天狗岩・せんこう頭部(新年登山🫕🍻🍶🍷☕)

2023.02.19(日) 日帰り

昨年4月の牛田山の花見🌸登山以来のメンバーでの新年登山がズレにズレてようやくのお楽しみ登山です。 今日の予報は雨☔は8時にやむ予定も小雨🌂の出発。いやいや登山はケースバイケース。このコースとてもよく整備されており、☁ながら随所に広島市内の大展望。広島デルタはやはりカッコいいですね。重い荷物も元気が出ます。 うん?この会は登山はもちろん、イヤイヤ酒がメイン?東屋では🍺🍶🍷などと。やっちまいました⤴️。最後はスパシーレで♨️。満喫、満喫の週末でした。

絵下山・天狗城山・森山 JR小屋浦🚉出発!坂駅まで頑張ろう!
JR小屋浦🚉出発!坂駅まで頑張ろう!
絵下山・天狗城山・森山 砂防工事のため迂回路を登ります。キツイですネ。
砂防工事のため迂回路を登ります。キツイですネ。 後で分かりましたが、砂防工事でこのコースは通行止めのようで、完成まではこのコースを歩くのはくれぐれも自己責任でお願いします。
絵下山・天狗城山・森山 小屋浦の初展望。砂防工事も進んでいますね。
小屋浦の初展望。砂防工事も進んでいますね。
絵下山・天狗城山・森山 もっと登りました。天応、天狗ヶ城方面には瀬戸内海も見えて、ええねェ。
絵下山・天狗城山・森山 瀬戸内海、広島方面も見えてきました。
瀬戸内海、広島方面も見えてきました。
絵下山・天狗城山・森山 手前の山切り、クレアライン4車線化も進んでいますね。
手前の山切り、クレアライン4車線化も進んでいますね。
絵下山・天狗城山・森山 ようやく天狗岩👺が見えました。口が大きく空いてますね。
ようやく天狗岩👺が見えました。口が大きく空いてますね。
絵下山・天狗城山・森山 天狗岩👺のアップです。もうすぐ頂上。
天狗岩👺のアップです。もうすぐ頂上。
絵下山・天狗城山・森山 天狗岩からの広島市内の天望。🦪筏も。
天狗岩からの広島市内の天望。🦪筏も。
絵下山・天狗城山・森山 せんこう頭部です。先に進め。
せんこう頭部です。先に進め。
絵下山・天狗城山・森山 見晴岩に行ってみます。
見晴岩に行ってみます。
絵下山・天狗城山・森山 この感じ進むと…。
この感じ進むと…。
絵下山・天狗城山・森山 おお坂の町、いいね。この景色。
おお坂の町、いいね。この景色。
絵下山・天狗城山・森山 坂の町に奥は広島市内。天候が少し残念。
坂の町に奥は広島市内。天候が少し残念。
絵下山・天狗城山・森山 ココを左に進むと。
ココを左に進むと。
絵下山・天狗城山・森山 東屋へ。ここで宴会しましよう。
東屋へ。ここで宴会しましよう。
絵下山・天狗城山・森山 梅も咲いていいね。
梅も咲いていいね。
絵下山・天狗城山・森山 そこからの景色。坂の町。
そこからの景色。坂の町。
絵下山・天狗城山・森山 乾杯🍻。さあ、ここから宴会。
乾杯🍻。さあ、ここから宴会。
絵下山・天狗城山・森山 まずはイワシみりん干しで、おつまみスタート。焦げやすかった。
絵下山・天狗城山・森山 次はじゃこ天焼きで。
次はじゃこ天焼きで。
絵下山・天狗城山・森山 今日は豆乳鍋🍲がメイン。煮えてきたかな。
今日は豆乳鍋🍲がメイン。煮えてきたかな。
絵下山・天狗城山・森山 ポップコーン🌽。最後は焦げてしまいました。火が強く、振らなかったので失敗。見たとおりイマイチでした。
絵下山・天狗城山・森山 賀茂鶴。熱燗。ハァ🍶飲もう。
賀茂鶴。熱燗。ハァ🍶飲もう。
絵下山・天狗城山・森山 また第2弾の鍋🍲ができました。
また第2弾の鍋🍲ができました。
絵下山・天狗城山・森山 イワシ缶詰も炙って温めると、かなり美味い。
イワシ缶詰も炙って温めると、かなり美味い。
絵下山・天狗城山・森山 三次ワイン🍷のホットワイン。でも温めなくても美味しかった。
三次ワイン🍷のホットワイン。でも温めなくても美味しかった。
絵下山・天狗城山・森山 締めの〆のチャーハン。大阪王将の冷凍食品。ガーリックよく効いてる。
絵下山・天狗城山・森山 東屋はこんな感じで。
東屋はこんな感じで。
絵下山・天狗城山・森山 デザートのエクレアと、コーヒー☕。
デザートのエクレアと、コーヒー☕。
絵下山・天狗城山・森山 梅キレキレ。さあ下山しましょう。
梅キレキレ。さあ下山しましょう。
絵下山・天狗城山・森山 坂駅🚉に下りました。このあとお風呂♨️に。
坂駅🚉に下りました。このあとお風呂♨️に。
絵下山・天狗城山・森山 スパシーレ♨️で打上げ。汗を流して、お疲れ山⛰。
スパシーレ♨️で打上げ。汗を流して、お疲れ山⛰。