sea to KBT(求菩提山)🏃💨

2023.02.18(土) 日帰り

ちょっと前に東北の一部の人で流行った、sea to summitシリーズ ずっと地元の山「求菩提山」でやってみようと計画は立ててたものの、なかなか足が向かわなかった… しかし、フォロワーのなかやんのsea to NKS(貫山)レポに刺激されて遂に発動‼️ 午後から天気が崩れる予報やけん、午前中勝負💪 いざ、sea to KBT(求菩提)へ⛰

犬ヶ岳・求菩提山 出発前に薬物注入😁
出発前に薬物注入😁
犬ヶ岳・求菩提山 スロープのギリギリで海抜0mを狙うも漁師さんがいて写真撮れない💦

あっ、スクショ忘れてた⤵️
スロープのギリギリで海抜0mを狙うも漁師さんがいて写真撮れない💦 寒いのに短パン姿の怪しさ全開で近付き、なんとか0mGET👍警戒されてる😅 あっ、スクショ忘れてた⤵️
犬ヶ岳・求菩提山 今は稼働停止した九電の火力発電所⚡
今は稼働停止した九電の火力発電所⚡ 赤い屋根は市民プール 大人100円子供50円は昔も今も変わらない🎵
犬ヶ岳・求菩提山 ここから電気が作られるってことは(今は発電してないけど)、ここが鉄塔の始まりですよね❔
始まりと終わりの鉄塔は小さめ❔
ねぇ、◯っ◯◯さん…
マニアじゃないから、わかりません
ここから電気が作られるってことは(今は発電してないけど)、ここが鉄塔の始まりですよね❔ 始まりと終わりの鉄塔は小さめ❔ ねぇ、◯っ◯◯さん… マニアじゃないから、わかりません
犬ヶ岳・求菩提山 走り始めて、すぐに最終エイド
ここで食料を買わないと、この先何もない
あっ、自販機はあるかな🤔
走り始めて、すぐに最終エイド ここで食料を買わないと、この先何もない あっ、自販機はあるかな🤔
犬ヶ岳・求菩提山 2年前に初めて名前を知った「オオイヌノフグリ」
2年前に初めて名前を知った「オオイヌノフグリ」 YAMAPを始めてなかったら、この先知ることもなかっただろう
犬ヶ岳・求菩提山 KBT(求菩提)の全容が見えてきた
すでに目の前の温泉施設に入りたい♨
KBT(求菩提)の全容が見えてきた すでに目の前の温泉施設に入りたい♨
犬ヶ岳・求菩提山 およそ18キロ、ちょうど2時間🏃
シャリバテる前に補給しとくか
およそ18キロ、ちょうど2時間🏃 シャリバテる前に補給しとくか
犬ヶ岳・求菩提山 夏でもメチャクチャ冷たい河川プール 無料 駐車場¥500

子供連れてくるのは、だいたい市民プールかココ!
夏でもメチャクチャ冷たい河川プール 無料 駐車場¥500 子供連れてくるのは、だいたい市民プールかココ!
犬ヶ岳・求菩提山 ランニングシューズやけど、山に入っていきます
ランニングシューズやけど、山に入っていきます
犬ヶ岳・求菩提山 いかにも求菩提⛰らしい岩壁
いかにも求菩提⛰らしい岩壁
犬ヶ岳・求菩提山 パワーを感じる😳
パワーを感じる😳
犬ヶ岳・求菩提山 この滴る水が川となり海に戻って行くんやろうね
この滴る水が川となり海に戻って行くんやろうね
犬ヶ岳・求菩提山 ベンチの向こうに行けば、IGT(犬ヶ岳)
遠いので今日は行きません
いや、sea to IGTは、ちとキツい😱
ベンチの向こうに行けば、IGT(犬ヶ岳) 遠いので今日は行きません いや、sea to IGTは、ちとキツい😱
犬ヶ岳・求菩提山 求菩提山上宮
日中は短パンで行けそう🏃
求菩提山上宮 日中は短パンで行けそう🏃
犬ヶ岳・求菩提山 OID(鬼の石段)
相変わらず急💦
OID(鬼の石段) 相変わらず急💦
犬ヶ岳・求菩提山 OJJ(鬼神社)
なんか新しくなっとるな👀
OJJ(鬼神社) なんか新しくなっとるな👀
犬ヶ岳・求菩提山 SSK(獅子の口)
今日は水が出てる👍
SSK(獅子の口) 今日は水が出てる👍
犬ヶ岳・求菩提山 誰もいなかった静かな山の中に沢山の人の声が😲
建物が綺麗になっていくのかな?
誰もいなかった静かな山の中に沢山の人の声が😲 建物が綺麗になっていくのかな?
犬ヶ岳・求菩提山 ONG…R🍙(字余り😣)
妻に握ってもらいました
ONG…R🍙(字余り😣) 妻に握ってもらいました
犬ヶ岳・求菩提山 やっぱりミラーがあると撮りたくなる📸
やっぱりミラーがあると撮りたくなる📸
犬ヶ岳・求菩提山 信仰の深い山なので仏像がいっぱい🙏
信仰の深い山なので仏像がいっぱい🙏
犬ヶ岳・求菩提山 我が町マスコット、カラス天狗の「くぼてん」
我が町マスコット、カラス天狗の「くぼてん」
犬ヶ岳・求菩提山 帰りのほうが早いと思ったけど、足の疲労で走れんかった😣
ALTRAのロード用シューズ👟
ん〜…ALTRAはトレランシューズが良いね👍

裸足で海に入る予定が、またまた漁師さんの集団が…
さすがに不審者すぎて入れんかった😢
帰りのほうが早いと思ったけど、足の疲労で走れんかった😣 ALTRAのロード用シューズ👟 ん〜…ALTRAはトレランシューズが良いね👍 裸足で海に入る予定が、またまた漁師さんの集団が… さすがに不審者すぎて入れんかった😢
犬ヶ岳・求菩提山 帰って乾杯🍺しようとするも、妻の鋭い目線が気になり…右側をチョイス💦

それこそ、最終エイドで🍺買って飲めば良かった~😅
帰って乾杯🍺しようとするも、妻の鋭い目線が気になり…右側をチョイス💦 それこそ、最終エイドで🍺買って飲めば良かった~😅