鶴見岳・南平台

2023.02.25(土) 日帰り

急遽、なあさんの娘ちゃんも一緒に山行することになり、若さを吸収させてもらいました🤗 霧氷を期待して登ったものの、なんか雪がないのでは?と思っていたけど、山頂では雪や霧氷☃️❄️しっかり育ってました😆🙌 初めてのなあさんも喜んでくれたし、娘ちゃんも楽しかったみたいだし、良かったー😮‍💨♬ 見てみたかった踊り石🪨も拝めて満喫できました✨🙌 また行きたいね😊

由布岳・鶴見岳 今日は三人でスタート
娘ちゃんよろしくね♪
今日は三人でスタート 娘ちゃんよろしくね♪
由布岳・鶴見岳 🙏✨
🙏✨
由布岳・鶴見岳 お詣りして🙏✨
お詣りして🙏✨
由布岳・鶴見岳 登山口へ向かいます
登山口へ向かいます
由布岳・鶴見岳 いつも見過ごしていた🌳
この存在感のある🌳を見過ごしていたなんて🤣
いつも見過ごしていた🌳 この存在感のある🌳を見過ごしていたなんて🤣
由布岳・鶴見岳 微妙な♡
微妙な♡
由布岳・鶴見岳 先へ進みます
先へ進みます
由布岳・鶴見岳 アセビの木🌲緑が映えてました🥰
アセビの木🌲緑が映えてました🥰
由布岳・鶴見岳 可愛いつらら🧊
可愛いつらら🧊
由布岳・鶴見岳 霜柱もちらほら見えてきました
霜柱もちらほら見えてきました
由布岳・鶴見岳 雪も☃️ようやく♬
雪も☃️ようやく♬
由布岳・鶴見岳 青空🟦も🤩
青空🟦も🤩
由布岳・鶴見岳 ここはこんな感じ
ここはこんな感じ
由布岳・鶴見岳 親子で🤳
景色、真っ白で何も見えないけど楽しそう♬  同じ趣味で良いねーっ😊👌
親子で🤳 景色、真っ白で何も見えないけど楽しそう♬ 同じ趣味で良いねーっ😊👌
由布岳・鶴見岳 3人の手形✋✋✋
3人の手形✋✋✋
由布岳・鶴見岳 山頂付近は霧氷だー❄️♪JUMP〜っ😆
山頂付近は霧氷だー❄️♪JUMP〜っ😆
由布岳・鶴見岳 🥰
🥰
由布岳・鶴見岳 到着〜っ😆🙌
娘ちゃんと♡😁
到着〜っ😆🙌 娘ちゃんと♡😁
由布岳・鶴見岳 親子でイェーイ🙋‍♀️
2人とも山頂は初☺️🙌
親子でイェーイ🙋‍♀️ 2人とも山頂は初☺️🙌
由布岳・鶴見岳 奥に行くと霧氷祭り〜っ♬❤️❄️
奥に行くと霧氷祭り〜っ♬❤️❄️
由布岳・鶴見岳 今季最後かな?
霧氷撮りまくって満足やーっ😆
今季最後かな? 霧氷撮りまくって満足やーっ😆
由布岳・鶴見岳 初のコース、南平台へ行ってみます😊
初のコース、南平台へ行ってみます😊
由布岳・鶴見岳 娘ちゃん、撮ってくれてたのね🥰

娘ちゃん、撮ってくれてたのね🥰 ここからガッツリ雪積もってて☃️チェーンスパイク装着しました⛓
由布岳・鶴見岳 必死で降ってきたので、「馬の背」に気付かず通り過ぎたみたい😂

貞観入口展望所から
振り返って鶴見岳を🤳
こっち側からは真っ白や❄️
必死で降ってきたので、「馬の背」に気付かず通り過ぎたみたい😂 貞観入口展望所から 振り返って鶴見岳を🤳 こっち側からは真っ白や❄️
由布岳・鶴見岳 この先は行き止まり
左へ進みます
ここまでくると雪は☃️ないねっ
この先は行き止まり 左へ進みます ここまでくると雪は☃️ないねっ
由布岳・鶴見岳 まっすぐ進みます
まっすぐ進みます
由布岳・鶴見岳 育ってますねぇ🍄😊
育ってますねぇ🍄😊
由布岳・鶴見岳 結構な急登でした
ポールがあって助かった☺️
結構な急登でした ポールがあって助かった☺️
由布岳・鶴見岳 でも、思ってたより早く山頂に到着〜っ😆🙌
バックはさっきまでいた鶴見岳⛰
ガスってます😂
でも、思ってたより早く山頂に到着〜っ😆🙌 バックはさっきまでいた鶴見岳⛰ ガスってます😂
由布岳・鶴見岳 なあさんイェーイ✌️
なあさんイェーイ✌️
由布岳・鶴見岳 さあ、ランチタイムだーっ🤗
準備、準備っ♬
さあ、ランチタイムだーっ🤗 準備、準備っ♬
由布岳・鶴見岳 お湯が沸くのを待ちます🤗
寒い時はこれに限るよね〜っ♬
お湯が沸くのを待ちます🤗 寒い時はこれに限るよね〜っ♬
由布岳・鶴見岳 あっ、ちょっと雲の隙間から🌤☺️
戴きまーすっ😋
あっ、ちょっと雲の隙間から🌤☺️ 戴きまーすっ😋
由布岳・鶴見岳 続きまして〜♬おやつタイム〜っ😋
いつもながら、色々ありがとう💕

若者の間ではこの撮り方が流行っているようです😉
続きまして〜♬おやつタイム〜っ😋 いつもながら、色々ありがとう💕 若者の間ではこの撮り方が流行っているようです😉 なるほど〜っ全体がしっかり写ってる😆「おばちゃんにも教えて〜♬」と伝授してもらいました👌
由布岳・鶴見岳 帰りはこっちからこの先からしばらくは黒土でドロドロ😅
帰りはこっちからこの先からしばらくは黒土でドロドロ😅
由布岳・鶴見岳 ようやく、ドロドロで滑りそうな道も抜けて 苔に癒されました😊
由布岳・鶴見岳 テレビでも紹介されてた、
「踊り石」🪨💃 祀られてました🙏✨

ひときわ目立つ存在感❗️
テレビでも紹介されてた、 「踊り石」🪨💃 祀られてました🙏✨ 地震などの異変があると踊り出して知らせると言われているそうです。 登山道にあるので、すぐにわかりますが、それまでは、他にも大きな岩がたくさんあったのでコレかなアレかなって言いながら歩いてきたけど、 ひときわ目立つ存在感❗️
由布岳・鶴見岳 向きを変えて🤳🙏✨
向きを変えて🤳🙏✨
由布岳・鶴見岳 分岐まで降りてきました😊
分岐まで降りてきました😊
由布岳・鶴見岳 途中、ミゾレも降ってきてたからどうなることかと思いきや今頃になって晴れ間が見えてきた🌞
由布岳・鶴見岳 光に当たって綺麗だった〜っ🥰✨
光に当たって綺麗だった〜っ🥰✨
由布岳・鶴見岳 火男火売神社まで降りてきました
下からのアングルで🤳😆
火男火売神社まで降りてきました 下からのアングルで🤳😆
由布岳・鶴見岳 凛々しいお顔🥸
凛々しいお顔🥸
由布岳・鶴見岳 夫婦杉も🤳
夫婦杉も🤳
由布岳・鶴見岳 お疲れ様でした🥾
みんな靴が泥だられ〜🤣
また、行こうね🤗
お疲れ様でした🥾 みんな靴が泥だられ〜🤣 娘ちゃんはスニーカー👟にチェーンスパイク付けてよく頑張ったよね〜っ また、行こうね🤗
由布岳・鶴見岳 志高湖に寄って、
桜ソフト🌸にバニラソフト🍦
頑張ったご褒美やね〜っ😆
志高湖に寄って、 桜ソフト🌸にバニラソフト🍦 頑張ったご褒美やね〜っ😆