No.1【富士山】〜吉田口

2018.08.13(月) 日帰り

登山人としては一度は登ってみたかった富士山。2018年夏の思い出日記です。(アップし忘れ)

富士山 pm5:30 麓の駐車場から5合目行きのバスに乗り換えます。(富士スバルライン)
ここまでの運転ですでにだいぶ疲れました。笑
pm5:30 麓の駐車場から5合目行きのバスに乗り換えます。(富士スバルライン) ここまでの運転ですでにだいぶ疲れました。笑
富士山 5合目着。(標高2305m)パラパラ小雨降ってます。準備体操と高地に体を慣らすため小休息タイム。
夜から晴れ予報なので祈ります。。。
5合目着。(標高2305m)パラパラ小雨降ってます。準備体操と高地に体を慣らすため小休息タイム。 夜から晴れ予報なので祈ります。。。
富士山 pm 20:20 雨あがりました‼️出発しますー。ちなみに前後人だらけです。笑
富士山 2018年8月13日。富士山弾丸登山します
2018年8月13日。富士山弾丸登山します
富士山 お願いベースでは人は来ますよね。😅
お願いベースでは人は来ますよね。😅
富士山 6合目着。安全指導センター。テーマパークみたいでワクワクします
富士山 山頂まで街灯りを背負い、ヘッドライトの海を泳ぎながらウキウキで登りました。写真だとあまり伝わらない
富士山 8号目着。さすがに空気の薄さを感じます
8号目着。さすがに空気の薄さを感じます
富士山 富士山テーマパークⅡ
富士山テーマパークⅡ
富士山 栄養補給カップ麺600円なり
栄養補給カップ麺600円なり
富士山 テーマパークⅢ
テーマパークⅢ この日は山頂着くまでずーっと下界まで視界くっきりでした♩街灯りを眺めながら登れたのでピクニック気分
富士山 須走口との合流
須走口との合流
富士山 9合目着。早く着き過ぎる予感。。。
9合目着。早く着き過ぎる予感。。。
富士山 am 1:50 サンチョ‼︎着
早く着き過ぎた。。。よ。。。さ寒い。。。
am 1:50 サンチョ‼︎着 早く着き過ぎた。。。よ。。。さ寒い。。。
富士山 am 3:00過ぎようやく山頂にある休憩場がオープン。一斉に人がなだれ込み即満席。当然外には小屋に入れない方が溢れに溢れかえってます。山頂は低酸素、極寒で倒れこんでいる人もいました。
冗談抜きで死人が出てもおかしくない環境。
am 3:00過ぎようやく山頂にある休憩場がオープン。一斉に人がなだれ込み即満席。当然外には小屋に入れない方が溢れに溢れかえってます。山頂は低酸素、極寒で倒れこんでいる人もいました。 小屋スタッフが登山は自己責任、今すぐ下山しろと倒れこんでる人に言い放ってたのが印象的。なんでもかんでも入山者を受け入れてる富士山観光の姿勢にも問題があると思いますが。。。 冗談抜きで死人が出てもおかしくない環境。
富士山 気を取り直して豚汁食べます🐖
カップ麺は800円。。ギョギョギョー‼️
気を取り直して豚汁食べます🐖 カップ麺は800円。。ギョギョギョー‼️
富士山 明るくなってきました
明るくなってきました
富士山 歓喜の瞬間。富士山のご来光。神秘的
歓喜の瞬間。富士山のご来光。神秘的
富士山 良い雰囲気です
良い雰囲気です
富士山 テーマパークⅣ
雲海も出てきて雰囲気アップ
テーマパークⅣ 雲海も出てきて雰囲気アップ
富士山 人酔いしそうです。。
人酔いしそうです。。
富士山 在日ベトナム人の方に撮ってもらいました。
在日ベトナム人の方に撮ってもらいました。 富士登山半分くらい外国の方だったような気します。富士山はもはや世界的な観光地なんですね
富士山 テンションMAXからの、この後突然高山病になり死亡します
テンションMAXからの、この後突然高山病になり死亡します
富士山 富士山の雲海パワーは凄かった
富士山の雲海パワーは凄かった
富士山 ここまで遠かったけど来て良かったー
ここまで遠かったけど来て良かったー
富士山 密子
密子
富士山 am5:30 下山します。頭痛い。吐きそう。。。
am5:30 下山します。頭痛い。吐きそう。。。
富士山 黒土の下山コース。高山病になり2回リバースしました。。。
黒土の下山コース。高山病になり2回リバースしました。。。
富士山 単調なつづら折りの坂道をひたすら下ります。日陰はいっさいないです。。富士山はやっぱり遠目から見る山
富士山 下山も行列
下山も行列
富士山 あともう少しです
あともう少しです
富士山 am8:50 ゴール‼︎ 無事戻ってきました