㊗️六甲ハイカー達成🎉

2023.02.25(土) 日帰り

やっと行けた、山登り。 なんやかんやで中々行けず半分諦めてましたが、ギリギリセーフ! 何故なら、3月から転勤のため静岡に行くことに。 とりあえず関西の山を堪能させていただきました。 次は、富士山からの〜アルプス〜🤗

六甲山・長峰山・摩耶山 芦屋の高級住宅街から入山
芦屋の高級住宅街から入山
六甲山・長峰山・摩耶山 少し進むとオシャレな日付けが👀
すでに今日の日付。
毎日変えてらっしゃる方がいる?
少し進むとオシャレな日付けが👀 すでに今日の日付。 毎日変えてらっしゃる方がいる?
六甲山・長峰山・摩耶山 おっ! 猫🐈
ネコバスみたいな顔してます🌪
おっ! 猫🐈 ネコバスみたいな顔してます🌪
六甲山・長峰山・摩耶山 1peek⛰  城山
電車降りた時は結構寒かったですが、この辺で温まりました。
1peek⛰ 城山 電車降りた時は結構寒かったですが、この辺で温まりました。
六甲山・長峰山・摩耶山 城山近くの鉄塔下から見た景色
城山近くの鉄塔下から見た景色
六甲山・長峰山・摩耶山 2peek⛰⛰  鷹尾山
鷹尾山からは六甲山方向が見えます。
2peek⛰⛰ 鷹尾山 鷹尾山からは六甲山方向が見えます。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここからは、トレポをしまってよじ登ります💦
ここからは、トレポをしまってよじ登ります💦
六甲山・長峰山・摩耶山 前に、相棒と潜った穴場
久しぶり〜
前回と同様リュックを下ろして潜りました。
前に、相棒と潜った穴場 久しぶり〜 前回と同様リュックを下ろして潜りました。
六甲山・長峰山・摩耶山 和歌山方向まで見渡せます👀
登った先の良き岩場は、他のハイカーさんでいっぱいでした。
和歌山方向まで見渡せます👀 登った先の良き岩場は、他のハイカーさんでいっぱいでした。
六甲山・長峰山・摩耶山 3peek⛰⛰⛰   荒地山
六甲ハイカーをゲットするため、本日の目的地でした。
3peek⛰⛰⛰ 荒地山 六甲ハイカーをゲットするため、本日の目的地でした。
六甲山・長峰山・摩耶山 4peek⛰⛰⛰⛰  なかみ山
山頂標識を見落とし少し行き過ぎ、戻って📷
4peek⛰⛰⛰⛰ なかみ山 山頂標識を見落とし少し行き過ぎ、戻って📷
六甲山・長峰山・摩耶山 5peek⛰⛰⛰⛰⛰  打越山
5peek⛰⛰⛰⛰⛰ 打越山
六甲山・長峰山・摩耶山 打越山は景色は見えないもののベンチとちょっとしたスペースがあります。
打越山は景色は見えないもののベンチとちょっとしたスペースがあります。 打越山を降りた打越峠にもベンチがありそこで昼食をとりました🥯
六甲山・長峰山・摩耶山 6peek⛰⛰⛰⛰⛰⛰  七兵衛山
立派な標識です。
6peek⛰⛰⛰⛰⛰⛰ 七兵衛山 立派な標識です。
六甲山・長峰山・摩耶山 七兵衛山からの景色
七兵衛山からの景色
六甲山・長峰山・摩耶山 周辺にも沢山のベンチ、休憩スペースがあります。
周辺にも沢山のベンチ、休憩スペースがあります。
六甲山・長峰山・摩耶山 7peek⛰⛰⛰⛰⛰⛰⛰  金鳥山
景色は見えません。
7peek⛰⛰⛰⛰⛰⛰⛰ 金鳥山 景色は見えません。 途中、小学生らしき団体さんが元気に歩いてました。ヤッホーって久しぶりに聞けました🧏‍♂️