活動データ 日記 活動データ タイム 03:16 距離 5.1km 上り 357m 下り 355m 平均ペース 表示 地図 十二坊 登山計画済み タグ 登山・山登りメスティン GPXファイル ダウンロード チェックポイント DAY 1 合計時間 3 時間 16 分 休憩時間 1 時間 28 分 距離 5.1 km 上り / 下り 357 / 355 m 10:31 10:31 10:35 28 十二坊温泉 11:03 11:09 2 13 十二坊 13:22 13:26 22 十二坊 13:48 活動詳細 すべて見る 山の疲れは山で解消! 近くの十二坊でランチを楽しんできました。 のんびりハイキングもいいもんですね~ 温泉ゆらら前の駐車場から出発! アスファルト道でも山頂に行けますが せっかくなので山道で登りましょう 整備された道を歩いていきます 岩根という地名だけあって岩たくさん ハートの蔦をあえて裏側から😎 ラップ調♪👯 山頂に到着!🎉 二等三角点かな 朝日がキレイな十二坊です🌄 見晴らし最高っつ!😍 電波塔が乱立📺 次の目的地へ向かいます 何度も来ている十二坊ですが、笠岩は初めて🤩 しばらく歩くと見えてきました ジャジャーン!💯 ここも見晴らし最高っっす😍 さっきまでいた十二坊のアンテナ群が見えます ぐるっと回って奥の岩へ 遠くにひょっこり三上山が顔を出してますね😄 左奥に見えるが十二坊 ランチにしようかと思ってたけど、風がまともに当たるので断念🥶 あれは伊吹山ですか?🤔 十二坊に戻ってランチとしましょう🍜 十二坊近くにある展望台 再び十二坊 笠岩よりは、ちょっと風が弱いかな ここで昼食🤩 まずはコーヒータイム☕ ほかほか肉まん召し上がれ~😍 粉雪チラつく北風冷たい山頂で食べる肉まん美味し🥰 次に食べるは、もやしラーメン🍜 タマゴがあるだけでワンランクアップ💯 〆に肉まんブッこみます😳 これは見た目イマイチですが、味もイマイチかな……😂😂😂 食ったらとっとと下山 だれにもお出会いしないまま下山 無事に駐車場まで戻ってきました 山頂でチラリと地元の方とすれ違ったのみ のんびりハイキングできる山 晴れたり雪が舞ったり変な天気でしたが楽しいジュニボーでした🥳 もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。 不適切な利用を報告