石焼き🔥志々伎山

2018.08.14(火) 06:27 - 2018.08.14(火) 08:14
岩肌の見えるとんがり山は海に囲まれていて眺望は最高、波の音も聞こえました🌊 花はほとんどなく、セミとトンボのパラダイス 山頂は岩肌で日を遮るものも無く、朝から灼熱地獄でした😵 早いうちならと淡い期待を胸にザックに忍ばせたカップ麺とコーヒーは単なるお荷物でした😅 ダンギクなどが見頃になる9月がこの山の狙い目のようです☝️ ご来光を拝んだら、波の音をBGMにコーヒーを飲みながら朝食☕🍞🌄 花を愛でながら下山して平戸散策…いいですね☺️ あ、でも怖いのダメな方は明るくなってからにしましょう☝️

志々伎神社の🅿️からスタート🚶
ここまで来る道が狭いので車は要注意⚠️

志々伎神社の🅿️からスタート🚶 ここまで来る道が狭いので車は要注意⚠️

🅿️から見た山頂
尖ってるね~😏

🅿️から見た山頂 尖ってるね~😏

中宮跡

中宮跡

ロープは多いです。ちょっと過保護。

ロープは多いです。ちょっと過保護。 見た目ほどの急斜面はなく、岩場も傾斜はあまりないので、初心者でも気を付ければ大丈夫👌

腰掛け岩
これを読むと朝駆けは勇気がいる💧

腰掛け岩 これを読むと朝駆けは勇気がいる💧

稚児の塔跡

稚児の塔跡

笹でふさがれそうな祠

笹でふさがれそうな祠

草履置場
厳格な信仰の山としての歴史があります

草履置場 厳格な信仰の山としての歴史があります

7時15分で29.5度
暑すぎ💦

7時15分で29.5度 暑すぎ💦

山頂の立派な祠
汗だくで初めましてのご挨拶

山頂の立派な祠 汗だくで初めましてのご挨拶

立派な山頂標識に温度計まで…
ほんと至れり尽くせりなお山です🙌

立派な山頂標識に温度計まで… ほんと至れり尽くせりなお山です🙌

三角点は祠の裏にあります

三角点は祠の裏にあります

眺めは最高ですよ😃
それをもっとお伝えしたい‼️

眺めは最高ですよ😃 それをもっとお伝えしたい‼️ お伝えしたいのですが、極度の高所恐怖症ゆえ絶壁の縁にこれ以上近付けないのです💦

もっと足元を…おねえ座りで頑張った💦
絶壁に腰掛けて記念撮影している人達はどうかしてるぜ‼️
羨ましい‼️

もっと足元を…おねえ座りで頑張った💦 絶壁に腰掛けて記念撮影している人達はどうかしてるぜ‼️ 羨ましい‼️