しごおわ✌️吉備の中山ちょこっと散策ラン🏃‍♂️編

2023.02.18(土) 日帰り

午前中は岡山でお仕事🚗 帰りに奥の細道アルプスを走ろうかと思ってたけど、雨だし展望も望めないので☔️吉備の中山をくるっと回ってみることに🤗 吉備津神社スタート🏃‍♂️やはりこの神社は立派だね⛩特に回廊が好きだなぁ✨✨中山茶臼山古墳を通り庚申山から車山へ💦ここYAMAP上は道示されてるけど「ない!」な😭迷いつつ吉備中山に戻る💨この辺りは、遺跡やらいろんな岩🪨があるようだ😉 吉備津彦神社に回って龍王山へ⛰ここが一番急登だったかな😉と言っても170mの超低山なんだけどね笑👌後はくるっと下山して吉備津神社へ帰還✌️まっ展望もなく基本林の中、夏の森林浴にはいい感じなのかなぁ🌿歴史を感じさせる吉備の中山散策でした⛩

久々に来た✌️ここの本殿は立派だねぇ✨雨なのに人も多いね

そしてこの回廊が素晴らしいよね😉鳴釜神事のところにはよらず通り過ぎるよ〜

ここの本殿もすごく歴史を感じます👏

龍王山⛰登頂✌️も低いけどね〜そしてここもよくある名前だねぇ

細い道が続く💨

天柱岩らしい🪨ここも岩か😅でもここが一番今日で見晴らしは良かったかな?

くるっと回ってきましたよ〜🏃‍♂️山なんだけど🤔山って感じがしなかったなぁ😅でも歴史ある吉備の中山でした✨✨