福寿草‼️ドカーン‼️🐦ポンポン山西尾根から大原野へ縦走🎵🐦

2023.02.25(土) 日帰り

ポンポン山から福寿草を見に行こう🎵🐦生まれてからいっぺんも見たことないんだ🎵🐦来週はツルと別のお山だし、今日を逃したらもう見るチャンスないし…💦寒い🥶けど春の妖精に逢いに行って見よ〰️🎵🐦

ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 いっぺん行って見たかった川久保からのせせらぎルート、歩いてみるよ🎵🐦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 高槻駅に行くバスあるけど本数無さすぎ〰️😭
高槻駅に行くバスあるけど本数無さすぎ〰️😭
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 アスファルト道やけど川のせせらぎあるから許す‼️🐦
アスファルト道やけど川のせせらぎあるから許す‼️🐦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 もうすぐ工事終わるやん‼️どこまで行けるようになるんだろ⁉️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ポンポン山でいちばん良い雰囲気だと思ってるポイントです🎵🐦
ポンポン山でいちばん良い雰囲気だと思ってるポイントです🎵🐦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ポンポン山‼️ドカーン‼️🐦気温3度‼️🥶昼ごはん食べたけど凍えた‼️🥶
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 いずりは‼️ずっと(でかい)と思ってた‼️😱今日賢くなった‼️🤣
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 リョウブの丘から🎵愛宕山‼️ドカーン‼️🐦めっちゃ寒そう🥶風邪ひかんといてや〰️‼️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 リョウブの丘🎵🐦良い雰囲気🎵🐦ここで昼ごはんにしたら良かった🎵🐦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 西尾根ルート🎵🐦良いね👍
西尾根ルート🎵🐦良いね👍
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 早く行かないと終わっちゃうよ〰️‼️🐦
早く行かないと終わっちゃうよ〰️‼️🐦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 初対面‼️福寿草🎵🐦
初対面‼️福寿草🎵🐦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 今年3回見に来てるという女性によるともうすぐ終わるねとのこと😭
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 可憐な春の妖精🎵🐦
可憐な春の妖精🎵🐦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 つつじの丘🎵🐦良い感じ🎵🐦この後、今日いちばんの激下りです😭
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 尾根道が終わり、暗い谷に下りて行く…😱
尾根道が終わり、暗い谷に下りて行く…😱
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 森の案内所の薪ストーブ🎵トイレも便座が温かくてすごく気持ちいいんだ🎵🐦冷えた身体、ほどけるね〰️🎵🐦ずっと座っていたい‼️🤣
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 オヤツと言えばコレ👍休憩所独り占め🎵🐦ずっと居てたいけど先を急ぐ身じゃ〰️😭
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 オヤツも食べたし、後半戦‼️行ってみよ〰️🎵🐦
オヤツも食べたし、後半戦‼️行ってみよ〰️🎵🐦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 鉄塔‼️ドカーン‼️🐦
鉄塔‼️ドカーン‼️🐦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 小塩山‼️良いお山やん‼️🐦
小塩山‼️良いお山やん‼️🐦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 三角点🔺見つけられなかった😭
三角点🔺見つけられなかった😭
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 これは次のお山、大暑山の三角点🔺ですね🎵🐦
これは次のお山、大暑山の三角点🔺ですね🎵🐦
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 今の冷たい空気、大暑の頃までキープしておける部屋欲しい〰️‼️
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 下りが長い‼️さすがに疲れてきた〰️😭
下りが長い‼️さすがに疲れてきた〰️😭
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 無事に下山、今日もありがとうございました🎵🐦家に着くまでが登山やで🎵地蔵より🍀最後まで読んでいただきありがとうございました🎵🐦🐦🐦🐦🐦🐦🐤