今週末は予定があってお山登り諦めてましたが、隙間時間にサクッと地元宇都宮の多気山に登ってきました😊

古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 宇都宮市営多気山駐車場からスタートです👣
宇都宮市営多気山駐車場からスタートです👣
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ミツマタももう少し🏵
ミツマタももう少し🏵
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 本日、青組🟦
本日、青組🟦
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 鳥居をくぐって⛩
鳥居をくぐって⛩
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 多気稲荷大明神に✨
多気稲荷大明神に✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 階段を登ります♫
階段を登ります♫
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ちょうどいい段数ですね💦
ちょうどいい段数ですね💦
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 着きました✨
着きました✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 お線香のいいかほり😊
お線香のいいかほり😊
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 お参りしてから登ります🙏
お参りしてから登ります🙏
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここから登山口です🐾
ここから登山口です🐾
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 あっという間に多気城跡に😆

ボランティアの方々が草刈りされてました✨
ありがとうございます🙇
あっという間に多気城跡に😆 ボランティアの方々が草刈りされてました✨ ありがとうございます🙇
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 石碑をパシャリ📸
ペットボトルが置いてありました😅
中身が黄色いので草刈機のオイルっぽい🍹
石碑をパシャリ📸 ペットボトルが置いてありました😅 中身が黄色いので草刈機のオイルっぽい🍹
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ということで別角度でパシャリ📸
ということで別角度でパシャリ📸
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 宇都宮の市街地は霞んで見えました👀
奥に見えるは筑波山✨
宇都宮の市街地は霞んで見えました👀 奥に見えるは筑波山✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 その先の頂上に到着‼︎
自分の登山暦で最短ゴール🤣
その先の頂上に到着‼︎ 自分の登山暦で最短ゴール🤣
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 こちらの眺望からは皇海山が見えました✨
こちらの眺望からは皇海山が見えました✨ お話しさせていただいた方のお話しですと富士山も見えるそうですが、今日は見えませんでした🥲
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 青と黒の世界
青と黒の世界
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 青とオッサンの世界…

_| ̄|○
青とオッサンの世界… 宇都宮の街並みをバックに笑顔チャレンジしたけど、変顔になっていた… _| ̄|○
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 帰りは違うルートから
帰りは違うルートから
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 木々に囲まれて気持ちいい😊
木々に囲まれて気持ちいい😊
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 あっという間にゴールです♫
あっという間にゴールです♫
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 帰りは自宅近くのラーメン屋さんで🍜
うーん、歩いた以上にカロリー摂ってしまった💦
暖かくなったら走ろうかな🏃💨←今やれよ‼︎

ご覧いただきありがとうございます😊
帰りは自宅近くのラーメン屋さんで🍜 うーん、歩いた以上にカロリー摂ってしまった💦 暖かくなったら走ろうかな🏃💨←今やれよ‼︎ ご覧いただきありがとうございます😊