よい天気でした!日影沢→城山→高尾山

2023.02.22(水) 日帰り

花粉が怖いし気温も低そうだけど我慢できずに奥高尾をちょっと縦走しに行って来ました😆 フォロワーさんのもこもぐさんがよく行かれていて気になっていた日影沢からのルートに挑戦!⛰ 寄りたいところ全部寄って 食べるもん食べてリフレッシュ出来ました! さぁ天皇誕生日は確定申告がんばろう!🤣

高尾山・陣馬山・景信山 忙しい人向け1ページ活動日記
忙しい人向け1ページ活動日記 登山の休憩中や山ごはんの途中、帰り道などで描きまとめた登山の絵日記
高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅→蛇滝口バス停
ここから10分ちょっと歩きます
高尾駅→蛇滝口バス停 ここから10分ちょっと歩きます
高尾山・陣馬山・景信山 するさしの豆腐、峰尾豆腐店に立ち寄る為に
蛇滝口で降りて歩いて来たのです!
するさしの豆腐、峰尾豆腐店に立ち寄る為に 蛇滝口で降りて歩いて来たのです!
高尾山・陣馬山・景信山 お目当てのおからドーナツ!木綿豆腐!
お目当てのおからドーナツ!木綿豆腐! おからドーナツに目がなくってわざわざ途中下車して歩いて来ちゃいました😆
高尾山・陣馬山・景信山 なのに!!!!
お店の真ん前にバス停あるんかーーーい!
リサーチ不足でした🥺まぁカロリー消費したってことで💧
なのに!!!! お店の真ん前にバス停あるんかーーーい! リサーチ不足でした🥺まぁカロリー消費したってことで💧
高尾山・陣馬山・景信山 豆腐屋さんからさらに歩く事10分ちょい
日影沢登山口に到着です!ようやく山に入る
豆腐屋さんからさらに歩く事10分ちょい 日影沢登山口に到着です!ようやく山に入る
高尾山・陣馬山・景信山 日影だと霜柱が壁面から出てくるんやね
日影だと霜柱が壁面から出てくるんやね
高尾山・陣馬山・景信山 不思議だなぁ❄️
不思議だなぁ❄️
高尾山・陣馬山・景信山 次世代のかき氷はコレだね🍧
次世代のかき氷はコレだね🍧
高尾山・陣馬山・景信山 このルートは半分くらいずっと沢沿いの林道で歩きやすいです(ソロだとちょっと寂しい)
高尾山・陣馬山・景信山 電波塔が見えて山頂がもうすぐです!
電波塔が見えて山頂がもうすぐです!
高尾山・陣馬山・景信山 おでーーん!と天狗様がお出迎え👺
城山に来るのは2019年の登山始めた時以来!
平日なので茶屋は閉まっていますね
おでーーん!と天狗様がお出迎え👺 城山に来るのは2019年の登山始めた時以来! 平日なので茶屋は閉まっていますね
高尾山・陣馬山・景信山 都心方面スッキリ見えてますね
都心方面スッキリ見えてますね
高尾山・陣馬山・景信山 富士山と大室山も綺麗に見えていました✨
山頂にいた皆さん大喜びです
富士山と大室山も綺麗に見えていました✨ 山頂にいた皆さん大喜びです
高尾山・陣馬山・景信山 iPhoneのズームの限界で撮ってみたら
ジグザグの道が結構見えます
iPhoneのズームの限界で撮ってみたら ジグザグの道が結構見えます
高尾山・陣馬山・景信山 草むらから自撮りだぴょーーん🗻
草むらから自撮りだぴょーーん🗻
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山方面へ向かう道
高尾山方面へ向かう道 前回通った時(2019年)はナイトハイクだったので、こんな景色だったのかと答え合わせの様な感覚で歩きました😌
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平に付き、まだまだ見えてた富士山とススキを撮る
一丁平に付き、まだまだ見えてた富士山とススキを撮る
高尾山・陣馬山・景信山 南アルプスも見えてて
まるで壁の様です😳高いな〜!
南アルプスも見えてて まるで壁の様です😳高いな〜!
高尾山・陣馬山・景信山 さてここで山ごはんタイムといきます🍙
*賞味期限が近いThe Small Twist
八ヶ岳湧水サーモンのココナッツミルクリゾット
*揚げ花(頂き物の京都の土産)
*オリーブオイル
*乾燥パセリ
さてここで山ごはんタイムといきます🍙 *賞味期限が近いThe Small Twist 八ヶ岳湧水サーモンのココナッツミルクリゾット *揚げ花(頂き物の京都の土産) *オリーブオイル *乾燥パセリ
高尾山・陣馬山・景信山 今日も今日とてストロー炙ってオイルを持ち運ぶ
今日も今日とてストロー炙ってオイルを持ち運ぶ
高尾山・陣馬山・景信山 じゅわっと一気にそうめんの花が咲きます🌼
楽しい😆サクサクそのまま食べても薄い塩味がします
じゅわっと一気にそうめんの花が咲きます🌼 楽しい😆サクサクそのまま食べても薄い塩味がします
高尾山・陣馬山・景信山 お次はザ・スモールツイスト
水に入れて沸騰させ、かき混ぜたら10分待つだけ
お次はザ・スモールツイスト 水に入れて沸騰させ、かき混ぜたら10分待つだけ
高尾山・陣馬山・景信山 はーい簡単にリゾットできました♪
パセリと揚げ花のせたけどリゾットはリゾットだねw
味はやっぱり流石、美味しゅうございました☺️
はーい簡単にリゾットできました♪ パセリと揚げ花のせたけどリゾットはリゾットだねw 味はやっぱり流石、美味しゅうございました☺️
高尾山・陣馬山・景信山 さくっと食べて一丁平を出発
振り向くと小仏城山の電波塔
さくっと食べて一丁平を出発 振り向くと小仏城山の電波塔
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山頂手前の怒涛の階段地獄でも膝が痛む事なく登って来れた!久しぶりなのに良い感じだ!
高尾山・陣馬山・景信山 山頂標識はいつものごとく混んでいるので
そっと三角点にたっちして下山
山頂標識はいつものごとく混んでいるので そっと三角点にたっちして下山
高尾山・陣馬山・景信山 最近薬王院をスルーしていたので境内を通ってみます
この角度の写真ちょっとお気に入りです
最近薬王院をスルーしていたので境内を通ってみます この角度の写真ちょっとお気に入りです ちょうどお坊さん達がお経を唱えて、法螺貝吹いて宿坊に帰って行かれる所でした
高尾山・陣馬山・景信山 久しぶりのこの方のおみ足もパシャ✨👺
久しぶりのこの方のおみ足もパシャ✨👺
高尾山・陣馬山・景信山 この方の横顔もパシャ✨
薬王院の仏像ってイケメンばっかだ
この方の横顔もパシャ✨ 薬王院の仏像ってイケメンばっかだ
高尾山・陣馬山・景信山 1号路で今まで気にもとめなかった俳句が目に入る
かなかな?まなかな?なにかな?
1号路で今まで気にもとめなかった俳句が目に入る かなかな?まなかな?なにかな?
高尾山・陣馬山・景信山 お立ち台は目白と梅!可愛いですね☺️
お立ち台は目白と梅!可愛いですね☺️
高尾山・陣馬山・景信山 そして高尾山10年以上来てるけど初めて食べる天狗焼き!並ばずゲットです✨
そして高尾山10年以上来てるけど初めて食べる天狗焼き!並ばずゲットです✨ なるほどね!あんこが小豆じゃない!生地も少しもっちりして美味しい!これは人気になるの納得👍
高尾山・陣馬山・景信山 はいおりて来ました〜!人少ないね!
お店もほとんどが定休日です
はいおりて来ました〜!人少ないね! お店もほとんどが定休日です
高尾山・陣馬山・景信山 高尾ミュージアムで靴洗わせて貰ってたら
ちょうどプロジェクションマッピングの時間になり
偶然見る事ができました😊
高尾ミュージアムで靴洗わせて貰ってたら ちょうどプロジェクションマッピングの時間になり 偶然見る事ができました😊
高尾山・陣馬山・景信山 絵と歌が素敵です🥰
高尾山やっぱ大好き!って気持ちになる映像でした♪
絵と歌が素敵です🥰 高尾山やっぱ大好き!って気持ちになる映像でした♪
高尾山・陣馬山・景信山 歌詞カードがあり、素敵だったので左下のものを一枚お持ち帰り♪
高尾山・陣馬山・景信山 このケーキの写真をインスタで見て食べたくなっちゃってTAKAO COFFEEへ立ち寄りました😉
苺のショートケーキです🍰
このケーキの写真をインスタで見て食べたくなっちゃってTAKAO COFFEEへ立ち寄りました😉 苺のショートケーキです🍰 苺いっぱいで美味し〜🍓けど2人で分けるくらいが良いかもしれない(非甘党)
高尾山・陣馬山・景信山 このメーカーズマークのボトルみたいなチョコのたらり感、良い‼️この感じ作るの難しそう
この後人の少ない高尾山極楽湯にのんびり入って帰りましたとさ
最後まで読んで頂きありがとうございました😊
このメーカーズマークのボトルみたいなチョコのたらり感、良い‼️この感じ作るの難しそう と、カフェにいたら高尾山に次々と消防車と救急車が。急病人かな?山火事かと思ってドキドキした💦 この後人の少ない高尾山極楽湯にのんびり入って帰りましたとさ 最後まで読んで頂きありがとうございました😊