神尾山・経塚山、周回🏃🏻‍♂️

2023.02.25(土) 日帰り

久しぶりに神尾山、経塚山へ🏃🏻‍♂️ 神尾山登山口までのルートが初だったのと、経塚山からの下山ルートに変化が有りちょっと新鮮でした。 神尾山から経塚山までも、久しぶりだったので気持ち良く進めました😊

八高山・神尾山・大尾山 昨年の台風で道が崩れて・・
昨年の台風で道が崩れて・・
八高山・神尾山・大尾山 通行止めの少し先から、初の農道で
通行止めの少し先から、初の農道で
八高山・神尾山・大尾山 左が粟ヶ岳、右が岳山
八高山・神尾山・大尾山 大井川上流方面
大井川上流方面
八高山・神尾山・大尾山 左から来ました
左から来ました
八高山・神尾山・大尾山 登山口 すぐにカップルを抜きました。ここで人に会うのは初❗️(登山口に車が一台)
八高山・神尾山・大尾山 波線から逸れてます
波線から逸れてます
八高山・神尾山・大尾山 左のピンテは杣道のよう?右が正解
左のピンテは杣道のよう?右が正解
八高山・神尾山・大尾山 初めて登った時は伐採したてでした
初めて登った時は伐採したてでした
八高山・神尾山・大尾山 ここも杣道が入り組んでます
ここも杣道が入り組んでます
八高山・神尾山・大尾山 山頂の標識を目指します
山頂の標識を目指します
八高山・神尾山・大尾山 左の登りが正解、右の巻道だと山頂に立てません😱
左の登りが正解、右の巻道だと山頂に立てません😱
八高山・神尾山・大尾山 登頂👍
登頂👍
八高山・神尾山・大尾山 標識に200回以上登った方のものらしきメモが📝よく分からん😅
追記 拡大して見たら、正の字に日付けが❗️
標識に200回以上登った方のものらしきメモが📝よく分からん😅 追記 拡大して見たら、正の字に日付けが❗️
八高山・神尾山・大尾山 経塚山へのルート、地味にアップダウン有り。でも、気持ち良く走れる区間も有ります🏃🏻‍♂️
八高山・神尾山・大尾山 一つ足しときました
一つ足しときました 追記 1年前の自分の記録には、斜めの石まででした。増えてる❗️
八高山・神尾山・大尾山 経塚山はあと少し、下山は童子沢へ。
経塚山はあと少し、下山は童子沢へ。
八高山・神尾山・大尾山 登頂👍
登頂👍
八高山・神尾山・大尾山 途中でコースを逸れて、杣道を進んでみたら、林道に出ました。
途中でコースを逸れて、杣道を進んでみたら、林道に出ました。
八高山・神尾山・大尾山 地図上では林道終点
地図上では林道終点
八高山・神尾山・大尾山 新しく延びている方へ🏃🏻‍♂️
新しく延びている方へ🏃🏻‍♂️
八高山・神尾山・大尾山 登山口も様変わり❓と言うか、登山口の右手に伐採が進んでました。登山道も林道で寸断されています。
八高山・神尾山・大尾山 童子の森を下ってワープ
童子の森を下ってワープ
八高山・神尾山・大尾山 正面が神尾山、左奥が経塚山⛰帰りの水路橋から。
正面が神尾山、左奥が経塚山⛰帰りの水路橋から。