華ランチセット✨
付け合わせの季節のピクルスやマリネが付いてきます✨
付け合わせたちががまた美味しい💨ピクルス好き〜
カレーというよりスパイス料理、スパイス好きな方におすすめ
豪華ランチセット✨ 中央が無水チキンカレー、左のレモングラスに隠れたのがポークビンダルー、左上がビーフルンダンの3種盛り 付け合わせの季節のピクルスやマリネが付いてきます✨ 今日は豪華ランチセットなので、なんとうずらのたまごのピクルスも!酸っぱいたまごって食べたことないですよね!! 付け合わせたちががまた美味しい💨ピクルス好き〜 ちなみに、中央奥の器には出汁が入っていてスパイスと素材だけのドライなカレーにかけてしっとりウェットな味変に✨ カレーというよりスパイス料理、スパイス好きな方におすすめ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 バスに乗り小川町から内手バス停へ
あちこちにトイレがあってありがたいです
バスに乗り小川町から内手バス停へ バス停から少し歩くと東秩父のハイキングコースの案内があります あちこちにトイレがあってありがたいです
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 登り始めると民家の畑に福寿草咲いてました
登り始めると民家の畑に福寿草咲いてました
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ちょいちょい早咲きの桜や梅が咲いてます
里山らしくてすてき
ちょいちょい早咲きの桜や梅が咲いてます 里山らしくてすてき
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 二本木峠に着きました
林道とトレイルを交互に行く感じ
あれ、この前もそーだったな…
二本木峠に着きました 林道とトレイルを交互に行く感じ あれ、この前もそーだったな…
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 愛宕山の直下にドーム
愛宕山の直下にドーム
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 関東ふれあいの道です
関東ふれあいの道です
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 次は皇鈴山へ
次は皇鈴山へ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山名標落ちてました
山名標落ちてました
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 反対側にはおなじみのポスト
反対側にはおなじみのポスト
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 眺望良し
平野だねー
眺望良し 平野だねー
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 秩父方面が見えてきました
秩父方面が見えてきました
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 登谷山
登谷山
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 釜伏峠 あずまやあります
釜伏峠 あずまやあります
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 そして向かいに釜山神社
三峯神社に次ぐ数の狛狼が祀られているそう
予習せずに来たのですがオイヌサマがたくさんいてびっくり
そして向かいに釜山神社 三峯神社に次ぐ数の狛狼が祀られているそう 予習せずに来たのですがオイヌサマがたくさんいてびっくり
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 左右対でも阿吽型ではありません
左右対でも阿吽型ではありません
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 アルパカ風
アルパカ風
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 猿顔タイプ
猿顔タイプ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 忠犬タイプ
忠犬タイプ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 おじさん風
下の子、振り返ったらこっちを見てるのでビックリしました
おじさん風 下の子、振り返ったらこっちを見てるのでビックリしました
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 釜山神社
釜山神社
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 変わり種
変わり種 以前は社殿前方にあったようですがこの一体のみしかありませんでした
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 コミカル柴犬風
コミカル柴犬風
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 きつねタイプ
参道脇のこちらはお稲荷さんですね
きつねタイプ 参道脇のこちらはお稲荷さんですね
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここにも蛇紋岩が?
釜伏山には行かなかったので未確認です
この先に奥の院と日本水という名水があるそうな
次は行ってみよ
ここにも蛇紋岩が? 釜伏山には行かなかったので未確認です この先に奥の院と日本水という名水があるそうな 次は行ってみよ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 小鹿野二子山に奥に浅間山かな
小鹿野二子山に奥に浅間山かな
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ふうぷ
風布って名前がカワイイからこの道にきました
けどちゃんと山萩の道って言う長瀞八景の道だったのね
ふうぷ 風布って名前がカワイイからこの道にきました けどちゃんと山萩の道って言う長瀞八景の道だったのね
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 塞神峠から長瀞へ降ります
この先は野上方面
塞神峠から長瀞へ降ります この先は野上方面
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 所々に蝋梅が咲いていました
所々に蝋梅が咲いていました
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 菊水模様…なんだろ
天然らしい
菊水模様…なんだろ 天然らしい
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 この看板の奥にひっそりとあります
この看板の奥にひっそりとあります
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 林道から沢沿いの道をすすめられた
長瀞の石畳の対岸まで降りられます
林道から沢沿いの道をすすめられた 長瀞の石畳の対岸まで降りられます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 オートキャンプ場を渡る水管橋の上より
オートキャンプ場を渡る水管橋の上より
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 日が落ちる前に宝登山に行きたい
日が落ちる前に宝登山に行きたい
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 すけすけだ
すけすけだ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 河向こうは美の山
河向こうは美の山
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 うめだ屋さんでおからドーナツ買う
うめだ屋さんでおからドーナツ買う
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 疲れたから宝登山ロープウェイで登る
今日はバンビ号
疲れたから宝登山ロープウェイで登る 今日はバンビ号
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こちらも長瀞八景
こちらも長瀞八景
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 まずはなんだこれ
マンサクでしょか?
まずはなんだこれ マンサクでしょか?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 夕陽に照らされて佇む人も良し
夕陽に照らされて佇む人も良し
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さんちょ
さんちょ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 うーむ。武甲山から先、長沢背稜向こうには雪がしっかりついてるのが見える
昨日また降ったのかな
うーむ。武甲山から先、長沢背稜向こうには雪がしっかりついてるのが見える 昨日また降ったのかな
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 いい香りだし
いい香りだし
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 かわいいし
かわいいし
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 夕陽に染まってオレンジだし
夕陽に染まってオレンジだし
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 樹影もまた良き
暮れるねぇ
樹影もまた良き  暮れるねぇ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 奥の院へお参りして
奥の院へお参りして
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 おじゃまいたしました
おじゃまいたしました
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 両神山の向こうに日が落ちた
両神山の向こうに日が落ちた
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 寒くなってきた
寒くなってきた
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 手が痛む
手が痛む
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こう見えてあたりは暗くちらほら街の灯りが増えつつあります
こう見えてあたりは暗くちらほら街の灯りが増えつつあります
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ライトアップのおかげで色鮮やか
ライトアップのおかげで色鮮やか
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 まあるくてかわいい
まあるくてかわいい
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さて
さて
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鐘鳴らして
鐘鳴らして
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 帰ろう
帰ろう
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 日の名残りと美の山
日の名残りと美の山
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 竹あかり
竹あかり
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 帰りに花和楽の湯
いいお湯でした
帰りに花和楽の湯 いいお湯でした
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 もうすぐひな祭り
もうすぐひな祭り