御岳山~真山のつもりが途中撤退🌧️

2023.02.23(木) 日帰り

丁度二年前の今日、初めて登った御岳山 3回目の今日は、真山まで縦走を目指しましたが、途中シダシダ地帯で雨に遇い撤退😢

真山・鳥ノ子山 今日は県境の猿政山まで見えます👀
今日は県境の猿政山まで見えます👀
真山・鳥ノ子山 真山登山口から御岳山を目指すと、この峠を通りたくなります🙏
真山登山口から御岳山を目指すと、この峠を通りたくなります🙏
真山・鳥ノ子山 鉄塔の巡視路入口が御岳山登山口
鉄塔の巡視路入口が御岳山登山口
真山・鳥ノ子山 鉄塔に到着ですが、御岳山へは、ここから少し引き返します👣
以前、直接抜けようとしてトゲトゲに捕まりました💨
鉄塔に到着ですが、御岳山へは、ここから少し引き返します👣 以前、直接抜けようとしてトゲトゲに捕まりました💨
真山・鳥ノ子山 お決まりのショット📷️
中心👌
お決まりのショット📷️ 中心👌
真山・鳥ノ子山 ずっと赤テープがあります。
ずっと赤テープがあります。
真山・鳥ノ子山 最初の急登を通過
最初の急登を通過
真山・鳥ノ子山 赤テープが充実していて御岳山まではYAMAP不要でした😆
赤テープが充実していて御岳山まではYAMAP不要でした😆
真山・鳥ノ子山 黄色テープが混ざってきました。
黄色テープが混ざってきました。
真山・鳥ノ子山 大平山か?
大平山か?
真山・鳥ノ子山 御岳山 四等三角点
御岳山 四等三角点
真山・鳥ノ子山 3回目の到着
3回目の到着 2年前は南ルート(フィールドアスレチックでした)、1年前は北ルート(楽々)、今回は南ルート ここまで随分、登りやすくなってました😙有難うございます👏👏👏
真山・鳥ノ子山 山頂は平ら
今回の目的、真山へのルートへ向かうため、少し引き返します🦿
山頂は平ら 今回の目的、真山へのルートへ向かうため、少し引き返します🦿
真山・鳥ノ子山 分岐点、有りました。
分岐点、有りました。
真山・鳥ノ子山 ここから真山への縦走路が始まる🧐👣
ここから真山への縦走路が始まる🧐👣
真山・鳥ノ子山 御岳山を降りるまではテープが有りました。
御岳山を降りるまではテープが有りました。
真山・鳥ノ子山 造林の始まり🌲
造林の始まり🌲
真山・鳥ノ子山 エコクリーン松江が近くなってきます👀
エコクリーン松江が近くなってきます👀
真山・鳥ノ子山 造林は、道も明瞭
造林は、道も明瞭
真山・鳥ノ子山 峠のような?
峠のような?
真山・鳥ノ子山 目的地は、まだ先
目的地は、まだ先
真山・鳥ノ子山 シダシダ沢山
この辺りずっと、テープは見つけられませんでした
シダシダ沢山 迂回路は、あったのでしょうか😥?(迂回路が分かった所は、通りましたが大半は中央突破) この辺りずっと、テープは見つけられませんでした
真山・鳥ノ子山 シダシダの中にポツンとテープ
シダシダの中にポツンとテープ 丁度、シダシダ地帯を通っていた時に、雨が降って濡れてしまいました😰(この辺だけ?)
真山・鳥ノ子山 持田トンネル🕳️の真上くらい?
持田トンネル🕳️の真上くらい?
真山・鳥ノ子山 罠でしょうか?
引っ掛からないよう⚠️
罠でしょうか? 引っ掛からないよう⚠️
真山・鳥ノ子山 真山でしょうか?
真山でしょうか?
真山・鳥ノ子山 シダシダ地帯で雨に遇い、ここで💧涙の撤退(ルートを外れる🥺)
真山・鳥ノ子山 🍶
🍶
真山・鳥ノ子山 エコステーション松江の中を横切らせて頂きました😔🙏(良かったかは不明🤫⁉️)
真山・鳥ノ子山 の🐻自撮り
リラックス✌️