キラキラ霧氷✨湯ノ丸山と烏帽子岳❄️

2023.02.25(土) 日帰り

スノーシューが楽しくてマンスリーレンタルしちゃってます😁 本来なら蔵王で樹氷を見に行く予定だったのですが、天気予報が悪くて初心者の私には厳しい😅💦それも夏靴、夏服だし。 寸前まで天気予報と睨めっこして、湯の丸山と烏帽子岳へ行ってきました💨 登りはずっとチェンスパで。ザックにくくりつけたスノーシューが斜めになり、ヒップソリとガチャガチャ揺れながら登る私😅初心者丸出し状態ですw(荷造りが甘く、次の日肩が異様に痛くなった) 結構この日は風も強くて寒〜い💦 ランチも立ちながらササっと食べ、冷たいおにぎりが雪山に向かない事を学びました。(前回は暴食山行だったが、今回はおにぎり一個とパン少々🤣) 手袋も二重にするのも初めて。 暑がりの私がシェルの下に最初から最後までまでインサレーションを着て歩くのも初めて。 スマホは手袋を脱がず、タッチペンで操作するのも初めて。 色々初めて経験が多かったのですが、雪山の美しさには感動しました✨ 霧氷と濃い青さの青空とのコラボ😍これはいいですねー💕 下山はモフモフの雪をスノーシューで歩きました。誰も通ってない雪の上を歩くのはめっちゃ気持ちいい✨ シメはみんなでヒップソリ🎶 雪山って楽しいね〜😆 ナッカちゃんの日記はこちら 📓 https://yamap.com/activities/22659223 やまプーちゃんの日記はこちら 📓 https://yamap.com/activities/22656847

湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 湯の丸スキー場に8時頃に到着。やまプーちゃん、ナッカちゃんと行ってきます〜🎶
ここまでの道路はほぼ雪はなかったです。
湯の丸スキー場に8時頃に到着。やまプーちゃん、ナッカちゃんと行ってきます〜🎶 ここまでの道路はほぼ雪はなかったです。
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 駐車場すぐそばの湯ノ丸山登山口からスタート。
駐車場すぐそばの湯ノ丸山登山口からスタート。 チェンスパを履いて、上級者コースの脇をひたすら登って行きます
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 地味に辛い坂を登り切り、やっと平らなところに出てくると、ステキな風景が✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 テンション上がる〜😆👍
テンション上がる〜😆👍
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 雲は多いけど、時折晴れ間があってよかった
雲は多いけど、時折晴れ間があってよかった
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 霧氷を撮りまくり!なかなか先に進めない〜
霧氷を撮りまくり!なかなか先に進めない〜
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 鐘もあるんだねー
鐘もあるんだねー
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 後ろを振り返った写真。下が駐車場です
後ろを振り返った写真。下が駐車場です
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ここでBCスキーの方と出会う。それもスタスタ登ってきて早い‼️本日2本目だとか⁉️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 あそこが湯の丸山頂✨ここはまた後でじっくり見るとして、先の北峰へ寄り山してきます👍
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 あそこが北峰だね😊なだらかな道なのですぐ着きます
あそこが北峰だね😊なだらかな道なのですぐ着きます
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 湯の丸北峰に到着。標識はこれのみだった😅
湯の丸北峰に到着。標識はこれのみだった😅
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 しばらくご一緒してたBCの方とはここでお別れ。滑ると5分で下まで行っちゃうそうです!
しばらくご一緒してたBCの方とはここでお別れ。滑ると5分で下まで行っちゃうそうです! スキーの板の裏側にはアイゼンみたいな金具もあるし、こんな感じで滑り止めが貼ってあった事を教わりました。なるほど〜
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 バイバイ〜😁てか、すご〜✨
バイバイ〜😁てか、すご〜✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 湯の丸山山頂に到着✨
アイゼンの片方が落ちてましたよー💦
湯の丸山山頂に到着✨ アイゼンの片方が落ちてましたよー💦
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 髪の毛が凍ってた👀登山では初めてだよ💦
髪の毛が凍ってた👀登山では初めてだよ💦
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ちょっと青空が見えたりしていい感じに🎶
これからあの先の烏帽子岳に行きます〜。
一回降りるんだけどね😅
ちょっと青空が見えたりしていい感じに🎶 これからあの先の烏帽子岳に行きます〜。 一回降りるんだけどね😅
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 うわぁぁ😍こーゆーのがたまんない💕
うわぁぁ😍こーゆーのがたまんない💕
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 あの先が烏帽子岳☝️
あの先が烏帽子岳☝️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 雲が多めでも眩しくてサングラスは外せないのね!
雲が多めでも眩しくてサングラスは外せないのね!
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 鞍部に到着。ここにはまた戻ってきまーす。
ランチするにはいいポイント😊
鞍部に到着。ここにはまた戻ってきまーす。 ランチするにはいいポイント😊 でも寒くて、帰りに来た時は立っておにぎりを一個食べるのが精一杯😅
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 さっきまでいた湯の丸山⛰
さっきまでいた湯の丸山⛰
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 横を見るとこんな眺め✨
横を見るとこんな眺め✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 さー、烏帽子岳までひと登りだぁ💪
太陽も不思議な感じ
さー、烏帽子岳までひと登りだぁ💪 太陽も不思議な感じ
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 青空と霧氷にうっとり😍
青空と霧氷にうっとり😍
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 尾根に取り付くと、風が強くてめっちゃ寒い❄️けど、天気が回復してきたので眺めがいい!
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 尾根にて。うわーい💕叫びたいくらいサイコー✨
尾根にて。うわーい💕叫びたいくらいサイコー✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 テクテク。汗をかかずに登るのも初めて
テクテク。汗をかかずに登るのも初めて
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 烏帽子岳の前に小烏帽子岳があるのだ!あとちょい頑張ってみるー
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 あれが山頂だね😁青空の青が濃い!
雪山に来たーって感じ🎶
あれが山頂だね😁青空の青が濃い! 雪山に来たーって感じ🎶
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 烏帽子岳山頂に到着!!3人で独占👍
烏帽子岳山頂に到着!!3人で独占👍
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ヒャッホー😆✨✨✨
ヒャッホー😆✨✨✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 もー、最高の景色😆✨この後すぐにガスガスになってたのが下からみえたよ。やっぱ私は晴れ女?
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 下山しまーす😊霧氷が日光でキラキラ✨
下山しまーす😊霧氷が日光でキラキラ✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 先程の鞍部に戻ってきて、いよいよスノーシュー装置。
ポーズも決めたって思ったら、私だけ左右逆に履いてたぁ😱
もー寒いのに💦みんなごめんよー
先程の鞍部に戻ってきて、いよいよスノーシュー装置。 ポーズも決めたって思ったら、私だけ左右逆に履いてたぁ😱 もー寒いのに💦みんなごめんよー
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 でもウキウキなんだよー😁
でもウキウキなんだよー😁
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 お楽しみのモフモフターイム🎶
スノーシューは楽しくて、ニヤニヤしながら歩く
お楽しみのモフモフターイム🎶 スノーシューは楽しくて、ニヤニヤしながら歩く
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ニヤニヤしてて、後ろに下がったら転んじゃった😅
前にスノーシューで後退してはいけないと教わったのに〜
ニヤニヤしてて、後ろに下がったら転んじゃった😅 前にスノーシューで後退してはいけないと教わったのに〜
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 カマクラを発見👀もちろんみんなで潜るよねー😊👍
千葉育ちの私には、雪はいつでも新鮮なのです✨
カマクラを発見👀もちろんみんなで潜るよねー😊👍 千葉育ちの私には、雪はいつでも新鮮なのです✨
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 これがウワサの「湯の丸高原テレワーク施設」👀
これがウワサの「湯の丸高原テレワーク施設」👀
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 無事下山〜😊
無事下山〜😊 ちょっと移動して子供がたくさんいるソリエリアにレッツゴー😆👍
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 楽しくて何度も滑っちゃった😊
お子様たち、大人がお邪魔してごめんねw
楽しくて何度も滑っちゃった😊 お子様たち、大人がお邪魔してごめんねw
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 帰りはレストラン車留夢にて
帰りはレストラン車留夢にて https://sharumu-togetsu.jp/
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 ウフフ💕中はレアで食べても大丈夫なハンバーグ😍(レアな肉が好きな私)
苦手な人はそのまま熱々の皿にジューっとすればOK
沁みる…❤️
ウフフ💕中はレアで食べても大丈夫なハンバーグ😍(レアな肉が好きな私) 苦手な人はそのまま熱々の皿にジューっとすればOK レトロだけど、暖炉もあっていい雰囲気の内装と美味しいハンバーグ。 沁みる…❤️
湯ノ丸山・角間山・鍋蓋山 帰りは「あぐりの湯 ころも」で冷えた身体を癒して帰りました😆