本日は久しぶりの有給休暇を頂き御許山・御神所山・御許山(東峰)・ザルヲ山へ登って来ましたよ👍😆

2023.02.24(金) 日帰り

今日は久しぶりに、有給休暇を頂き朝イチから山登りに行こうと決めて就寝💤😴5時に目が覚めましたが、マズマズ雨が降っているので、2度寝8時頃再び目覚めて外を見ると、まだ少しポッポっと降ってますが、雨雲レーダーを確認すると、止みそうなので急ぎ朝食を済ませ、昨日フォロワーが登って居た日記の山に登って見たくなり行って見ることにしました👍中々アップダウンのある山で鍛えられて来ましたよ💦💦😆👍

岩石山(岩石城) 到着です。フォロワーさんのレポートを参考にして登山口到着です🙏👍
岩石山(岩石城) おおっ💦💦イキナリの転げそうな坂道からのスタートですよ😱💦
おおっ💦💦イキナリの転げそうな坂道からのスタートですよ😱💦
岩石山(岩石城) イキナリのアキレス腱を伸ばされそうな急斜面です👍覚悟して上着を脱ぎましたよ👍
岩石山(岩石城) おおっ‼️今週もツチグリさんに会えましたよ😆🎵🎵
おおっ‼️今週もツチグリさんに会えましたよ😆🎵🎵
岩石山(岩石城) 少し登って来ましたが、ハァハァ息が乱れてますよ💦💦
少し登って来ましたが、ハァハァ息が乱れてますよ💦💦
岩石山(岩石城) 少し傾斜が緩んできました😁凄い枯れ葉のジュータンです‼️
少し傾斜が緩んできました😁凄い枯れ葉のジュータンです‼️
岩石山(岩石城) しばし進むと最初山頂到着です😆
しばし進むと最初山頂到着です😆
岩石山(岩石城) やりました👍御許山西峰到着です💪
やりました👍御許山西峰到着です💪
岩石山(岩石城) ふむふむ😁山の云われが書いてありますよ👍
ふむふむ😁山の云われが書いてありますよ👍
岩石山(岩石城) さぁ次の山を目指して進みましょう🏃💨
さぁ次の山を目指して進みましょう🏃💨
岩石山(岩石城) ヒッソリとした静かな林の中を進んでますよ👍
ヒッソリとした静かな林の中を進んでますよ👍
岩石山(岩石城) 少し傾斜が楽になって来ました😁次の山頂近くにあるのかな❓とっ‼️よく見ると前方に山頂標識らしき物が見えてますよ👀👍
岩石山(岩石城) やりました👍本日の2座目の御許山中峰到着です💪次の山頂目指して進みますよ🏃💨
岩石山(岩石城) ここからはしばらく気持ちの良い稜線歩けましたよ🎵😆🎵
ここからはしばらく気持ちの良い稜線歩けましたよ🎵😆🎵
岩石山(岩石城) ツチグリ三兄弟も待ってくれてましたよ😆🎵🎵何か可愛いですね😆
岩石山(岩石城) 少し雨がポッポッして来ましたが、桜の大木がある所に出てきました😆
岩石山(岩石城) 少し上りになって来ましたよ👍山頂近しかな❓
少し上りになって来ましたよ👍山頂近しかな❓
岩石山(岩石城) おおっ標識見えて来ましたよ👀🎵🎵
おおっ標識見えて来ましたよ👀🎵🎵
岩石山(岩石城) やりました👍本日の3座目‼️御許山東峰に到着です💪さぁ次を目指して行きますよ🏃💨
岩石山(岩石城) 展望の良い場所に来ました😆🎵前方が最後山ですね👍
展望の良い場所に来ました😆🎵前方が最後山ですね👍
岩石山(岩石城) 周りは沢山の山に囲まれてますよ👀‼️何山かは解りません💦💦
周りは沢山の山に囲まれてますよ👀‼️何山かは解りません💦💦
岩石山(岩石城) 少しづつ近づいて来ましたよ👍
少しづつ近づいて来ましたよ👍
岩石山(岩石城) 少し道の様子が変わって岩がゴロゴロしてきました‼️
少し道の様子が変わって岩がゴロゴロしてきました‼️
岩石山(岩石城) そして本日1番の傾斜が始まりましたよ💦💦😱突撃あるのみです👍
岩石山(岩石城) ここで鹿の群れが逃げて行きましたよ💦私も四つん這いで付いて行きますよ💦🏃💨💦
岩石山(岩石城) 木に捕まりながら滑り落ちそうな斜面登ってますよ💦💦💦
木に捕まりながら滑り落ちそうな斜面登ってますよ💦💦💦
岩石山(岩石城) ようやく傾斜が緩んできました😆🎵🎵
ようやく傾斜が緩んできました😆🎵🎵
岩石山(岩石城) 稜線に出て来ましたよ👍最後のピーク目指して行きますよ👍😆
稜線に出て来ましたよ👍最後のピーク目指して行きますよ👍😆
岩石山(岩石城) 見晴らしの良い場所に出て来ましたよ👍
見晴らしの良い場所に出て来ましたよ👍
岩石山(岩石城) やりました👍本日の4座目ザルヲ山山頂到着です💪だいぶ雨粒大きくなって来たので急ぎ下山開始します🏃💨💦
岩石山(岩石城) ザルヲ山山頂は展望良しです👍天気が良ければ最高だと思います👍
岩石山(岩石城) 雨が酷くなってきたのでユックリはできませんがユックリ、ランチしたい場所ですね😆
岩石山(岩石城) 急ぎ戻って来ましたが、少しエネルギー補給します👍👍
急ぎ戻って来ましたが、少しエネルギー補給します👍👍
岩石山(岩石城) 最初の山頂を越えてだいぶ戻って来ました👍👍
最初の山頂を越えてだいぶ戻って来ました👍👍
岩石山(岩石城) また会えましたよ👍今度はツチグリ2兄弟です😆🎵🎵👍登山口迄あと一息です💦🏃💦💨
岩石山(岩石城) 無事下山完了です🙇⤵️🙏楽しく遊ばせて頂きました🙏満足満足です😆🎵🎵もう少しでお花の季節が始まりますね😆待ち遠しいです🎵😆🎵本日も最後迄見て頂きありがとうございます🙇⤵️これからもよろしくお願い致します🙇⤵️