朝日山・檀特山・丁山・京見山・トンガリ山・白毛山・西蒲田山へGO!

2023.02.22(水) 日帰り

タイトル長っ!(笑) JR網干駅から播州の山々を登ってきました! 全部初めて登る山なんで楽しみ👣 電車で行けるので参考になれば👍

姫路市 まずは朝日山からスタート👣
まずは朝日山からスタート👣
姫路市 地元民の憩いの山って感じでけっこう散歩されてました!
桜の木がたくさん🌸
花見の時期最高そう!
地元民の憩いの山って感じでけっこう散歩されてました! 桜の木がたくさん🌸 花見の時期最高そう!
姫路市 山頂はこの門の奥、寺が山頂でした!
山頂はこの門の奥、寺が山頂でした!
姫路市 裏から網干の町並みと瀬戸内海が良い感じ、晴れ予報やったけど、まだ曇ってます☁
姫路市 続いて檀特山へ色々なルートから登れてるみたいです😎👍
続いて檀特山へ色々なルートから登れてるみたいです😎👍
姫路市 No more タケノコ泥棒(笑)
No more タケノコ泥棒(笑)
姫路市 竹藪最高!!
竹藪最高!!
姫路市 先程登った朝日山がバッチリ⛰
先程登った朝日山がバッチリ⛰
姫路市 山頂かな?
どのコースもわかりやすく綺麗でした!地元民愛の山っすね!
山頂かな? どのコースもわかりやすく綺麗でした!地元民愛の山っすね!
姫路市 山頂は広くて眺望バツグン!!
山頂は広くて眺望バツグン!!
姫路市 良い山頂!!
良い山頂!!
姫路市 下山して町中歩いて次の丁山へ👣
なんか六甲縦走みたいな雰囲気😁👍
下山して町中歩いて次の丁山へ👣 なんか六甲縦走みたいな雰囲気😁👍
姫路市 丁山からはあまり登られてない感じかな?ちと道分かりづらいっすね👣
姫路市 夏無理(笑)
夏無理(笑) この時期がほんまにベスト!虫いない、蜘蛛の巣なし=最高(笑)
姫路市 さっきまで居た朝日山と檀特山、ぷち縦走楽しい!
さっきまで居た朝日山と檀特山、ぷち縦走楽しい!
姫路市 そう古墳が多いです!
歴史、ロマン、ワクワク(笑)
そう古墳が多いです! 歴史、ロマン、ワクワク(笑)
姫路市 古墳の中入れます!
ロマン貰いました(笑)
古墳の中入れます! ロマン貰いました(笑)
姫路市 けっこう中は広い!!
けっこう中は広い!!
姫路市 京見山山頂到着!!貸し切りやったけど、かなり整備されていて地元民愛がある感じでしたよ👍
姫路市 カッコイイ!!
カッコイイ!!
姫路市 全方角開けていて案内板と眺望抜群!!
全方角開けていて案内板と眺望抜群!!
姫路市 後山かな?
冬はすっかり雪山!!
また登りたいなー👣
後山かな? 冬はすっかり雪山!! また登りたいなー👣
姫路市 姫路、広畑、網干が一望できます!
最高に良い感じ⛰
姫路、広畑、網干が一望できます! 最高に良い感じ⛰
姫路市 まだまだ縦走路続きます👣
まだまだ縦走路続きます👣
姫路市 ジュクジュク道は遠慮しときます(笑)
てかなぜイタリア🇮🇹(笑)
妙に気になる!
ジュクジュクやしイタリアやし今度はここ降りてみよ(笑)
ジュクジュク道は遠慮しときます(笑) てかなぜイタリア🇮🇹(笑) 妙に気になる! ジュクジュクやしイタリアやし今度はここ降りてみよ(笑)
姫路市 晴れてきた!!
さらに眺望最高!!
晴れてきた!! さらに眺望最高!!
姫路市 見晴らし台から!
名前の通り良き見晴らし(笑)
見晴らし台から! 名前の通り良き見晴らし(笑)
姫路市 御旅山👍高砂、加古川、淡路島!眺望良好!
御旅山👍高砂、加古川、淡路島!眺望良好!
姫路市 太陽と次に登るトンガリ山⛰
尖ってるわ!
太陽と次に登るトンガリ山⛰ 尖ってるわ!
姫路市 トンガリ山までのルートが一番良かったかな😎👍
常に眺望良いし岩場な感じとか歩いていて気持ち良い👣
トンガリ山までのルートが一番良かったかな😎👍 常に眺望良いし岩場な感じとか歩いていて気持ち良い👣
姫路市 ほんとはこの写真の山々も縦走して最後はJR英賀保駅ってイメージやったけど、久々の距離で後半膝がやられて断念💦
やっぱり山筋力不足💦
ほんとはこの写真の山々も縦走して最後はJR英賀保駅ってイメージやったけど、久々の距離で後半膝がやられて断念💦 やっぱり山筋力不足💦
姫路市 トンガリ山までの稜線!👣
最高!
トンガリ山までの稜線!👣 最高!
姫路市 良き道!
良き道!
姫路市 良き道②
良き道②
姫路市 良き太陽!
良き太陽!
姫路市 良き道③
良き道③
姫路市 トンガリ山、山頂!
尖ってるわ!(笑)
トンガリ山、山頂! 尖ってるわ!(笑)
姫路市 トソガリに見えた僕は心が病んでるのかも?(笑)
トソガリに見えた僕は心が病んでるのかも?(笑)
姫路市 記念に!
自撮りした文字って逆になる?前もあったような?
逆トソガリでもオッケーっしょ(笑)
記念に! 自撮りした文字って逆になる?前もあったような? 逆トソガリでもオッケーっしょ(笑)
姫路市 誰かが意図的に円にした中の奥には姫路城🏯!
でも姫路城見るなら男山っすよ(笑)
誰かが意図的に円にした中の奥には姫路城🏯! でも姫路城見るなら男山っすよ(笑)
姫路市 白毛山!
白毛山! ここまでで戻った方が楽しいまま終われるかな、ここから青山方面までは、道けっこう分かりにくいし険し目👣
姫路市 かなり分かりにくい‥
かなり分かりにくい‥ ピンクテープとYAMAPで確認しながら行った方が良いっすね👣
姫路市 ここに城?ってとこに🏯
ここに城?ってとこに🏯 攻められないように高い場所なんでしょうが誰も攻めません(笑)
姫路市 もう膝痛い(笑)
でも見上げると元気出る🌲
もう膝痛い(笑) でも見上げると元気出る🌲
姫路市 白毛山からは、ほぼ眺望無しの山の中って感じです。
落ち葉多いし急なんで転倒注意!🍂
白毛山からは、ほぼ眺望無しの山の中って感じです。 落ち葉多いし急なんで転倒注意!🍂
姫路市 迷いやすい道でした、YAMAPのここ間違いやすいみたいなコメントはほんと助かりました!
でも道間違えたけど😁💦(笑)
迷いやすい道でした、YAMAPのここ間違いやすいみたいなコメントはほんと助かりました! でも道間違えたけど😁💦(笑)
姫路市 最後まで落ち葉と滑りやすい道と分かりにくい道の連続なんで注意!!
姫路市 ここに出れます!
最後が一番道迷ってわからんかった!(笑)
でも駅からアクセスの良い山々で楽しく縦走できて良かった!

今回は、ここで終了!
山体力つけてほんとはもっと歩きたかったな👣
でも無理は禁物!って事で!
おつかれ⛰!!
ここに出れます! 最後が一番道迷ってわからんかった!(笑) でも駅からアクセスの良い山々で楽しく縦走できて良かった! 今回は、ここで終了! 山体力つけてほんとはもっと歩きたかったな👣 でも無理は禁物!って事で! おつかれ⛰!!