先週、兄ちゃんとスキー🎿に行った時に来週天気ヨカッタらBC🎿行こう🎵と約束。何も希望は言ってないけど兄ちゃんチョイスで2人とも行った事のない鍋倉山へ。最初は平坦で楽チンだと思ったけど尾根に取り付いてから急登🤣快晴☀でなく高曇りだったけど山頂からは360度の大展望✨名だたる名山が良く見えました😉 そしてお楽しみのドロップイン🎿雪の状態の良さげな北斜面へ。いや〜最高😆いい歳したおっさん2人が叫びまくり🤣あまりの気持ち良さにおかわり確定✨結局3本落とした🤭 今日、兄ちゃんと鍋倉山に来てヨカッタ😆この達成感と充実度はハンパなかった✨ 兄ちゃん、最高の1日ありがとう👌 死ぬほど楽しかったわ✨✨✨✨✨

毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 寝てるおまる🐹
悪い顔だ🤣
悪い歯だ😁
寝てるおまる🐹 悪い顔だ🤣 悪い歯だ😁
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 前日はゲレパウ狙いとBC🎿予定でごんさんとかぐらスキー場🎿へ。今日平日ですよ😅激混み🤣
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 急遽、強風でリフト動かないので皆さんツボ足でゲレンデハイク🤣スゲーストイック😅
そこまでしてノートレースのパウダーが滑りたいのか😂
もう無法地帯…
急遽、強風でリフト動かないので皆さんツボ足でゲレンデハイク🤣スゲーストイック😅 そこまでしてノートレースのパウダーが滑りたいのか😂 もう無法地帯…
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) ゲレンデど真ん中ツボ足で😅
ハイクする人を見てバカだのアホだの言いながら結局歩く🤣
うちらも同類ですわ😂
普通ならありえん
結局リフトなかなか動かず…
ゲレンデど真ん中ツボ足で😅 ホントはダメだと思うけどスキー場もこの状況では文句も言えないみたい😐 ハイクする人を見てバカだのアホだの言いながら結局歩く🤣 うちらも同類ですわ😂 普通ならありえん 結局リフトなかなか動かず…
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) かぐらスキー場を下山😅
かぐらスキー場を下山😅 つながってる田代スキー場への連絡通路は閉鎖なので車🚙で移動🤣
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) あ〜時間のムダ
でもパウダー残ってたのでヨシとしましょう🎵
この下の斜面にカモシカ居た😲
あ〜時間のムダ でもパウダー残ってたのでヨシとしましょう🎵 この下の斜面にカモシカ居た😲
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 反射板、田代落としの斜面
快晴☀
BC🎿したかったなぁ…
反射板、田代落としの斜面 快晴☀ BC🎿したかったなぁ…
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 帰りの平標山✨
帰りの平標山✨
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 日白山〜平標山✨
日白山〜平標山✨
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 夜は次女の16歳の誕生会🎂
私が遊びほうけてる間に嫁さん頑張ってた🤣
夜は次女の16歳の誕生会🎂 私が遊びほうけてる間に嫁さん頑張ってた🤣
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 兄ちゃんがどっかで拾ってきた鍋倉山BCマップ
兄ちゃんがどっかで拾ってきた鍋倉山BCマップ
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 除雪終点の🅿
さすが休日😅スゲー車の数でした🤣
除雪終点の🅿 さすが休日😅スゲー車の数でした🤣
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) スタート🎵
スタート🎵
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 最初は林道を歩く
最初は林道を歩く
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) めちゃ平坦
めちゃ平坦
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 急登の始まり
急登の始まり
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 急登前に義姉からバレンタインデーに貰った日本酒🍶ぼんぼんでドーピング😋
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 急登🤣
急登🤣
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 尾根に出た‼️
ブナ林気持ちイイ🎵
青空🔷だったらなと思う
贅沢だ
尾根に出た‼️ ブナ林気持ちイイ🎵 青空🔷だったらなと思う 贅沢だ
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 振り返ると歩いてきたトレース
振り返ると歩いてきたトレース
ブナ林
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) マジで気持ちイイ
マジで気持ちイイ
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) グレーの空より青いほうがやる気がでる🎵
グレーの空より青いほうがやる気がでる🎵
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) ヤドリギ
ヤドリギ
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 雪の上にブナの実が沢山落ちてました
雪の上にブナの実が沢山落ちてました
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 😍
😍
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 何か開けた
何か開けた
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 霧氷凄い
霧氷凄い
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) ここ雪が良ければ気持ちよさげ🎿
ここ雪が良ければ気持ちよさげ🎿
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 鍋倉山山頂へのビクトリーロード✨
鍋倉山山頂へのビクトリーロード✨
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) エビちゃん
エビちゃん
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 山頂直下
こっちはカリカリ斜面😅
山頂直下 こっちはカリカリ斜面😅
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 鍋倉山山頂⛰到着😃
疲れた〜🤣
鍋倉山山頂⛰到着😃 疲れた〜🤣
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 中央に苗場山、右に野沢温泉スキー場
中央に苗場山、右に野沢温泉スキー場
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 左に米山、右に刈羽黒姫山
左に米山、右に刈羽黒姫山
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 遠くに粟ヶ岳、守門岳、浅草岳
遠くに粟ヶ岳、守門岳、浅草岳
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 左に越後三山、右に巻機山
左に越後三山、右に巻機山
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 左から高妻山、妙高山、火打山
左から高妻山、妙高山、火打山
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 1本目ドロップイン🎿
雪状態の良さそうな北斜面へ
1本目ドロップイン🎿 雪状態の良さそうな北斜面へ
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 最高✨✨✨
自然に叫んでしまう😆
そこらじゅうから叫び声(笑)
皆さんJAPOW❄堪能してます🎵
最高✨✨✨ 自然に叫んでしまう😆 そこらじゅうから叫び声(笑) 皆さんJAPOW❄堪能してます🎵
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 2本目はこのラインを落とそう🎿
2本目はこのラインを落とそう🎿
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 2本目行く為にシールつけ直してハイク💪
2本目行く為にシールつけ直してハイク💪
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 2本目ドロップイン🎿
2本目ドロップイン🎿
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) ツリーラン最高✨✨✨
ツリーラン最高✨✨✨
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 2本目滑って下でお昼🍴
長岡生姜醤油ラーメン🍜とごま塩おにぎり🍙

このカップラーメン🍜
長岡市民として言わせてもらうと全然違うし😤二度と買わない😑
2本目滑って下でお昼🍴 長岡生姜醤油ラーメン🍜とごま塩おにぎり🍙 このカップラーメン🍜 長岡市民として言わせてもらうと全然違うし😤二度と買わない😑
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) デザートと☕
デザートと☕
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) ブナ林でまったりε-(´∀`*)ホッ
兄ちゃんいつもありがとう🎵
ブナ林でまったりε-(´∀`*)ホッ 兄ちゃんいつもありがとう🎵
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 3本目ハイク😅
3本目ハイク😅
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 向こうに見える黒倉山⛰ピーク取りたかったけど、兄ちゃんに『俺ピークハンターじゃないから行かね😑』って言われた😢
3本目
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 最後のドロップイン🎿
最後のドロップイン🎿
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) だいぶ気温も上がって雪も重くなりました😅それでも気持ち良いツリーラン🌳が出来ました😆
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 最高だったよ鍋倉ブナ👍
また来ます🙆
最高だったよ鍋倉ブナ👍 また来ます🙆
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 無事下山👍
最後はかなり気温も上がって下は春スキーかと思うくらい🤣
板滑らんくて苦労した😢

おつかれさまでした🎵
無事下山👍 最後はかなり気温も上がって下は春スキーかと思うくらい🤣 板滑らんくて苦労した😢 おつかれさまでした🎵
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 下山後はいいやま湯滝温泉♨へ
💴550円
下山後はいいやま湯滝温泉♨へ 💴550円
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 温泉の壁に飾ってあった写真📸
新緑のブナと残雪もよさげ🎵
さすがにこの状態はスキーはムリですね😅
温泉の壁に飾ってあった写真📸 新緑のブナと残雪もよさげ🎵 さすがにこの状態はスキーはムリですね😅
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 温泉♨で汗を流したあと乾杯🍻

今日の達成感と充実感はハンパなかった✨来てヨカッタ😆
それくらい鍋倉のブナ林ツリーランは最高🎵
温泉♨で汗を流したあと乾杯🍻 運転手じゃないので私は本アル🤭あとから気づいたけど…生ビール🍺あった🤣特ジョッキ😆兄ちゃんにそれはダメらろって言われた😅 今日の達成感と充実感はハンパなかった✨来てヨカッタ😆 それくらい鍋倉のブナ林ツリーランは最高🎵
毛無山・黒岩山・鍋倉山・信越トレイル(赤池・希望湖・桂池・関田峠) 今日のおみやげ〜🎵

そんな人はザラに居ると思うけど…
今日のおみやげ〜🎵 明日かぐらにBC🎿行こうと思ったけど3連チャンはツラいかな…🤔行けそうだけど怪我するのイヤなのでお休みにしました😅 嫁さんに、明日は?と聞かれお休み〜って言ったら苦笑いしてました😂さすがに嫁でも3日間連チャンでBC🎿に行こうとしてたヤツはアホだと思ってたらしい…🤣 そんな人はザラに居ると思うけど…

動画