藤井五冠に負けず劣らず?

2023.02.25(土) 日帰り

山友と爺ヶ岳東尾根に行く予定だったけど気温が-16度というのを見てビビって行けませんでした😣💦 でも何処にも行かないのはもったいないから将棊頭山へ⛰ 同級生のフクスケが行ってみたいって言ったので一緒に歩いてきました😊 それならせっかくやで対局やなってことで山頂で将棋を💪今回は時短の為に山崩しで👍 対局結果は・・・風が強くて勝手に山が崩れる・・・寒くてフクスケ戦意喪失・・・香車が行方不明になる・・・ 対局中断。 続きは帰宅してからやな🏠 そんなこんなで快晴に恵まれ安全登山が楽しめました🤗 ※先日フォロワーさんが紛失させたピッケルを無事ピックアップ出来ました👍

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いざレッツゴー✊行くぞ
いざレッツゴー✊行くぞ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 登山口まで30分ほど林道を歩いて到着
登山口まで30分ほど林道を歩いて到着
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 1つ目の水場は水出てますよ🚰
1つ目の水場は水出てますよ🚰
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 分かりにくいけど山が赤く染まってきた🤩
分かりにくいけど山が赤く染まってきた🤩
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 2つ目の水場も出てますよ🚰
2つ目の水場も出てますよ🚰
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 何やらフクスケくんが⛰の解説をしてくれてます✍️
何やらフクスケくんが⛰の解説をしてくれてます✍️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 とりあえず休憩。ここで装備を整え直します。ベースレイヤーで歩いていたので、アクティブフリースを着てアイゼン装着
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 避難小屋から上は雪が急増☃️ワカンを置いてきたから、場所によっては股までズボる😣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 開けてきた~😍
開けてきた~😍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ピークは見えたけど、フクスケはまだこんなに歩くんかって思ってます😂
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ウィニングロード🥇
ウィニングロード🥇
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 なんか耳の横凍ってるよ☺️鼻水ならぬ耳水かな🤔
なんか耳の横凍ってるよ☺️鼻水ならぬ耳水かな🤔
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 まじでいい天気
まじでいい天気
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 到着✌️木曽駒、中、宝剣が丸見え👀
到着✌️木曽駒、中、宝剣が丸見え👀
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山頂付近でマイナス10度だね。
山頂付近でマイナス10度だね。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 無理やり付き合わせたせいでフクスケの顔がかなりイヤイヤ😂ごめんね~
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 西駒山荘は行きたいけど時間が無いのでスルーですね
西駒山荘は行きたいけど時間が無いのでスルーですね
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 乗鞍方面も丸見え👀
乗鞍方面も丸見え👀
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 御嶽方面も丸見え👀
御嶽方面も丸見え👀
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ポーズをお願いしたら☝️ってやってくれた☺️トンボが止まるの待ってるんだな🤗
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あまりに景色が良すぎて稜線から降りたくないから駄々をこねてます👶
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 避難小屋でパンを食べてゴロンと休憩~🍞ふと外を見ると
天気が最高やとこれだけで借景やな😍
避難小屋でパンを食べてゴロンと休憩~🍞ふと外を見ると 天気が最高やとこれだけで借景やな😍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お世話になりました。
お世話になりました。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 登山口に戻ってきた。おしまい。
登山口に戻ってきた。おしまい。