鷹ヶ峰

2023.02.18(土) 日帰り

和島の里山を探検してきました。イノシシの足跡だらけでした💦 🐾🐾🐾🐗=3 ブログ:https://btypeoutdoor.blog.fc2.com/blog-entry-1330.html

長岡市 北エリア 与板からトンネルを越えて和島に出てちょっと下ったところ。数え切れないほど通った道。今日はここがスタート地点です
長岡市 北エリア 今日はソロで鷹ヶ峰を目指します。それでは探検にレッツゴー✊‼️
長岡市 北エリア もう雪は少ないですが、冬季閉鎖の林道は冬の里山ハイキングにはもってこいです。但し、道の脇からプチ雪崩なんかもよくあるので、大雪直後とかは避けた方が無難です。また、倒木や大きな枝の落下などもよく見られるので注意ですね
長岡市 北エリア これはイノシシの足跡なんでしょうね🐾

もう「イノシシのワンダーランド🐗🐗🐗♬」

これはイノシシの足跡なんでしょうね🐾 もう「イノシシのワンダーランド🐗🐗🐗♬」 と言っていいくらい、めっちゃイノシシの足跡だらけでした🐾🐾🐾
長岡市 北エリア 雪は多いところで10cmくらいでした

雪は多いところで10cmくらいでした 今年の雪は、「ドカン❗️」と集中的に降って、あとは全然降らなくて、また「ドカン‼️」と降るみたいな感じ? 昔と降り方も変わりました❄️
長岡市 北エリア 山頂近く。東家あり
山頂近く。東家あり
長岡市 北エリア 「関西出雲 久多見神社植林地」どういう関係があるのでしょうね
長岡市 北エリア 弥彦遠望
弥彦遠望
長岡市 北エリア ズームアップ
ズームアップ
長岡市 北エリア 鷹ヶ峰、ゲットです🦅♬  これでYAMAPは397座目。記念の400座はどこになるかな〜
鷹ヶ峰、ゲットです🦅♬ これでYAMAPは397座目。記念の400座はどこになるかな〜
長岡市 北エリア 地図の点線をたどって下りますが、踏み跡はありませんでした
地図の点線をたどって下りますが、踏み跡はありませんでした
長岡市 北エリア でも、イノシシの踏み跡は大量にありました💦🐾🐾🐾🐾🐾
でも、イノシシの踏み跡は大量にありました💦🐾🐾🐾🐾🐾
長岡市 北エリア 山を出ました
山を出ました
長岡市 北エリア 農道に出て、下りてきた山を振り返る
農道に出て、下りてきた山を振り返る
長岡市 北エリア 田んぼ脇の道
田んぼ脇の道
長岡市 北エリア ショートカットのためにプチ急坂を上がると溜池がありました
ショートカットのためにプチ急坂を上がると溜池がありました
長岡市 北エリア 奥にスタート地点の看板が見えます🪧
奥にスタート地点の看板が見えます🪧 今日も楽しい里山探検、無事に歩くことができました。感謝です🙏