大平山

2023.02.20(月) 日帰り

さて2座目はお向かいの大平山へ😄 ここはヤマップルートでサクッと登ろう🎵 どこも整備された良い道で山頂へ 山頂からちょっとだけ冒険ルートを下ったら別ルートでスタート地点へ😄 こちらも楽しいルートで🎵🎶で下山 ちょっと時間が早いけど店の予約が早い時間からなのでちょうどよかった😄👍

石城山・行者山・大平山 スタート地点の柳井ウェルネスパークの駐車場
きれいな公園👍🎵🎶
きれいなトイレ🚻も各所にあり👍🎵🎶
スタート地点の柳井ウェルネスパークの駐車場 きれいな公園👍🎵🎶 きれいなトイレ🚻も各所にあり👍🎵🎶
石城山・行者山・大平山 さっき登った赤子山?😮
さっき登った赤子山?😮
石城山・行者山・大平山 ロードをてくてく🚶
草スキーのゲレンデがあったよ😆
凹しゃん🎵
ロードをてくてく🚶 草スキーのゲレンデがあったよ😆 凹しゃん🎵
石城山・行者山・大平山 ちょっと登ったらもういい眺め😄👍🎶
ちょっと登ったらもういい眺め😄👍🎶
石城山・行者山・大平山 あれが山頂?😮
あれが山頂?😮
石城山・行者山・大平山 ルートの脇には春の小さなお花たちが😊✨
ルートの脇には春の小さなお花たちが😊✨
石城山・行者山・大平山 大平金比羅宮に着きました
地図にあった⛩マークはこれだったのね😄🙏🙏
大平金比羅宮に着きました 地図にあった⛩マークはこれだったのね😄🙏🙏
石城山・行者山・大平山 こちらが取り付き😊
こちらが取り付き😊
石城山・行者山・大平山 ちょこっと琴石山✨
ちょこっと琴石山✨
石城山・行者山・大平山 いい道🚶🎵🎶
いい道🚶🎵🎶
石城山・行者山・大平山 シダ出てきたけどよく整備されてるね🎵🎶
シダ出てきたけどよく整備されてるね🎵🎶
石城山・行者山・大平山 分岐点、帰りはこっちに行ってみよう😄🎵
分岐点、帰りはこっちに行ってみよう😄🎵
石城山・行者山・大平山 いきなり広場に出た😮
いきなり広場に出た😮
石城山・行者山・大平山 そして広くていい道が続いてる😄
そして広くていい道が続いてる😄
石城山・行者山・大平山 林道にぶち当たるけどそれには乗らずまっすぐ続く山道へ😄🎵🎶
ここ、山頂を巻いてぐるっといい道が囲んでる
林道にぶち当たるけどそれには乗らずまっすぐ続く山道へ😄🎵🎶 ここ、山頂を巻いてぐるっといい道が囲んでる
石城山・行者山・大平山 歩きやすいルートの両側にはコウヤボウキのフサフサがいっぱい😮✨
お花の時期に来たらコウヤボウキルートやな🤗💞🎵🎶
歩きやすいルートの両側にはコウヤボウキのフサフサがいっぱい😮✨ お花の時期に来たらコウヤボウキルートやな🤗💞🎵🎶
石城山・行者山・大平山 山頂到着です😁✌️🎵🎶
山頂到着です😁✌️🎵🎶 三角点はきれいな2等、眺望はまさかの樹間からチラッとでした😅
石城山・行者山・大平山 さて、下山ですが登ってきた向かい側にきれいなルートが😮
さて、下山ですが登ってきた向かい側にきれいなルートが😮 こちらに行けば尾根を向こう側に降りて先程の林道をぐるっと半周して戻ってくるのかな🤔
石城山・行者山・大平山 こちらにも🎀がありますね😁
適度に荒れてていい感じ🎵
多少荒れてても途中に林道があるので合流出来るでしょう🎵
行ってみます🚶🎵🎶
こちらにも🎀がありますね😁 適度に荒れてていい感じ🎵 多少荒れてても途中に林道があるので合流出来るでしょう🎵 行ってみます🚶🎵🎶
石城山・行者山・大平山 まぁまぁ激下りでした😄🎵タノシー
最後の林道に降りるとこちょっと迂回しました
まぁまぁ激下りでした😄🎵タノシー 最後の林道に降りるとこちょっと迂回しました 🎀は尾根の横を下ってましたが、ここを下るなら素直に尾根を下ればもう少し楽かなと思いました😅
石城山・行者山・大平山 林道に合流しましたよ😄
林道に合流しましたよ😄
石城山・行者山・大平山 このお山もまあるい小石がたくさん
このあたりのお山の特徴やな🤔
このお山もまあるい小石がたくさん このあたりのお山の特徴やな🤔
石城山・行者山・大平山 芸術的なケルン😳👏👏👏👏👍✨🎵🎶
芸術的なケルン😳👏👏👏👏👍✨🎵🎶
石城山・行者山・大平山 ここにもコウヤボウキたくさん😍
ここにもコウヤボウキたくさん😍
石城山・行者山・大平山 あの広場に戻り眺望を楽しみます🎵
あの広場に戻り眺望を楽しみます🎵
石城山・行者山・大平山 さて、分岐から別ルートへ
迷いやすいという注意書きに期待が膨らみます⤴️⤴️
さて、分岐から別ルートへ 迷いやすいという注意書きに期待が膨らみます⤴️⤴️
石城山・行者山・大平山 途中木々の切れ間から赤子山と大星山❤️
途中木々の切れ間から赤子山と大星山❤️
石城山・行者山・大平山 なかなか素敵な道です😄✨🎶
迷いやすい箇所にはこれでもかと🎀が(笑)😅
なかなか素敵な道です😄✨🎶 迷いやすい箇所にはこれでもかと🎀が(笑)😅
石城山・行者山・大平山 素敵な竹林✨
素敵な竹林✨
石城山・行者山・大平山 あ、金毘羅さんの裏側なんだ😮🎵
あ、金毘羅さんの裏側なんだ😮🎵
石城山・行者山・大平山 行きでは左に登りましたがまっすぐ行くと出てきた道に続いてたんだね😄
どっちも歩きやすい良いルートでした
行きでは左に登りましたがまっすぐ行くと出てきた道に続いてたんだね😄 どっちも歩きやすい良いルートでした
石城山・行者山・大平山 さぁ、帰ろ🎵
さぁ、帰ろ🎵
石城山・行者山・大平山 ここからは日曜日に見に行ったお花たち😄
ここからは日曜日に見に行ったお花たち😄
石城山・行者山・大平山 山頂ではコスプレイヤーの撮影会😅
山頂ではコスプレイヤーの撮影会😅
石城山・行者山・大平山 お雛様も飾られてました✨
これでおしまいm(_ _)m
お雛様も飾られてました✨ これでおしまいm(_ _)m