GO‼︎佐賀旅🏨第◯弾❗️     伊万里ハイク🥾ワンコ🐕合流⁉️    大平山⛰×2・城古岳⛰

2023.02.19(日) 日帰り

前日に伊万里駅🚉近くのホテル🏨に泊まり(GO‼︎佐賀旅🏨・全国旅行支援利用)、伊万里駅🚉スタート🥾で大平山⛰2つ(1座目がグレー山⛰・2座目がグリーン山⛰)と城古岳⛰の計3座⛰へ行った🥾んですが、2座目の大平山⛰(グリーン山⛰)の前辺りから近くの家🏠の飼い犬と思われるワンコ🐕が合流⁉️し、2座目・3座目をワンコ🐕と一緒に登頂😅(初)。 5km以上も一緒に歩いた🚶‍♂️ので💦、無事に家🏠へ帰れたのか心配😓でしたが、こまめにマーキングしていたので大丈夫だと信じています💡。

朝食🍽は伊万里のホテル🏨で😋
※GO佐賀旅‼︎(全国旅行支援)利用

朝食🍽は伊万里のホテル🏨で😋 ※GO佐賀旅‼︎(全国旅行支援)利用

ここは12/11伊万里湾さるく🚶‍♂️と同じルート
伊万里色絵婦人立像

ここは12/11伊万里湾さるく🚶‍♂️と同じルート 伊万里色絵婦人立像

ここも12/11伊万里湾さるく🚶‍♂️と同じルート
伊万里色絵楼閣山水門大壺

ここも12/11伊万里湾さるく🚶‍♂️と同じルート 伊万里色絵楼閣山水門大壺

伊万里川沿いをてくてく🚶‍♂️
'いまりまだら'と言うらしい🤔

伊万里川沿いをてくてく🚶‍♂️ 'いまりまだら'と言うらしい🤔

伊万里川🏞の向こうに
伊萬里神社⛩が見えてきた🔭

⛩

若干藪がありましたが😅
1座目・大平山⛰(グレー山⛰)到着❗️(初)
三等三角点❗️

若干藪がありましたが😅 1座目・大平山⛰(グレー山⛰)到着❗️(初) 三等三角点❗️

ここで近くの家🏠の飼い犬と思われるワンコ🐕が近づいて来る😅

大平山⛰の近くでオス♂だったので
'大平のタロー'と名付けてみる💡

大平山⛰の近くでオス♂だったので '大平のタロー'と名付けてみる💡

タロー🐕
'お前見かけないヤツだな〜
これから大平山⛰行くのか〜❓
ならオレが案内してやるぜ😎'
と言っているのか分からないが尻尾フリフリ😅

タロー🐕 'お前見かけないヤツだな〜 これから大平山⛰行くのか〜❓ ならオレが案内してやるぜ😎' と言っているのか分からないが尻尾フリフリ😅 と言うわけで2座目の大平山⛰(グリーン山⛰)へ案内してもらうことに😅

タロー🐕
'お前歩く🚶‍♂️の遅いからアクビ🥱出るよ〜'

タロー🐕 'お前歩く🚶‍♂️の遅いからアクビ🥱出るよ〜' 👉これでも🚶‍♂️速い方なんだけどさすがにワンコ🐕にはかなわんわ〜😅

大平山神社⛩

2座目・大平山⛰(グリーン山⛰)到着❗️(初)
四等三角点❗️
※ワンコ🐕と一緒に登頂🥾は初💡
この後原っぱを走り回るのに付き合わされます😅

2座目・大平山⛰(グリーン山⛰)到着❗️(初) 四等三角点❗️ ※ワンコ🐕と一緒に登頂🥾は初💡 この後原っぱを走り回るのに付き合わされます😅

大平山⛰(グリーン山⛰)山頂より🤳①
伊万里湾🌊方面

大平山⛰(グリーン山⛰)山頂より🤳②
大野岳⛰方面

大平山⛰(グリーン山⛰)山頂より🤳② 大野岳⛰方面

タロー🐕とは大平山⛰(グリーン山⛰)までで別れるつもりでしたが一旦撒いても🐕ついて来ます😅

曇って☁️いるが見晴らしは👍

3座目・城古岳⛰到着❗️(初)
三等三角点❗️

'お前遅いぞ〜'
て言うかどこまで付いて来んねん😅
タロー🐕帰れなくなるぞ〜😓

タロー🐕 'お前遅いぞ〜' 👉人間が藪をよけながら歩いている🚶‍♂️と舗装路🛣を歩く🚶‍♂️より遅くなるんだよ😅 て言うかどこまで付いて来んねん😅 タロー🐕帰れなくなるぞ〜😓

民家🏠見えてきたぞ〜
タロー🐕そろそろ自分の家🏠帰った方がええんやない❓

民家🏠見えてきたぞ〜 タロー🐕そろそろ自分の家🏠帰った方がええんやない❓

⛩

十三塚バス停🚏に到着🚶‍♂️
ここで活動🥾終了
おつかれ山⛰

十三塚バス停🚏に到着🚶‍♂️ ここで活動🥾終了 おつかれ山⛰

おまけ
佐世保へ戻り