真妻山

2023.02.18(土) 日帰り

木曜の夕方に毎年恒例の年末の飲み会に事情があって参加できなかった人達との食事会が急に今日の夜に決まったので年末の飲み会に山田くんは参加してたのですが一応金曜の朝に山田くんにも声をかけてみました。 『土曜は昼から天気悪そうやから昼まで一緒に山に行って下山してきたら夜は食事会で焼肉行くから山田も来るか👂』 『明日ですか…』 『ちょっと急ですね~』 『行きたいのですが明日は嫁も娘も仕事なので僕が孫の面倒を夕方までみてないとアカンし夜は嫁の遠方の友人が来客するから一緒に出迎えないといけないので残念ですが…😣』 てっきり即答で山なんか行きませんって言うんかなと思ってたけど😲‼️ 昨日の仕事はまた山田くんと丸一日一緒だったのですが仕事の合間に明日はどこの山に行くんですかって聞いてくるから明日は昼から天気崩れそでここ二週は山頂に眺望のない山だったから高尾山かな~って答えると 『高尾山って真妻山よりちょっと高いけど登りは真妻より歩く距離500m位少ない山ですよね~』 『歩く距離少ないって言っても高尾山も真妻と一緒位の急登ですよね~』 コッ💦コッ💦コッ💦コイツやけに詳しいっ😲‼️😲‼️😲‼️ さては事前に次に連れていかれそうな山を調べてやがるな😒😒😒 (そこにはまた一段と知恵を付けた山田くんの姿がありました😣) そして山田くんが遠くの方の空を見つめて呟きます‼️ 『もし明日一緒に行くとしたら僕でも高尾山登れるかな~』 コイツ😒 明日は来れないので勿体ぶって値打ちこいてるなと思ったのですが真妻登れたら高尾山も大丈夫って言ったら👍 『一緒に行きたかったな~⤵️次も誘って下さいね次は絶対行けるようにしますから』 とションボリする山田くん‼️‼️‼️ マヂかぁ〰️〰️〰️〰️🤪 あの山田が… ついに山田くんの心にも山に着いて行こうと言う気持ちが芽生えてきたのか😳 その後も人が変わったかの様に車で寝ることもなく黙々と仕事をする山田くん… 人間は死ぬ前になったら人が変わると言うけどまさかそれかな…😓😓😓 そして何事もなく仕事が終わり帰ろうとした時に山田くんが 『明日の事なんですがやっぱり今日は帰ったら嫁と掛け合って行けるようにします』 『嫁に無理言うたら…』 『かなり無理言うたら喧嘩になるか分かりませんが行けるようになるかも』 『せっかく誘ってくれてるのに断るのは失礼やと思うから帰ったら嫁に話してみます』 山田〰️ちょっと待てぇ〰️✋ 嫁に無理言うて喧嘩までして来たら次からもっと山に行くの難しくなるやろ😣 すると山田くん 『エッ‼️僕が行くと言っているのは焼肉ですよ😋焼肉🍴焼肉🍴焼肉🍴』 『明日の昼間はホンマに誰も居てないので孫の面倒を見ないとアカンので山は絶対無理です💨』 『でも夜やったら嫁の友達来るだけやから別に僕が居なくても大丈夫かなと』 『でも嫁に自分だけ焼肉かいって言われて喧嘩になると思います』 『それでも焼肉食いたいですよね~🍴』 高尾山って僕でも登れますかの質問はなんやったんや😨😨😨 山田~明日はもぅ山も食事会も来なくていぃから家で謹慎してなさい💨💨💨 『じゃ次も次も必ず誘って下さいよ』 山か👂それとも焼肉か👂 『もちろん焼肉の方です』 『別に焼肉でも焼き鳥でも何でもいぃので必ず誘って下さい』 山は~👂 『山はたまに着いて行きますよ⤵️』 山田くんにホンの少しでも山に着いてこようとする気持ちが芽生えてきたと思った自分が情けなかったぁ〰️💧 てな訳で今朝起きて天気を調べたら高尾山より真妻山の方が天気良さそうだったので眺望もバッチリな真妻山に行き先を変更してレッツゴー➰🚗💨

真妻山(日高富士) まだ🅿️🚗には1台も車は停まってなかったので今日も一番乗りで何時ものここからスタート➰🥾
真妻山(日高富士) 🐗の親子と一緒に🤭
🐗の親子と一緒に🤭
真妻山(日高富士) モミジ広場を行きます〰️😊
モミジ広場を行きます〰️😊
真妻山(日高富士) 木橋を渡り👣
木橋を渡り👣
真妻山(日高富士) いつもの苔が綺麗な階段を登ります✨
いつもの苔が綺麗な階段を登ります✨
真妻山(日高富士) 『涼みの滝』
今日はいつも以上に水量少なめ💧
『涼みの滝』 今日はいつも以上に水量少なめ💧
真妻山(日高富士) いつもの階段⤴️
今日は山田くん居ないのでサクサク行きます👍
居ててもサクサクいくけど🤣🤣🤣
いつもの階段⤴️ 今日は山田くん居ないのでサクサク行きます👍 居ててもサクサクいくけど🤣🤣🤣
真妻山(日高富士) 『徳本上人洞窟』👀
『徳本上人洞窟』👀
真妻山(日高富士) いつもの鎖場も見慣れた風景⛓️
いつもの鎖場も見慣れた風景⛓️
真妻山(日高富士) 尾根に出ました😀✨
尾根に出ました😀✨
真妻山(日高富士) 尾根歩きは楽しい👍
尾根歩きは楽しい👍
真妻山(日高富士) ラストスパートの急登⤴️⤴️⤴️
真妻山は登り慣れてるからなのか不思議と全くしんどくない😮
ラストスパートの急登⤴️⤴️⤴️ 真妻山は登り慣れてるからなのか不思議と全くしんどくない😮
真妻山(日高富士) もぅすぐ山頂間近👀✨
もぅすぐ山頂間近👀✨
真妻山(日高富士) 真妻山🗻山頂到着🙌
いつもの一等三角点⤴️👍
真妻山🗻山頂到着🙌 いつもの一等三角点⤴️👍
真妻山(日高富士) ☀️☀️☀️
☀️☀️☀️
真妻山(日高富士) いつ来ても360°パノラマのいぃ景色👀✨
いつ来ても360°パノラマのいぃ景色👀✨
真妻山(日高富士) 西側方面
肉眼ではうっすら見えてますが…
西側方面 肉眼ではうっすら見えてますが…
真妻山(日高富士) アップにしても写真ぢゃ伝わらん😣
肉眼ではうっすらですが剣山が見えてます🗻👀✨
アップにしても写真ぢゃ伝わらん😣 肉眼ではうっすらですが剣山が見えてます🗻👀✨
真妻山(日高富士) 自宅方面を見てみますが自宅はうっすらも見えません😅
てか分かりません💧
自宅方面を見てみますが自宅はうっすらも見えません😅 てか分かりません💧
真妻山(日高富士) かなり早いけど今日のお昼ごはん🍴
今日は久々にカレー味で😋🍴
かなり早いけど今日のお昼ごはん🍴 今日は久々にカレー味で😋🍴
真妻山(日高富士) 先日mont-bellのオンラインショップで買ったケトルの初使い😳
真妻山(日高富士) 自分はカップラーメンを割り箸で食べるよりフォークで食べる方が好きです😀✨
真妻山(日高富士) ケトル買ったからドリップコーヒー作れる思ってこのコップも買ってスタバのドリップコーヒー持って来たのにラーメンのお湯を沸かした後にバーナー壊れて火が着かず💦

ガスは出てカチカチ言うのですが火花が出てません😱😱😱

コーヒー楽しみにしてたのに☕😭
ケトル買ったからドリップコーヒー作れる思ってこのコップも買ってスタバのドリップコーヒー持って来たのにラーメンのお湯を沸かした後にバーナー壊れて火が着かず💦 ガスは出てカチカチ言うのですが火花が出てません😱😱😱 ライターもマッチも持ってないので写真のコップの中身は空です🤣 コーヒー楽しみにしてたのに☕😭
真妻山(日高富士) 食後にあらためて景色を眺める👀✨
食後にあらためて景色を眺める👀✨
真妻山(日高富士) 景色②👀✨
景色②👀✨
真妻山(日高富士) 景色③👀✨
景色③👀✨
真妻山(日高富士) 景色④👀✨
景色④👀✨
真妻山(日高富士) この前山田くんと来た時は雪で真っ白やったなぁ〰️❄️
なんか信じられへん気持ちになるな🤔
この前山田くんと来た時は雪で真っ白やったなぁ〰️❄️ なんか信じられへん気持ちになるな🤔
真妻山(日高富士) さすがに一時間近く山頂に居たら体が冷えてきたので
さすがに一時間近く山頂に居たら体が冷えてきたので
真妻山(日高富士) ポツポツ雨も溢れてきたから下山しま➰す🥾
ポツポツ雨も溢れてきたから下山しま➰す🥾
真妻山(日高富士) 下山中の景色🗻👀✨
下山中の景色🗻👀✨
真妻山(日高富士) ぅん‼️‼️‼️
この木誰か切ろうとしたな🤪‼️
ぅん‼️‼️‼️ この木誰か切ろうとしたな🤪‼️
真妻山(日高富士) 『25mの無名の滝』
今日はこちらも水量少なめ😅💦
『25mの無名の滝』 今日はこちらも水量少なめ😅💦
真妻山(日高富士) 今日は山田くんが一緒ぢゃないので御瀧さんにも寄るつもりでしたが少し雨粒が大きくなってきたのでカットしてここまできたら雨はやみました😅💦
真妻山(日高富士) 今日も無事に🅿️🚗登山口に戻って来ました👍
今日も無事に🅿️🚗登山口に戻って来ました👍 今日は珍しく下山してきたら🅿️🚗に5台程車が停まってました‼️
真妻山(日高富士) 帰り道で梅の花が咲いてました🌼✨
帰り道で梅の花が咲いてました🌼✨
真妻山(日高富士) メジロも飛び回ったり枝にたかったり嬉しそう🥰🥰🥰
メジロも飛び回ったり枝にたかったり嬉しそう🥰🥰🥰
真妻山(日高富士) 三寒四温を繰り返し少しずつ少しずつ春の足音が聞こえてきましたね😊

三寒四温を繰り返し少しずつ少しずつ春の足音が聞こえてきましたね😊 バーナーが壊れて山頂で楽しみにしてたコーヒーを飲みながら景色を眺める事はできなかったけど今日も楽しい山歩きでした😚