龍山・氷瀑

2023.02.23(木) 日帰り

山活も中々時間が取れず、余り行けて無い、しかも足🦵も行って無いせいか調子が悪い👎、午前中だけ時間が取れそうなので、龍山🏔の氷瀑でもと言う事でぽんちんさんを誘って、行く事に、中々のハプニング有り〜で久しぶりに楽しんで来ました♪

蔵王山・雁戸山・不忘山 牧場ゲートの駐車スペース到着〜で私達で4台目と言う感じで、余り今日は混んで居ない見たい、皆さんの投稿を見ると当たり前に路駐見たいなので
ラッキー🤞
牧場ゲートの駐車スペース到着〜で私達で4台目と言う感じで、余り今日は混んで居ない見たい、皆さんの投稿を見ると当たり前に路駐見たいなので ラッキー🤞
蔵王山・雁戸山・不忘山 天気良くなる予定なのに何だか、怪しい感じですかねー!
天気良くなる予定なのに何だか、怪しい感じですかねー!
蔵王山・雁戸山・不忘山 いつもの絶景Pでいつものポーズ❗️
いつもの絶景Pでいつものポーズ❗️
蔵王山・雁戸山・不忘山 秋来た時は❗️こんな感じでした〜
秋来た時は❗️こんな感じでした〜
蔵王山・雁戸山・不忘山 先ずは、乳母神様までを目標に行って見たいと思います。
先ずは、乳母神様までを目標に行って見たいと思います。
蔵王山・雁戸山・不忘山 ぽんちんさんもご満悦❣️
ぽんちんさんもご満悦❣️
蔵王山・雁戸山・不忘山 そんなこんなで、乳母神様迄
そんなこんなで、乳母神様迄 到着〜何やら久しぶりの為、キテマスキテマスなのでと、時間もあるし、無理せず、ここから氷瀑でも見て帰りたいと思います。
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここから、氷瀑に向かうルートは今日は誰も歩いた形跡無しで、
ここから、氷瀑に向かうルートは今日は誰も歩いた形跡無しで、 ヤバヤバ激坂❗️本当にここ❗️て感じのヤバっ本当⁉️この先⁉️と立ち止まり考え中❗️コレだけ急だとコレだな❗️
蔵王山・雁戸山・不忘山 オリャ〜❗️ヤバイ止まらん〜
前方の木まで一直線〜❗️本当皆さん
ここを平然と降っているので、ビックリ‼️ぽんです。
オリャ〜❗️ヤバイ止まらん〜 前方の木まで一直線〜❗️本当皆さん ここを平然と降っているので、ビックリ‼️ぽんです。
蔵王山・雁戸山・不忘山 すると、私の後方でお〜と叫び声と共に、ぽんちんさんがゴロンゴロン
限りますね〜
すると、私の後方でお〜と叫び声と共に、ぽんちんさんがゴロンゴロン 約10m以上も雪煙を上げて滑落❗️何とか木に掴まり事なきを得ました〜やばかった〜やっぱりここは、尻で降るに 限りますね〜
蔵王山・雁戸山・不忘山 と言う事で氷瀑に到着〜
皆さんのコメントにも有る様に、
昨年より小さい様ですねー!
と言う事で氷瀑に到着〜 皆さんのコメントにも有る様に、 昨年より小さい様ですねー!
蔵王山・雁戸山・不忘山 しかし、何で水も流れて無いのに、
あんなに立派な氷瀑が出来るか?
不思議〜
しかし、何で水も流れて無いのに、 あんなに立派な氷瀑が出来るか? 不思議〜
蔵王山・雁戸山・不忘山 手前迄行って見てのポーズ❣️
手前迄行って見てのポーズ❣️
蔵王山・雁戸山・不忘山 砂防ダムは雪でモフモフ❗️
秋はと言うとこんな感じでした〜
砂防ダムは雪でモフモフ❗️ 秋はと言うとこんな感じでした〜
蔵王山・雁戸山・不忘山 冬の時期とはえらい違いでした。
冬の時期とはえらい違いでした。
蔵王山・雁戸山・不忘山 朝日連峰も綺麗❣️
朝日連峰も綺麗❣️
蔵王山・雁戸山・不忘山 で本日の🙅‍♂️
で本日の🙅‍♂️
蔵王山・雁戸山・不忘山 それにしても綺麗でした。
それにしても綺麗でした。
蔵王山・雁戸山・不忘山 月山🏔も!
月山🏔も!
蔵王山・雁戸山・不忘山 無事車の所まで到着〜でやっぱり激混で、路駐状態でした、そんなにスライドして無いのに、皆さんどこに行ったのか⁉️って感じでした。
蔵王山・雁戸山・不忘山 〆は麺辰🍜で、やっぱり人気店早い時間でしたが、満員状態でした、今後も中々バッチリ👌時間が取れない日が続きそうですが、皆さんの楽しいレポ拝見させて頂きたいと思います、ので宜しくお願い致します🤲🥺