入笠山で初スノーシュー✨と初ビーフシチュー惨敗

2023.02.18(土) 日帰り

雪山未経験の私。今シーズンはスノーシューで雪山を歩いてみたいなーと思っていたところ、さくらパパさんから「ビーフシチュー食べ隊」のお誘いを頂き、入笠山へ行ってきました😄 隊員はtontonちゃんとやまプーちゃん。しかしやまプーちゃんは都合がつかずで今回お休み😭 初めてのスノーシュー装着に苦闘するものの、雪道をフミフミしながらの素敵な景色にきゃー💕 なにこれ、楽しいよ〜😄アイゼンで歩くのとは全く違うのね。スリッパを履いたような感じw 山頂は雲は多めながらも大変景色が良く、大はしゃぎしたのちに憧れだったマナスル山荘のビーフシチューへGO💨 本日の各心部のマナスル山荘に行くと、なんと長蛇の列が…💦 もう胃袋はビーフシチュー一択。頑張って待つこと1時間半。そして… あともう少しだねっ♬ってところで、ひとグループ目の前でいきなり小屋の人がビーフシチューの写真に「売り切れました」の札を貼ってきた‼️ これ、もう少しオペレーションはなんとかならないのかなぁ。人数確認して、この辺でなくなりますよみたいなお知らせを早めにしてくれるとか😭 絶句する隊員一同。マジで頭の中が真っ白に😱 その後、別メニューでなんとか空腹をしのぎました😭ぅぅぅ(この時点で2時間位経過) 食後は気分を切り替えて、入笠湿原に戻ってヒップソリを楽しんできました😁 本格ヒップソリも初めてだったので、ここでも大はしゃぎ🎶 ハプニングはあったけど、めっちゃ楽しい雪山体験をすることができました❣️ ************ さくらパパさんの日記📓 https://yamap.com/activities/22537315 tontonちゃんの日記📓 https://yamap.com/activities/22537348

入笠山 行く途中の八ヶ岳SA。八ヶ岳もよく見えてこの時点から気分アップ
入笠山 今回の「ビーフシチュー食べ隊」は車の車種まで一緒なのであります。

八ヶ岳パノラマリゾートの駐車場にて7:30分に待ち合わせ。
今回の「ビーフシチュー食べ隊」は車の車種まで一緒なのであります。 八ヶ岳パノラマリゾートの駐車場にて7:30分に待ち合わせ。 中央自動車道諏訪南ICからすぐそばの好立地。道路は雪もなく快適に到着できました。
入笠山 今日はパパ隊長もテルテルちゃん(こざくらちゃん)と一緒だね♬
入笠山 登山用ゴンドラ往復券は2,000円(モンベル会員は200円割引)
入笠山 初めましてのtontonちゃんと一緒にゴンドラに乗ってGO〜
入笠山 リフトを降りるとすぐにアイスキャンディが!
リフトを降りるとすぐにアイスキャンディが!
入笠山 確かに赤岳鉱泉のアイスキャンディまで行くには徒歩で時間がかかりますが、ここならすぐそば✨
装備も全て貸してくれるとのこと。
隊長に「帰りにぜひやりたいっ!」とお願いする私😄
確かに赤岳鉱泉のアイスキャンディまで行くには徒歩で時間がかかりますが、ここならすぐそば✨ 装備も全て貸してくれるとのこと。 隊長に「帰りにぜひやりたいっ!」とお願いする私😄
入笠山 横を見ると八ヶ岳がきれい〜✨
横を見ると八ヶ岳がきれい〜✨
入笠山 では初めてのスノーシューを装着。あれ、上手くできない💧
では初めてのスノーシューを装着。あれ、上手くできない💧
入笠山 tontonちゃんにも手伝ってもらう私😅
tontonちゃんにも手伝ってもらう私😅
入笠山 tontonちゃんもパパに手伝ってもらうw
tontonちゃんもパパに手伝ってもらうw
入笠山 隊長ご迷惑おかけしました!ではしゅっぱ〜つ
景色も最高だねっ
隊長ご迷惑おかけしました!ではしゅっぱ〜つ 景色も最高だねっ
入笠山 何かの後を見つけたtontonちゃん。
「これ動物の足跡?」←グサグサ刺してる🤣
え、どれどれ?
「あれ、これ違うよね?」w

こんな感じで雪道でも大はしゃぎの隊員w
何かの後を見つけたtontonちゃん。 「これ動物の足跡?」←グサグサ刺してる🤣 え、どれどれ? 「あれ、これ違うよね?」w こんな感じで雪道でも大はしゃぎの隊員w
入笠山 うわ〜、雪に沈まず歩けるなんて初めて✨
うわ〜、雪に沈まず歩けるなんて初めて✨
入笠山 こんな道をバフバフ歩きます。ただの道がなぜか楽しいよ〜
こんな道をバフバフ歩きます。ただの道がなぜか楽しいよ〜
入笠山 スズランもたくさん咲いていたり、花の湿原もあったりと、春の入笠山はお花の宝庫なんだね🌸
入笠山 もうルンルンしっぱなしの隊員一同
もうルンルンしっぱなしの隊員一同
入笠山 このゲートをくぐりまーす
このゲートをくぐりまーす
入笠山 サルオガセがたくさ〜ん👀
モリモリ垂れ下がってる
サルオガセがたくさ〜ん👀 モリモリ垂れ下がってる
入笠山 なだらかな斜面が多く、歩きやすいので初心者にピッタリ
なだらかな斜面が多く、歩きやすいので初心者にピッタリ
入笠山 斜面になると、踵のリフターをあげることを教わる。お〜、斜面はこれは歩きやすい!
入笠山 バフバフしながら雪道を堪能中。山頂を目指しま〜す
バフバフしながら雪道を堪能中。山頂を目指しま〜す
入笠山 サルオガセと戯れ、ニコニコのtonton隊員
サルオガセと戯れ、ニコニコのtonton隊員
入笠山 隊長もニッコニコ
隊長もニッコニコ
入笠山 山頂到着!new傘ポーズでキメっ!
このキラキラの下には…
山頂到着!new傘ポーズでキメっ! このキラキラの下には…
入笠山 ヒゲモジャロン毛の山男と、モデル美女の登場だーーっ🤣

あまりに顔アプリの加工が面白かったのでカバー写真に採用w
※本人の顔とはかなり違いますヨ
ヒゲモジャロン毛の山男と、モデル美女の登場だーーっ🤣 あまりに顔アプリの加工が面白かったのでカバー写真に採用w ※本人の顔とはかなり違いますヨ
入笠山 山頂からの景色、すっごーくキレイ✨
八ヶ岳はちょっとお隠れに
山頂からの景色、すっごーくキレイ✨ 八ヶ岳はちょっとお隠れに
入笠山 諏訪湖方面もいいっ♬
諏訪湖方面もいいっ♬
入笠山 黄昏てる隊長
黄昏てる隊長
入笠山 そしてその横にはイケてる野郎どもが登場だぜ🤣
そしてその横にはイケてる野郎どもが登場だぜ🤣
入笠山 山頂から急ぎ下山し、マナスル山荘に10:45に到着。すると長蛇の列が😅(ランチは11時オープン)
入笠山 これこれ💓ずっと前から食べたかったの💓
とにかく、これのためには頑張って寒い中に並ぶこと1時間半。
こんなに並んだのはディズニー以来かもしれない…
これこれ💓ずっと前から食べたかったの💓 とにかく、これのためには頑張って寒い中に並ぶこと1時間半。 こんなに並んだのはディズニー以来かもしれない…
入笠山 で、あと前にひと組いて、もう少しってところで、いきなりこの張り紙を事務的に貼られた!
えええ〜そんなぁ😭

小屋の人に
「ランチどうされますか?」
と聞かれても即答できない隊員達。

でも他に食べるものを持ってきてないし、お腹はぐーぐーだし。

でさらにしばし待つことに。
で、あと前にひと組いて、もう少しってところで、いきなりこの張り紙を事務的に貼られた! えええ〜そんなぁ😭 小屋の人に 「ランチどうされますか?」 と聞かれても即答できない隊員達。 でも他に食べるものを持ってきてないし、お腹はぐーぐーだし。 でさらにしばし待つことに。
入笠山 私は鍋焼きうどん。パパさんとtontonちゃんはカレー
あ、鍋焼きうどんも美味しかったです。
でもね、胃袋はビーフシチューを熱望してたんですよ〜😭

並んでる人にビーフシチュー整理券を配って欲しい!
私は鍋焼きうどん。パパさんとtontonちゃんはカレー あ、鍋焼きうどんも美味しかったです。 でもね、胃袋はビーフシチューを熱望してたんですよ〜😭 並んでる人にビーフシチュー整理券を配って欲しい!
入笠山 あじ君、またビーフシチューを食べにくるね
あじ君、またビーフシチューを食べにくるね
入笠山 帰り道はたっぷりの雪を見つけたのでダイブしよっ!

顔面雪の中から話しかけられて爆笑
帰り道はたっぷりの雪を見つけたのでダイブしよっ! がっつり顔型までつけたいのでそのままね!って言ったら、tontonちゃんは倒れたまま、雪の中から「もういいかな?」って話しかけてきたw 顔面雪の中から話しかけられて爆笑
入笠山 あはは!ぎゃー!コワイよ、不気味だよ🤣
もう大爆笑〜
あはは!ぎゃー!コワイよ、不気味だよ🤣 もう大爆笑〜
入笠山 最後に横にも顔拓もぐりぐりとね♬
最後に横にも顔拓もぐりぐりとね♬
入笠山 そしてこの不気味極まりない雪跡を残し下山。
これ、誰か見たかな?w
そしてこの不気味極まりない雪跡を残し下山。 これ、誰か見たかな?w
入笠山 斜面で三人でヒップソリスタート😄
うひょ〜、これは楽しい♬
斜面で三人でヒップソリスタート😄 うひょ〜、これは楽しい♬
入笠山 tonton隊員、なぜか横向きで滑走。その後回転😁
もう横で大笑いの私
tonton隊員、なぜか横向きで滑走。その後回転😁 もう横で大笑いの私
入笠山 二人でやって最後はベシャーとね。笑いすぎてお腹いたいよ
二人でやって最後はベシャーとね。笑いすぎてお腹いたいよ
入笠山 パパさんとはガチのスピード勝負だっw
もうこれ、めっちゃ楽しい♬
パパさんとはガチのスピード勝負だっw もうこれ、めっちゃ楽しい♬
入笠山 隊員でミラー越しにポーズ
隊員でミラー越しにポーズ
入笠山 帰りに見かけたかわいいオブジェたち
帰りに見かけたかわいいオブジェたち
入笠山 そして、最後にこのアイスクライミングがしたくて隊長に再度懇願!

「すみません、体験したいですっ!!」
↓
「本日の受付は終了しました」

えっ…😭
そして、最後にこのアイスクライミングがしたくて隊長に再度懇願! 「すみません、体験したいですっ!!」 ↓ 「本日の受付は終了しました」 えっ…😭
入笠山 お二人からの心温まるお土産で癒されました😭ありがとう💓
お二人からの心温まるお土産で癒されました😭ありがとう💓
入笠山 帰りはすぐそばにある「ゆ〜とろん」にて温まってきました。
ここはいくつもお風呂があって楽しいですね♬

帰りはすぐそばにある「ゆ〜とろん」にて温まってきました。 ここはいくつもお風呂があって楽しいですね♬ tonton隊員と長話しすぎて、隊長をお待たせしてしちゃいました😅
入笠山 最後に

この顔アプリはやばすぎw
最後に 隊長の清楚で可愛い(桜子ちゃんと勝手に命名)写真とともにブラピな私。 この顔アプリはやばすぎw