安波山・陣山・亀山・小亀山・中山・早馬山・カモメ森山

2023.02.25(土) 日帰り

10 時間

今回は雪の無い山へ😁

みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 仕事終わりに会社から出発して岩手県水沢市の薬師堂温泉でさっぱりしてから😊
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 気仙沼市の安波山登山口に到着
気仙沼市の安波山登山口に到着
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート からの気仙沼市夜景😍
からの気仙沼市夜景😍
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 安波山登山口の近くにトイレが無かったので陣山近くに移動、陣山は夜でも明るい
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 陣山からの気仙沼市夜景
陣山からの気仙沼市夜景
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート おやすみなさい😴
おやすみなさい😴
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 再び安波山の登山口に到着
再び安波山の登山口に到着
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート からの気仙沼市🤩
からの気仙沼市🤩
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート ふむふむ
ふむふむ
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 見どころ満載です😁
見どころ満載です😁
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 行ってきまーす🎶
行ってきまーす🎶
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 海の見えるお便所、使用可能でした
海の見えるお便所、使用可能でした
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 東屋
東屋
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 夜明けが近い、急げ💨
夜明けが近い、急げ💨
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート ほしのてらす到着
ほしのてらす到着
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 山頂の状況が分からないのでここで朝日を待つことにしました
山頂の状況が分からないのでここで朝日を待つことにしました
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート もう少し
もう少し
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート キター😆
キター😆
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート ピカーン😍
ピカーン😍
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート おはようございます、さて山頂へ行ってみよー
おはようございます、さて山頂へ行ってみよー
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 安波山の山頂に到着😆
安波山の山頂に到着😆
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート お日様かなり昇ったな
お日様かなり昇ったな
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 🚢
🚢
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 朝焼けのなか帰ります
朝焼けのなか帰ります
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 無事下山
無事下山
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 続いて陣山へ向かいます、昨晩寝た所に駐車して行ってきまーす🎶
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 陣山は直ぐ近くです
陣山は直ぐ近くです
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 陣山の山頂に到着
陣山の山頂に到着
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 祈りの帆(セイル)と芸術品
祈りの帆(セイル)と芸術品
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート さっき登った安波山
さっき登った安波山
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 朝ご飯は気仙沼市の鶴亀食堂で
朝ご飯は気仙沼市の鶴亀食堂で
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 今日の刺身定食だったかな、カツオでした
今日の刺身定食だったかな、カツオでした
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 続いて亀山に登ります、でっかい駐車場でも500円は高いよ🥲
続いて亀山に登ります、でっかい駐車場でも500円は高いよ🥲
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 亀山レストハウス前に到着、賑やかな音楽がガンガン流れてましたがまだ営業前で施錠されてました
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 山頂は近い
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 気仙沼市、室根山方向
気仙沼市、室根山方向
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 次の次に向かう早馬山
次の次に向かう早馬山
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 小亀山に来てみたけどプレートなどありませんでした
小亀山に来てみたけどプレートなどありませんでした
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 小亀山から亀山を眺める
小亀山から亀山を眺める
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 無事下山して
無事下山して
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 龍舞崎に向かう途中あった中山と言う山に寄り道、貯水池施設でした、車から降りて2歩でピークゲット😆降りなくても大丈夫そう
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 続いて龍舞崎へ行ってみます、名前が格好いい😄
続いて龍舞崎へ行ってみます、名前が格好いい😄
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 龍舞崎の灯台、俺って灯台好きかも😁
龍舞崎の灯台、俺って灯台好きかも😁
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 続いて早馬山に行ってきまーす🎶
続いて早馬山に行ってきまーす🎶
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート なんかの乗り物があったみたいです
なんかの乗り物があったみたいです
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート ちょっと登って駐車場を振り返る
ちょっと登って駐車場を振り返る
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 見にくいですが昔スーパースライダーなどというすげー楽しそうな乗り物があったみたい😆
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 早馬神社を通過して
早馬神社を通過して
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 早馬山の山頂に到着
早馬山の山頂に到着
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート さっき登った亀山
さっき登った亀山
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 氷上山と五葉山
氷上山と五葉山
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 龍舞崎の奥には金華山も薄っすらと見えました、無事下山して
龍舞崎の奥には金華山も薄っすらと見えました、無事下山して
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 大船渡市の黒船さんでお昼ご飯、特製醤油😋
大船渡市の黒船さんでお昼ご飯、特製醤油😋
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート カモメ森山の登山口に到着、行ってきまーす🎶
カモメ森山の登山口に到着、行ってきまーす🎶
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート すくすく真っ直ぐ
すくすく真っ直ぐ
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 躍動感のある巨木😄
躍動感のある巨木😄
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 途中に祠ありました。ここから左右の笹が身体に触れてきますが一緒にダニさんめっちゃ着いてきました😱
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 山頂三角
山頂三角
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 山頂プレート
山頂プレート
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 道は明瞭で藪漕ぎではないんですけど
道は明瞭で藪漕ぎではないんですけど
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート コイツら100匹以上は払ったと思います😅車に着いてから全着替しました
みちのく潮風トレイル 釜石市ルート 本日は東根山の登山口にあるラ・フランス温泉館で入浴、隣接する公園で車中泊。翌日は1時間程移動して目的の登山口まで行ったけど何故か気持ちがのらなくて登らずに自宅へ帰りました🙁