宇連山周回コース

2023.02.18(土) 日帰り

二週間ほど運動を休止し、治療に専念してました。と言っても流行病ではありません。乾燥して免疫力が下がった皮膚が汗あれを起こしてしまい、全身に湿疹ができてしまいました。 と言う訳で二週間ぶりの登山。 午前中は天気も良さそうなので、三河の山、宇蓮山へ。 モリトピア愛知の駐車場に停めて登ります。駐車場には日帰り温泉とレストランもあり、充実した設備ですな。 キャンプ場も広くて綺麗なので、テント買ったら来てみようかな? そのキャンプ場からスタート。 気温は5℃少し寒いけど、登り出すと天気が良くて暑いくらい。 1時間くらいで長袖1枚になっちゃいました。登山道は歩き易くて久しぶりの身体にはいい感じ。 ペースを抑えて汗をかかない様に登ります。行きは気持ちのいい稜線歩きで快調に登れました。 頂上では4組くらい食事されてました。南アルプスっぽい山が見えるんだけど、にしては雪が少ないよな〜、富士山も見えないし、あまり遠くまで見えてないだけかも。 湯を沸かし、食事を用意。 しかしスプーンを忘れた事に気づいた! ガーン😱 カレーメシ楽しみにしてたのに😭 しゃーなし、カロリーメイト食べよ。 モサモサしてやなんだよな〜 水分持ってかれる感じ? コーヒーは飲めるので流し込んだら、上アゴやけどした💦 ついてないなぁ〜 下りは森林の中を歩くコース。 涼しくていい感じ。 林道に入ると上臈岩の時に通った見覚えのあるコース。1時間と長いけど川沿いの景色を楽しみながら、寄り道もして下りました。 下のレストランでカレー食べようと思ったけど上アゴが、ヒリヒリしてたのでやめました。 まあ、でも山に癒されたのでトータルでOKだな。