スノーフィート(偽)でトライ&エラー💪

2023.02.18(土) 日帰り

一昨年に訪れた富士登山で下山の際、9合目から8合目辺りをスキー⛷で一気に下る方々が多数いた。 めっちゃ楽ちんで時短ではあるが事前にスキー板とブーツを担いでの登山はキツい💦…ってか、苦楽相殺では?😅 そして月日が流れ忘れかけたところにふと目に止まったYahooショッピングのこの商品♪🤩 スキーブーツが不要な上、小型で運搬の取り扱いが容易👍 冬のクロカンやスキー場のある山の下山など使えそう❣️ …ってなワケで速攻ポチってさっそく練習にレッツらゴー💪 *スノーフィート(本物)参考動画 https://snowfeet.co.jp/ P.S.親愛なるくり様へ 延期じゃなく前倒しの置いてけぼり ごめんね✖️ごめんねー🙏 今回はうまく滑れなかった💔 次は都合が良い時にオマエのがちょっとだけスキーは上手いから教えてくり♪😜

茶臼山・萩太郎山 比較的雪質が良い午前中に練習をすべくゲレンデへ♪🤗
比較的雪質が良い午前中に練習をすべくゲレンデへ♪🤗
茶臼山・萩太郎山 スノーフィート(偽)は登山靴をバインディングで固定し装着可能♪
*⛷25年ぶりくらい?
スノーフィート(偽)は登山靴をバインディングで固定し装着可能♪ *⛷25年ぶりくらい?
茶臼山・萩太郎山 まずはちびっ子に混じりベルコンに乗ります♪😝
まずはちびっ子に混じりベルコンに乗ります♪😝
茶臼山・萩太郎山 ファミリーゲレンデは10°に満たない緩斜度✌️😉
ファミリーゲレンデは10°に満たない緩斜度✌️😉
茶臼山・萩太郎山 長い方のベルコンに乗り替えひたすら練習💪😤
長い方のベルコンに乗り替えひたすら練習💪😤
茶臼山・萩太郎山 トライ&エラーの繰り返しによりこのエッジは構造上全く役に立たないコトが分かった☝️
*本物とはココが大きな違い💔
唯一の制動方法を見つけたのだが…次回に期待したい♪🤔
トライ&エラーの繰り返しによりこのエッジは構造上全く役に立たないコトが分かった☝️ *本物とはココが大きな違い💔 唯一の制動方法を見つけたのだが…次回に期待したい♪🤔
茶臼山・萩太郎山 何回も転んで尻が真っ二つに割れ🍑ちゃいましたが気を取り直して山頂を目指します♪
茶臼山・萩太郎山 さっきのスキー場がある萩太郎山♪👀
*山頂へは行か(け)なかったのでリフト料金がムダになった💔
さっきのスキー場がある萩太郎山♪👀 *山頂へは行か(け)なかったのでリフト料金がムダになった💔
茶臼山・萩太郎山 この辺りから少し雪が残ってました☃️
この辺りから少し雪が残ってました☃️
茶臼山・萩太郎山 愛知県最高峰👑茶臼山頂展望台へ到着♪
愛知県最高峰👑茶臼山頂展望台へ到着♪
茶臼山・萩太郎山 三角点と山頂標識で登頂エビデンス📷
三角点と山頂標識で登頂エビデンス📷
茶臼山・萩太郎山 この時【いま愛知でNo.1(高いトコにいる)のオトコ☝️】とか思ってます♪😝
茶臼山・萩太郎山 周回ルートのコッチ側は雪深い☃️
周回ルートのコッチ側は雪深い☃️
茶臼山・萩太郎山 根羽町パワースポットの雷岩⚡️
根羽町パワースポットの雷岩⚡️
茶臼山・萩太郎山 この辺りで👣トレースがあやしい💦
*予定ルートを外れていたコトに気づく😅
この辺りで👣トレースがあやしい💦 *予定ルートを外れていたコトに気づく😅
茶臼山・萩太郎山 この時点では人間の足跡は皆無で唯一あるシカ🦌の足跡🐾をトレースして眼下に見えるガードレール(林道?)を目指します👌
*スマホバッテリー残量15%以下で充電器忘れ💦
この時点では人間の足跡は皆無で唯一あるシカ🦌の足跡🐾をトレースして眼下に見えるガードレール(林道?)を目指します👌 *スマホバッテリー残量15%以下で充電器忘れ💦
茶臼山・萩太郎山 シカさん🦌ありがとう❣️
シカさん🦌ありがとう❣️
茶臼山・萩太郎山 このまま🐾トレースしてスキー場🅿️へ戻ります♪
このまま🐾トレースしてスキー場🅿️へ戻ります♪
茶臼山・萩太郎山 根羽町パワースポット矢作川源流♪
根羽町パワースポット矢作川源流♪
茶臼山・萩太郎山 コレを越えるとスキー場が見えるはずだが…
コレを越えるとスキー場が見えるはずだが…
茶臼山・萩太郎山 無事に戻って来れました♪🤗
無事に戻って来れました♪🤗