北八ヶ岳❄️グルメ紀行

2023.02.18(土) 日帰り

本日は山友さんリクエストによる北八ヶ岳二大グルメ、高見石小屋で揚げパンを食べる! 黒百合ヒュッテでビーフシチューを食べる! そこに結氷した白駒池を歩く! 一度で三度美味しい😃スノーハイクを楽しんで来ました😆 本日はグルメ紀行ですので、踏んだピークは中山のみになります😅 ちなみに天狗岳も絡めた一度で5度美味しい オススメルートはこちら↓ 中山・東天狗岳・西天狗岳 https://yamap.com/activities/15195109 #YAMAP 渋の湯🅿️安定の女将さん😅 今回も怒鳴られスタートです😱

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 前回、お金を払う前に停めていきなり女将さんに怒鳴られた渋の湯🅿️
『おはようございます😃』
…3度目の正直なるのだろうか😅
今回もいきなり怒鳴られスタート🤣
教訓2 渋の湯は6時半前に車を乗りつけてはならぬ😱
前回、お金を払う前に停めていきなり女将さんに怒鳴られた渋の湯🅿️ 前回の教訓を生かし、駐車場に停める前にルンルン気分で渋の湯まで車で行きました。 いましたよ〜女将さん、今日はきちんとお金を先に払いに来たし、問題無し! 『おはようございます😃』 『6時半前に勝手に私有地に入って来るんじゃないよ❗️そこで待ってても6時半にならないと受付できないからね!下の広いとこで待つんだよ❗️』 …3度目の正直なるのだろうか😅 今回もいきなり怒鳴られスタート🤣 教訓2 渋の湯は6時半前に車を乗りつけてはならぬ😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さあ、張り切っていきましょう〜
さあ、張り切っていきましょう〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) スタートの気温はー2℃
この時期にしては暖かい朝です
スタートの気温はー2℃ この時期にしては暖かい朝です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝のうちは気持ちいい八ヶ岳ブルー✨
天気予報だと午後から崩れます。
その前にせめて白駒池には行きたい😅
朝のうちは気持ちいい八ヶ岳ブルー✨ 天気予報だと午後から崩れます。 その前にせめて白駒池には行きたい😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 気持ちいい青空とトレースしっかりの高見石までの登り
すれ違いは片手で収まります
気持ちいい青空とトレースしっかりの高見石までの登り すれ違いは片手で収まります
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この辺から北八ヶ岳らしい岩🪨ゴロゴロ
むしろ雪道の方が歩きやすいかも
この辺から北八ヶ岳らしい岩🪨ゴロゴロ むしろ雪道の方が歩きやすいかも
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) スノーマン
本日の核心部です💦
スノーマン そういえば駐車場まで向かってる途中、いきなり鹿が出てきてあわや衝突しそうだった😅 本日の核心部です💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オコジョに会えないかキョロキョロしながら歩きます
なかなか会えません…
オコジョに会えないかキョロキョロしながら歩きます なかなか会えません…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まずは高見石小屋到着✨
一年ぶりです
まだ時間が早いので小休止して白駒池まで行きます💨
まずは高見石小屋到着✨ 一年ぶりです まだ時間が早いので小休止して白駒池まで行きます💨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 来ました〜
結氷した白駒池。
まだ青空😊間に合った〜✨
来ました〜 結氷した白駒池。 まだ青空😊間に合った〜✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ダルマ製造中
コツがいります😆
ダルマ製造中 コツがいります😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 久しぶりに画伯🤣
即興で描いてみた✨
久しぶりに画伯🤣 即興で描いてみた✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ぬお〜気持ちいい✨✨
ぬお〜気持ちいい✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雪ダルマ三兄弟!
雪ダルマ三兄弟!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ダイブアートは天使らしいが、苦しくてもがいてる姿しか想像出来ん🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒荘の前にかまくらがありました😊
ビバーク出来そうな大きさです✨
白駒荘の前にかまくらがありました😊 ビバーク出来そうな大きさです✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高見石に戻り白駒池を見下ろします
高見石に戻り白駒池を見下ろします
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 浅間山も見えます
浅間山も見えます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 10時から販売の揚げパン✨全種類をシェアします。
安定の美味さです。
八ヶ岳のグルメはクオリティ高いです😆
10時から販売の揚げパン✨全種類をシェアします。 安定の美味さです。 夏はかなりの行列みたいですが、この時期は即オーダー出来ます。 八ヶ岳のグルメはクオリティ高いです😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ランプが良い雰囲気を醸し出します
ランプが良い雰囲気を醸し出します
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 冬特有の荒涼とした雰囲気
冬特有の荒涼とした雰囲気
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 揚げパン食べたので中山を超えて黒百合ヒュッテを目指します
揚げパン食べたので中山を超えて黒百合ヒュッテを目指します
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) だいぶどんよりして来ましたが、今日は天狗岳行かないので全く問題無し😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山展望台
かなり風が強く、雪が顔に当たりイタイ😱
中山展望台 かなり風が強く、雪が顔に当たりイタイ😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 唯一のピーク、眺望なし🤣
唯一のピーク、眺望なし🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 上から押し寄せる分厚い雲
上から押し寄せる分厚い雲
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗岳
かなり風強いけど、登れた人はいるのだろうか🤔
天狗岳 かなり風強いけど、登れた人はいるのだろうか🤔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテに着きました!
リフォームしてあちこちキレイになってました✨
黒百合ヒュッテに着きました! リフォームしてあちこちキレイになってました✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そしてビーフシチュー✨
ミシュランかビブグルマンはまだか?😊
そしてビーフシチュー✨ ミシュランかビブグルマンはまだか?😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 戻って来ました✨
北八ヶ岳❄️グルメ紀行滞りなく終了
帰りは縄文の湯♨️でサッパリ✨
戻って来ました✨ 北八ヶ岳❄️グルメ紀行滞りなく終了 帰りは縄文の湯♨️でサッパリ✨